香嵐渓でいただく鰻 : 川安

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

月曜日

この口コミは、ままんごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ままんご

ままんご(175)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・愛知県

2018/01訪問

香嵐渓でいただく鰻

足助方面での仕事があり、それだったらお昼ごはんは川安へ!と行ってきました。
紅葉の時期はすごい人なのでしょうが、冬の時期はお客さんは入っているものの、待つことはなくすんなりと入店できました。

昨年に引き続き、
◆うな丼特上(肝吸付)2900円
を注文。

昨年と全く値段が変わっていないことに驚きです。鰻が高騰している昨今、この値段でこの量の鰻を食べるのは容易いことではないと思います。鰻はご飯の上だけではなく、中にも2切程度入っています。昨年食べたときよりも身が分厚く、ふっくらとしており、大変に美味しかったです。ごちそうさまでした!

• 川安 - メニュー

2016/12訪問

香嵐渓で人気の鰻屋さん

2016年12月
珍しく足助の方へ行く用事がありましたので、仕事を早く切り上げて香嵐渓近くの駐車場へ車を停めました。目的地は「川安」。三河方面ではとても有名な鰻屋さんです。ちなみに駐車場は川安の向かいに6台、いっぱいのときは隣の西町第一駐車場へ停めることも出来ます。川安利用と伝えると無料で停めることが出来るとのことですが、紅葉が終わって冬の時期は自由に停めることができるそうで、整理員の方もいらっしゃいませんでした。

食べログをみていると、紅葉の季節にはかなりの行列になるようで、覚悟して伺いましたが、幸い行列もなく、すぐに着席することが出来ました。周りを見回すと、殆どの方が地元の方のような印象。折角来たのだからと、うな丼特上(肝吸付)@2900をいただきました。

しっかり目のタレにつけられて、カリッと焼き上げられた鰻。ご飯が進みます。身の厚さは、うな富士や田代には敵いません。個人的にはもう少し身が厚くてふっくらしていた方が好みです。最近は鰻が高騰して、うな富士でも田代でも上丼を食べると4000円程度することを考えると、お値打ちに美味しい鰻を食べることができる貴重なお店ですね。ごちそうさまでした!

ままんご

ままんご(175)さんの他のお店の口コミ

ままんごさんの口コミ一覧(328件)を見る

「川安」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 川安
ジャンル うなぎ

0565-62-0644

愛知県豊田市足助町西町14-3

売切れ次第終了

月曜日

無し

(テーブル4人席×4 小上がり4人席×3 小上がり6人席×2)

お店のお向かい側に6台と、西町駐車場(川安利用を伝え、サービス券をお店で貰う)も利用可。

座敷あり

日本酒あり

cha-kuncha-kun(165)

「川安」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら