ホテルトヨタキャッスルで夕食♪ なかなかステキなレストランでしたが、出張者にとってはちょっとお値段が…、合計2950円の夕食でした。 : ラウンジ ウィンザー

2016/09訪問1回目

豊田市に出張で宿泊した「ホテルトヨタキャッスル」の1階にあるレストランです。
豊田市駅から徒歩2分くらいの駅前にあって、豊田市の中でも一番大きなホテルではないかと思われます。 いつもは別のホテルなのですが、この日は、
他がいっぱいで、それならばと一番良さげなホテルに泊まってみました。

こちらのホテルはコモ・スクエア ウェストと併設していて、2階にもレストランがあります。
ただ、どこも高いっすね~。 普通に食事できる感じではなく、まさにレストランという感じで、一人で出張してきた人向けの店ではない気がします。
こちらの「ラウンジ ウィンザー」は1階のフロント前にあるのですが、どことなく豪華な雰囲気、メニューを見ていても、やはりちょっと高級なレストランという感じです。 食事だけでなくカフェ利用もできて、デザートなどもいろいろと並んでいます。 朝食のバイキングの会場もこちらになります。

メニューの食事メニューはそれほど多くはないです。
それも迷ったのは、どれも高いな~っと。 まあ、雰囲気も含めてこの辺りでは高級なレストランなのは間違いないでしょうね。 気軽に利用できそうではなるのですが、普段使いできるような感じではなかったです。

2~3名様用で2500円で、まあ一人前で定食でもよかったくらいの気分でしたので、ハーフにしてセットをつけました。

「セットA (700円)」
スープ・サラダ・パンorライスのセットになります。
なんか普通にご飯食べに来ただけなんですが、これだけで2200円か…。

まあ、この際だしビールも頼んでおこうと「アサヒスーパードライ生ビール (750円)」をオーダーしました。
これで合計2950円ですね…。 なんか、すごくいけないことをしている気分になりました(笑)

ビールを飲みながらまったりとして15分くらいで料理が到着しました。
「三河赤鶏のグリル」は、盛りつけも美しく、ちょっといいところで食事をしているな~っという気分になりますね。
赤鶏の表面皮は網目が付くくらいに焼いてあり、身の部分はしっとりと柔らかく仕上がっています。 このソースがなかなか気に入りました。 ジューシーな鶏に絡む飴色のソースで、ほんのりと甘くてさっぱりとして、赤鶏の旨みと香ばしさが交わって、これは美味しい~♪

みたらし団子の鶏バージョンのような感じ(?)で、しっとりと赤鶏にも馴染んで、噛みしめると鶏の旨みがジュワ~っと口の中に広がる、これはいいですね~。 美味しいわ~♪ 地酒っぽさはあまり感じませんでしたが、きっとこのソースを造るのによいアクセントになってるんだろう~な~っと思いました。

プレートの野菜と一緒についていた、揚げたライスボールのようなものは、軽くて甘みもあって美味しかったです。
ふわさくっとしてました♪

ただ、全体的にボリュームは少なめですね。
まあ、普通の定食でいいと思ってきたお客ですから、上品さよりも肉とご飯の量なわけで(笑) まあ、そういう意味では、ちょっとした記念日とかに来るのがよさげですかね。 もしくは出張で来た人達で、そろってディナーとかいう感じなら、程よい値段で美味しい料理が頂けるお店だろうと思います。

サラダも良い野菜が食べれて、なかなか高級感がありますね♪
レタス・コーン・人参・紫キャベツの千切りにサウザンドレッシングがかかってます。 シンプルですが、野菜の新鮮さで美味しいサラダでした。

ちょっと豪華なディナーを美味しく頂きました♪
一人ですと、なんだか浮いてしまうような感じでしたが、出張ですしそれも良しかなと。

• ラウンジ ウィンザー - 「三河赤鶏のグリル 豊田の地酒"菊石"を使ったジンジャーソース ハーフポーション (1500円)」+「セットA (700円)」

• ラウンジ ウィンザー - 皮は香ばしく、身の部分はしっとりと柔らかく仕上がっています

皮は香ばしく、身の部分はしっとりと柔らかく仕上がっています

• ラウンジ ウィンザー - 新鮮で美味しいセットのサラダ

新鮮で美味しいセットのサラダ

• ラウンジ ウィンザー - スープが付くセットです

スープが付くセットです

• ラウンジ ウィンザー - 「アサヒスーパードライ生ビール (750円)」

「アサヒスーパードライ生ビール (750円)」

• ラウンジ ウィンザー - セットのライス

セットのライス

• ラウンジ ウィンザー - プレートに乗っていたふわっとしたライスボールの揚げ物

プレートに乗っていたふわっとしたライスボールの揚げ物

• ラウンジ ウィンザー - キャッスル君のコースター

ドリンクメニュー

• ラウンジ ウィンザー - デザートメニュー

デザートメニュー

• ラウンジ ウィンザー - 店の前の看板のメニューです

店の前の看板のメニューです

• ラウンジ ウィンザー - ラウンジ ウィンザーの店内の様子

ラウンジ ウィンザーの店内の様子

• ラウンジ ウィンザー - ホテルトヨタキャッスル一階のフロント前のラウンジ ウィンザー

• ラウンジ ウィンザー - ホテルトヨタキャッスルの入口付近

ホテルトヨタキャッスルの入口付近

• ラウンジ ウィンザー - ホテルトヨタキャッスルの外観です

ホテルトヨタキャッスルの外観です

なまらうまい

なまらうまいさんの他のお店の口コミ

なまらうまいさんの口コミ一覧(2538件)を見る

ラウンジ ウィンザー(Lounge WINDSOR)
ジャンル カフェ、ビュッフェ、洋食

0565-31-2211

愛知県豊田市喜多町2-160 ホテルトヨタキャッスル 1F

豊田市駅から197m

・朝食 6:45~10:00
    ・ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
    ・サパー 18:00~21:30(L.O.21:00)

無休

イズマロンイズマロン(5)