味だけでなく、細かな配慮が光ります : 山之手 虎玄

この口コミは、アジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジロウ

アジロウ(656)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2017/08訪問

味だけでなく、細かな配慮が光ります

トヨタ自動車の本社がある愛知県豊田市。その三河豊田駅から徒歩数分のところにある人気のラーメン屋さんにやっと伺うことができました。
駅からそれほど遠い場所ではありませんが、店舗の裏には広い駐車場が完備されていて駐車場の心配はなし。さすが、クルマの街だけのことはありますね。
店先のウェイティングリストに名前を書いて、待つこと数分。思ったよりもずっと早く店内に案内されました。

いただいたのは、一番人気の担担麺。ランチタイムはライスが無料サービスになります。
オレンジ色のスープに浮くラー油の赤い筋。中央に添えられた挽肉と白髪ねぎが鮮やかに浮かび上がっています。漂ってくる山椒と香りに食欲をソソられますね。
辛さはソコソコありますが、私でも落ち着いて味わうことができるレベル。辛さが大好きな向きにはむしろ物足らないかもしれませんが、バランスの良い仕上がりには好感が持てます。

スタッフの接客はもちろん、紙エプロンなど細かな配慮も行き届いていている印象。挽肉のトッピングを食べ易いようにと穴開きレンゲを用意してくれるのもとても嬉しいのですが、美味しすぎてスープを全部飲んじゃったからあまり意味がなかったかもwwww
いずれにしろ、とても居心地の良いラーメン屋さんです。

今や愛知県内に数店舗を展開するなど破竹の勢いですが、あらためてその実力を認識することができました。

• 担担麺

• 担担麺

• ライス(ランチタイムサービス)

アジロウ(656)さんの他のお店の口コミ

愛知環状鉄道三河豊田駅から徒歩7分

三河豊田駅から531m

第一水曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

((カウンター13席、テーブル6席))

店の前は2台分ですが、お店の後ろに大きな駐車場があります(30台)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2008年1月

大きな紙エプロンが用意されています。

のりくん。のりくん。(384)

0565-41-5669