時期限定!グラスフェッド牛のステーキ食べ放題イベントヽ(≧▽≦)ノ健康的にも安心で美味しい自家製パン、デザート、明るい接客と胃も心も大満足です♪( ´▽`) : ポミエ

ポミエ

(Pommier)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜日

この口コミは、モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モテる男の最強健康ブログ大山誠人

モテる男の最強健康ブログ大山誠人(107)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2018/07訪問

まず最初に書きます。

私はこちらのお店のご家族に友人がいるため、このレビューは色眼鏡がかかっていると思います。

ただ、それを抜きにしたとしても、健康にこだわった食材、調理法、肉へのこだわり、良心的な価格設定と、個人的にはリピ確定のお店です^ ^

ということでレビューを始めます。

豊田市にある老舗肉料理レストラン神戸屋ルポミエさんに行ってきました(´▽`)

この時期は特別イベントが開催されており、なんとディナータイム4000円でステーキ食べ放題です!

しかも肉はオーストラリアの牧草育ちのグラスフェッドビーフ!

もうグラスフェッドと聞いてすぐにテンション上がりました(笑)

こちらのオーナーは肉にも健康にもこだわっており、
「アメリカ産牛は遺伝子組み換えの飼料を食べさせられ、さらに抗生物質や成長ホルモンの注射をうたれ健康に悪い」
ことから、アメリカ産牛を避けています。

実際アメリカ牛はヨーロッパでは輸入されず、日本や韓国へ安い食肉として入ってきます。

安いステーキ屋、安い焼肉屋に行く時にはなぜその肉はそんなに安いのか?健康リスクはないのか?を考えた方が良いです。

ちなみにBSE(狂牛病)の発症はアメリカが飼料を節約するため、肉骨粉という病気などで死んだあらゆる動物(犬、猫、象なども)をレンダリングプラントで粉にしたものを食べさせ、共喰いさせたことが真の原因と言われています。

人はもう少し関節摂取についての恐ろしさを真剣に考えた方が良いでしょう。

さて、堅い話はこれぐらいにして、グラスフェッドの肉質ですが、神戸屋では熟成させ旨味をアップさせていることもあり食べやすく、しかも何枚食べても胃が重くなりません。^ ^

穀物牛の和牛の霜降りは最初の2〜3口は美味しいもののすぐにくどく感じ、頑張って食べると後で胃もたれするのとはえらい違いです^^;

今回はお店にとって赤字にならない約700グラム(6枚)でストップし、その後は

パスタ、自家製パンを追加オーダー。

自家製パンはその全てがマーガリンやショートニングなどの有害な物は一切使用せず、四つ葉乳業のバターを使ったらとても美味しいパンです♪

これが通常のランチやディナーコースで食べ放題になるので、超ラッキーです^ ^

パスタも良心的な価格でそこらへんのイタリアンより美味しいです^ ^

最後、残念だったのはお店自慢のチーズケーキが売り切れてしまっていたことです。

代わりにクリームブリュレとティラミスをオーダーしました。

まずスイーツについても、マーガリン、ショートニング、粗悪人工油脂は使われていない純生系で、健康的にも安心です^ ^

クリームブリュレはとろける食感と表面のカラメルのザラッした食感のコントラストが楽しく、またその味も濃厚ながらも甘過ぎずくどすぎずとても美味しいです^ ^

またティラミスはちょっと不思議なもっちり感があり、自家製であろうバニラアイスとの相性も良かったです^ ^

と、これだけ追加オーダーしても合計で1人5000円ほど。

肉だけガツガツ食べて元を取ろうとするより、肉をメインディッシュとして、こうやって自分の好きなものを追加オーダーしてオリジナルコースを作る方が胃も心も満足できるのでお勧めです^ ^

気さくで話しずきなオーナーのトーク、にこやかで優しげな奥さん、親切な店員さんと接客も大満足です^ ^

ごちそうさまでした♪( ´▽`)

モテる男の最強健康ブログ大山誠人

モテる男の最強健康ブログ大山誠人(107)さんの他のお店の口コミ

モテる男の最強健康ブログ大山誠人さんの口コミ一覧(576件)を見る

「ポミエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ポミエ (Pommier)
ジャンル フレンチ

0565-29-7000

愛知県豊田市山之手6-69

三河豊田駅から796m

月曜日

2時間半以上の宴会可

★みきたん★★みきたん★(33)

「ポミエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら