美味しい五平餅にビックリや☆ : びっくりや

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

美味しい五平餅にビックリや☆

びっくりやと言えば、三重県の焼肉をイメージされる方も多いと思いますが、ここ愛知県豊田市の足助にもびっくりやが有ると知ったのにビックリや(´∀`)

という事で、久し振りのウォーキング帰りのおやつというか、夕方も5時近くになり、帰りのラーメンも頭をよぎりますが、久し振りの五平餅チャンスは譲れないという事で、お店に滑り込みセーフです(^ ^)♪

平日の木曜日と言うことも有り、先客なしで、入口のカウンターでオーダーしてから、店内の座敷で陣を取り、一休み(´∀`)♪

畳の座敷というところが最近馴染めなくなって来た西洋かぶれの金さんですが、古民家の雰囲気は好きなので、日本人として最近出来なくなった正座を練習してみようかと思いますが、先ずは長い時間、胡座がかけるようにするのが先決だと思うこの頃(-。-;

先ずは、ウェルカムドリンクでお茶と漬け物を頂きます(´∀`)♪

◯アイスコーヒー(饅頭付き) ¥400
◯五平餅(味噌味) ¥400

他には醤油ときな粉味が有りました☆

オーダー口には、セルフで選べるおでんが有り、此方もかなりそそられる匂いで手が出そうになるのをグッと堪えるのも時には必要ですねw

アイスコーヒーに饅頭がサービスで付いてくるとは知らずに、これに先ずビックリ❗️

アイスコーヒーは昔から喫茶店で飲んでた感じの定番の味わい♪

饅頭も餡子が美味しいですね(´∀`)♪

それから待つこと10分くらいで、メインの五平餅が登場‼️

久し振りに見る五平餅の大きさに先ずビックリ‼️

ラーメン前の軽いおやつのつもりが予定が少し崩れます(-。-;

しかし、見た目といい、形といい、匂いといい文句なし‼️

美味しそうな匂いに惹かれて一口頬張ると、国産うるち米のねっとりした食感と、しっかり焼かれた味噌の味わいが見事にバランスして、かなりハイレベルな五平餅‼️

久し振りに五平餅を食べましたが、今まで食べた五平餅の中でも一番の美味しさなレベルではないかとさえ思います( ´∀`)♪

久し振りのウォーキングでお腹のキャパが充分空いていたのも良かったのかも❓(笑)

どうやらお店の先代のおじいちゃんの味を引き継いでいる様で、豊田に昔から続く手作り五平餅の美味しさを味わえました♪

紅葉シーズンは大混雑が予想されますが、新緑の香嵐渓を楽しんだ後にゆったりと古民家で五平餅を味わうのも良いかと(´∀`)♪

ご馳走さまでしたm(__)m

• びっくりや - お店構え

お店構え

• びっくりや - ウェルカムドリンク

ウェルカムドリンク

• びっくりや - アイスコーヒーにサービスのお饅頭付き

アイスコーヒーにサービスのお饅頭付き

• びっくりや - びっくりやの五平餅
      味噌味

びっくりやの五平餅 味噌味

• びっくりや - ビックサイズの五平餅、味噌味

• びっくりや - 新緑の香嵐渓紅葉

新緑の香嵐渓紅葉

• びっくりや - 新緑の香嵐渓紅葉

新緑の香嵐渓紅葉

• びっくりや - 新緑の香嵐渓に赤の変異種?(笑)

新緑の香嵐渓に赤の変異種?(笑)

• びっくりや - 新緑の香嵐渓奥の風景

新緑の香嵐渓奥の風景

• びっくりや - 吊り橋

吊り橋

• びっくりや - 足助街道近くで

足助街道近くで

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

車が便利だと思います

• 月・火・木・金・土・日

道の向かい側にあります

座敷あり

五平餅はなくなり次第終了 五平餅\310(持ち帰り\290)
おでんも持ち帰りできます

ginboginbo(3)