賑わってました♪ : ぽんかふぇ

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問2回目

賑わってました♪

美味しく「杉」で食事して、海で少し遊んだ後は、道を挟んで反対側にある
「ぽんかふぇ」さんへ来ました。

ぽん菓子ベビっちさんのおやつになるかな?っと来ましたが、お店はツーリングに
来たライダー達の憩いの場となっているようで、イートインコーナーは満席以上に
混雑していました。
この日は風もあって寒かったので、暖を取るのと休憩されていたようです。
私も息子も嫁っちさんもツーリング好きのライダーなので、買い物しつつ
バイクの話をしつつ。。。おやつを探してましたが、何もかかっていないぽん菓子が
なかったので、試食をして大人用の味のついた物を購入しました。

パタパタしていたので、購入した物の画像撮るの忘れてしまった(^^;
個人的に好きなのは、青のりがかかっているぽん菓子♪
ベビっちがもうちょっと大きくなったら、一緒に食べられるかな(o^^o)

• ぽんかふぇ - 看板

看板

2016/11訪問1回目

可愛いぽんっ♪

南知多道路を下りて、昼食のお店へ向かう途中。。。可愛い看板を発見♪

ぽんかふぇってキュートな看板を見て、何か面白いお店がありそうだよ。
帰りに寄って行かない?何て話をしていました。

そうしたら、何て事でしょう。。。目的のお店の道を挟んで反対側にありました(^^♪

皆で、色々な話で盛り上がりつつ、美味しい魚介類に舌鼓を打った後。

ぽんかふぇさんへ訪問♪

ぽん菓子って、昔はお米を持って行くと。。。筒の中に入れてカラカラカラカラ熱して
金づちでトンって叩くと、籠の中に弾けたお米が飛び出して来て、とても楽しかったんですが。。。
今は、お祭りの会場とかでもあまり見ないですよねぇ。。。

そんな話をしながら、店内へ。

中は色々なタイプのぽん菓子があります。
カップに入った、色々な種類の味のぽん菓子。
うまい棒みたいな形のぽん菓子。
発芽玄米にシリアルバージョンもあります。

ちょっとずつ試食して。。。青のりがしっくりくるよねぇ(笑)

大袋が3個で1000円だったので、青のり2袋に甘辛1袋購入。
朝にシリアルで食べると言うので、シリアルバージョンも買ってみました。

イートインコーナーもありまして、コーヒー等と一緒に食べる事もできるようです。

棒タイプの物は、噛み応えもあるので満足度が高いですね。
しけっちゃうと美味しくなくなるので、会社にスープと一緒にランチで持って行っても
食べました(笑)

• ぽんかふぇ - ぽん菓子大袋3+シリアル1

ぽん菓子大袋3+シリアル1

内観

• ぽんかふぇ - 発芽玄米ぽん

発芽玄米ぽん

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1593件)を見る

ぽんかふぇ

• 土・日

(AMEX)

2014年6月16日

家田製菓の直売店

すーたん王国すーたん王国(112)