一人焼肉ヒャッホ〜!! 頼みすぎた??? : あみやき亭 豊田陣中店

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

一人焼肉ヒャッホ〜!! 頼みすぎた???

今日のお泊りはお隣のルートイン。昼間は富士急ハイランドで待機だったけど、『今夜は焼肉喰うぞー!』って思ったのでいつものステーキガストに行くのをやめて『あみやき亭』に備えた!!さぁ!おもいっきり喰い散らかしてやるぅーーー!

こちら、豊田陣中のお店は初めて、豊川、福生、大垣などで幾度となくお世話になり大好きな焼肉チェーン。驚くほど安いのにすごくおいしい。ただでさえお得なのだけれど、今日は更に、、、なんと、入口に『焼肉17品【平日】半額』のポスター!平日??今日金曜日。。。焼き肉屋さん、金曜日はトップピークのはず、平日なの???と不安を抱えながら入店。5組待ち6番目。そんなに混んでるなら『酒も飲まない一人客申し訳ないな』と思うのだが、昼から焼肉気分MAXなのでもう後戻りはできない。ウエイティングエリアで、あみやき亭恒例の『オーダーシート』に記入する。すると半額対象の17品目はオーダーシート上にも半額で表示されている。やった!金曜日でも半額だ!!太っ腹だぜ!あみやき亭!!!

半額にあやかっていつもは注文しない「牛上塩タン」(680→340)を注文、キムチ、エリンギ、キャベツも半額だから頼んじゃおう!!いつも注文する鶏皮と砂肝は半額ではないが、その2つを頼んでるのに『半額だから』と鶏がかぶるのに旨味若鳥も注文!更にいつも頼む『国産牛ホルモン』を注文しながら、半額の『牛上ホルモン(てっちゃん)』も注文。それとは別にいつも頼むカルビ3種類も注文。考えれば、いつもの商品に半額の商品を+αで注文してしまったような形だ。。。見事なカモ??という気もするが、今はカモより牛と鶏を楽しもう!!

出てくる出てくる。次から次へ、、、ここは4人席???というくらいテーブルいっぱいの皿、皿、皿、、、頼みすぎた???ちょっと多かったけど問題なく完食!だっておいしかったんだもん!!いつもより塩焼きのメニューが多かったからあっさりだったのかな??お会計でビックリ!いつもは『こんなに食べて三千円台でビックリ!!』なのだが、今日は『まさかの4700円越えでビックリ!!』(泣)

食べ始めたころに別のテーブルにガイドとエスコートが案内されていたので、翌日聞いてみると彼女たちは軽くお酒も飲んで2人で4300円位だったそう。女性2人とはいえ向こうは2人+お酒。僕は一人でお酒なし4700円だから、、、やっぱりカモだったのかも、、、でも、これだけの量他で食べたら軽く一万円じゃない??美味しかったし十分満足!!

metabolic-eddie

metabolic-eddieさんの他のお店の口コミ

metabolic-eddieさんの口コミ一覧(1777件)を見る

あみやき亭 豊田陣中店
ジャンル 焼肉、ホルモン

0565-31-5129

愛知県豊田市日之出町1丁目2-1

愛知環状鉄道北岡崎駅出口より徒歩約21分/名鉄名古屋本線東岡崎駅北口より徒歩約42分

梅坪駅から862m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

関連店舗情報 あみやき亭の店舗一覧を見る

とよたのりょうさんとよたのりょうさん(0)