新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ボリューム満点のたまごサンド : 自家焙煎珈琲 あぶさんと

この口コミは、みぶきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みぶき

みぶき(634)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・女性・愛知県

2020/11訪問

ボリューム満点のたまごサンド

豊田市役所からほど近い場所にあります。
駐車場はお店の前。
純喫茶のような落ち着きのある空間。
テーブル席が多く、カウンター席は6〜8席ほどだったと思います。

自家焙煎珈琲、薪窯で焼く自家製酵母100%のパン、サンドイッチ、ピザ、スイーツまで、こだわりがとても多いです。
メニュー表を見ても、魅力的なものばかり!
入り口の前にはおいしそうなパンが並びます。

平日の9時過ぎに行きました。
お客さんはすでにたくさんいて、テーブル席がだいぶ埋まっていました。
私は一人で行ったのでカウンター席へ。
目的はモーニングでしたが、他のメニューもすべて注文できると知り、急きょ変更。

オリジナルブレンド 455円(税抜)
4種の珈琲豆を独自にブレンドした一杯。
苦味や酸味はほどよく、バランスが良い。飲みやすいです。

たまごサンド 800円
純国産鶏卵を使用し、モッツァレラチーズが入った卵焼き。ふわっふわに仕上げていて、甘くて熱々で、中からチーズがとろけて…もう最高です♪
パンは、外はカリッとトーストされて食感が楽しい。
通常はからし有りですが、抜きにしました。
岩塩やブラックペッパーも出してくださるので、ときどき使いながら食べました。どちらも使う価値があります!
ただ、ものすごいボリュームです。別のお店でモーニングを済ませてからのたまごサンドは非常に苦しかった…(笑)
けどお客さんの中には、モーニングからのたまごサンドという強者も。恐れ入ります。。
1時間ほど過ごしていましたが、モーニングだけでなく、たまごサンドも人気でした。

注文してから料理提供までは25〜30分ほど。開店して数分後の入店だったので、集中して注文が入るのでお店の方もバタバタと大変そうでした。
パンの予約などでかかってくる電話がかなり多く、驚きました。でもほんとにおいしそうなので人気なのも納得。
けどこんなおいしい珈琲とたまごサンドに出会えて大満足!待った甲斐がありました♪

みぶき

みぶき(634)さんの他のお店の口コミ

みぶきさんの口コミ一覧(717件)を見る

店名 自家焙煎珈琲 あぶさんと
ジャンル コーヒー専門店、パン

0565-35-0212

愛知県豊田市神田町2-4-11

豊田市駅から781m

日曜日

チョコ犬チョコ犬(233)

「自家焙煎珈琲 あぶさんと」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら