一度は行ってみたかった : 市場食堂

市場食堂

(いちばしょくどう)
予算:
火曜日

この口コミは、た~君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

一度は行ってみたかった

平日のお昼すぎに二人で
お邪魔しました。地元TVや雑誌にもよく出てくるお店です。
すでに5組待ちぐらい。食事を終えて出てくるお客さんは若い女性同士だったり家族連れだったり色々。
店の前にはメニューの一部が貼り出してありました。待ち時間の間に悩めます。
小女子の刺身?があと二日で終了とか書いてありました。フグも三月いっぱいだったかな。
40分ぐらい待ってやっと店内へ。四人掛けテーブルが四つ。
お茶とお水は隅っこの水筒からセルフサービスで。
おまかせ定食、煮魚定食、大アサリ焼き、小女子の刺身を注文。
小女子は4センチ弱の生が小皿にいっぱい。生姜、醤油をかけて。私的には甘い魚に感じました。
煮魚定食の魚はホウボウ。白身で美味しいお魚です。あまりスーパーでは見かけないのでそれなりにここで食べる価値ありかな。
おまかせ定食の方にも煮魚が。ちゃりこ(真鯛の赤ちゃん)。これ好きなんです。良かった。
大アサリ焼きも3個で500円なら良心的だと思います。
店を出ると、まだ4組ほど並んでいました。
ああ、春休み中でしたね。どおりでまるは食堂も駐車場がいっぱいなはずです。
メニューを見ても季節ものがありますし、フグなども安く食べることができるのでお勧めです。

た~君

た~君さんの他のお店の口コミ

た~君さんの口コミ一覧(114件)を見る

市場食堂(いちばしょくどう)
ジャンル 食堂、海鮮

不明の為情報お待ちしております

愛知県知多郡南知多町大字豊浜相筆33 豊浜 魚ひろば

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

魚料理にこだわる

海が見える

※豊浜魚ひろばに移転
※駐車場は豊浜魚いちば共用駐車場に。

まなちんまなちん(2035)