無農薬野菜を使った体の優しいこだわりの料理を提供しているお店♪ : ほがらか 若草店

この口コミは、グルメ課長丙午さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グルメ課長丙午

グルメ課長丙午(848)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

• 夜の点数:-

2015/07訪問

• dinner:-

2015年7月22日
この日は平日休みで、夏休みの娘達から、ずっとリクエストされていた、こちらにランチをしに行きました♪

以前お気に入りのお店だった可児市の【ティア佳織のたからも】が突然2月に閉店してしまい、残念がっていたんですが、スタンプカードにこちらのお店が記載されていたので、娘達からはずっと連れてきて欲しいと言われ続けていたので、ようやく今回初訪問になったんですよね♪

実はこちらのお店が元々本店で、可児のお店は支店だったみたいですね♪

中に入り、料金を支払おうとすると、前払い制から、食べ終わってからの後払いに変わったみたいですね!!

店内は可児のお店より、若干狭い感じですね!!

料理の内容は、季節や日によって、変わるそうですが、無農薬野菜を使ったり、穀物菜食を中心とした体にやさしい料理を数多く提供されていますね♪

手作りデザートの種類は可児の時より少ない感じですが、ケーキやプリン系のデザートやフルーツの盛り合わせ等を一人一品頂けたり、代わりに可児店には無かった、ソフトクリームがあり、これは小さな子供には大変人気がありましたね♪
こちらのお店はステージがあり、ピアノも設置してあり、ディナータイムには、演奏されることもあるみたいです♪

総じて可児のお店と、ほぼ同じような感じで、娘達はもちろん、自分も嫁も大満足でしたね♪

自宅から1時間少々の距離なので、可児のお店の時とほとんど変わりないので、これから、度々伺いたいと思います♪

ごちそうさまでした♪

グルメ課長丙午(848)さんの他のお店の口コミ

グルメ課長丙午さんの口コミ一覧(941件)を見る

店名 ほがらか 若草店 (【旧店名】ティア 佳織の店)
ジャンル バイキング、パスタ、ハンバーグ

050-5594-8992

愛知県豊田市若草町2-6-8

名鉄豊田線上豊田駅徒歩5分/車2分

上豊田駅から676m

ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:30~21:00(L.O.20:00)
ディナーは土日のみ通常営業(平日は貸切のみ営業)

(お子様用イス有り)

(8人可、10~20人可、20~30人可)

1室のみ。 土日や繁忙期、ご予約状況によってはご利用いただけない場合がございます。

(50人以上可)

店外に喫煙スペースあり

45台

席が広い、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、車椅子で入店可

食べ放題、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

0565-36-5733

ほがらか T-FACE店
ほがらか エコフルタウン店
ほがらか 若草店
豊田市3店舗で営業中

yo-uyo-u(0)