久しぶりの訪問です。 : 美好餅

美好餅

(みよしもち)

この口コミは、激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

久しぶりの訪問です。

みよし市に用事があったのでついでに寄りました。
数年ぶりの久々の訪問です。

相変わらず駐車場は常に一杯ですね。
ずと

本当は無性に花見団子が食べたく、花見団子狙いで訪問したのですが、
午前中に訪問したにも関わらず、花見団子の単品は完売‥。
しょうがないので名物の大福と、わらび餅を購入しました。

名物の大福は、昔買ったときには自分自身あまり良い点数は付けていませんが、
今回はそのときとちょっと印象が違います。
外側の餅がとにかくやわらかく食感も滑らかでなかなか美味いなぁと。
中の餡子も甘さの加減もちょうど良く、バランスの良い大福だなと思います。
美味しいですよ、大福。
これだけ人気なのも納得のお店ですね。
今度はもっと早く行って、花見団子といちご大福が買いたいですね。

2012/05訪問1回目

2.5

美好餅へ行きました。

みよし市の密かな人気店、美好餅へ行って来ました。

ここも何度も行ったことがあるのですが、
いつも売り切れで何も買えたことがありませんでした。

ホントは大人気の「苺大福」が買いたかったのですが、
既に苺大福の季節は終わってしまっています。
ただ、このまま何も買えないままなのもシャクなので、
こちらもすぐに売り切れるという普通の大福ネライで行きました。

いつもは午後に行ってダメなので、今回は10時半くらいに行きました。
駐車場が1台だけ空いていて、人の出入りが激しいです。
これはまだ売り切れてないな!
そう思いました。

予想通りまだ大福は売っていました。
はりきって5個入りを購入です。

早速家に帰り、大福にカブリつきます。

?????

普通だな…。

普通ですね…。

そもそも、自分は大福が特に好きではありません。
それでも、超人気店の美味しい大福ならば、「うまっ!!」ってなるのかと思いましたが、
そうはなりませんでした。
普通としか言いようがないですね。

ちなみに嫁とオカンも普通だねって言っていました。

午前中に売り切れるほどの人気の理由がいまひとつ自分には分かりませんでした。

でも、苺大福はその季節になったら食べてみたいと思います。

ちなみに、ココの駐車場、一見普通の駐車場に見えますが、結構難儀な駐車場です。
店の駐車場には、道路から頭で入っていくことしかできません。
通路に幅はありません。狭い通路です。
駐車場は店の前に横向きに通路を挟んで左右に3台づつ、計6台がとめられるのですが、
頭から入っていくと、バックでとめるに丁度いい場所は左右共に一番道路側のポジションになります。
なので一番道路側の左右はとめられますが、あとの4台は…。
左側の真ん中や店側にとめる場合、右側が2台分空いていればそこへ頭を突っ込みバックでとめることはできます。
でも自分がとめたい場所の反対側にクルマが既にとまっていたら、その方法は使えません。
スペースが空いていても、自車の大きさや既にとまっている他車の場所によってとめられないケースが出てきます。

というように、一見普通の駐車場のようですが、個人的な見解ではかなり難儀な駐車場だと思います。

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧(2477件)を見る

美好餅(みよしもち)
ジャンル 和菓子

0561-32-2495

愛知県みよし市福田町山畑64-6

チョコ犬チョコ犬(234)