面白い~ひつまぶし2櫃だって | 空想俳人日記 : うお茂

この口コミは、shisyunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shisyun

shisyun(5036)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・愛知県

2018/10訪問

面白い~ひつまぶし2櫃だって | 空想俳人日記

初めてお仕事をした後お給料をもらうと、初任給祝いってあるじゃない。じゃあ、初めて年金を受け取ったら、初年金祝いってのもあるかなあ、思ってね。
 で、鰻食べることにした。ひつまぶしがいいなあ。ここの店、ユニーク。ひつまぶし、当然だけど、一人用もあるけど、二人用、三人用のお品もあるんだよ。面白い。

二人用のひつまぶし2櫃を注文したよ。あと、ずっと食べてみたいと思ってたけど、一度も食べたことがない、うな巻きたまご、頼んだ。

ひつまぶしの香味なんかとともに、うな巻きが先に来た。なので、食べた。うみゃ~ねえ。だし巻き卵の中心に鰻がにょろにょろ。

そのうち、ひつまぶし、来たよ。

まずは、よそって、そのままで食べるべし。いや、結構なボリュームで、よそってるとこぼれそう。相方がうまくよそってくれた。
 まうい~だねえ、鰻の焼き具合も香ばしい。ただ、あれれ、御飯がなかなか減らないぞ。

ひつまぶしの食べ方その2は、香味を入れて食べる。おネギをパラパラと入れて、食べたら、美味しい。でも、まだ、御飯、減らないぞ~。

最後は茶漬け。でも、だし汁は? お店の人に問えば、忘れてたみたい。すぐに持ってきてくれた。わさびを使ってわさび茶漬けだよ。美味しい。でも、減らない。

あ、忘れてた、山椒を使うの。使えば、山椒は小粒でピリリと辛い。美味しい。でも、減らない。この二人用は、恐るべし、二人でも、おなか満腹になるボリューム。
 相方、ギブアップのあと、あたいがお櫃をさらえたよ。
 ひつまぶしをお仲間と食べるんなら、おすすめだよ、ひつまぶし2櫃。ひつまぶし3櫃もあるよ。

うお茂by(C)shisyun

shisyun(5036)さんの他のお店の口コミ

shisyunさんの口コミ一覧(2394件)を見る

「うお茂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 うお茂
ジャンル うなぎ、魚介料理・海鮮料理

0561-34-2820

愛知県みよし市三好町中鯰ヶ池78-1

日進駅から3,325m

[毎日]

月曜日(月曜が祝日の場合は翌火曜日が休業)

(JCB、AMEX、Diners)

よもぎさくらよもぎさくら(4)

「うお茂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら