ボリューム満点。お腹も満足! : 灯台ラーメン

灯台ラーメン

(とうだいらーめん)

この口コミは、knokappaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

knokappa(6)さんの口コミ

2017/07訪問

ボリューム満点。お腹も満足!

私は、訪れたお店については再訪したら口コミを投稿するようにしてます。

それは、何故か!?
”もう一度行きたいお店”を紹介したいからです。

そして、今回も2回目の訪問を果たしたので投稿します。

実は、このお店は以前から行きたい・行きたいと思っていながら、行くタイミングが悪い(?)のか待ち行列がすごく一回は、駐車場に車さえ駐車できないくらい満員でした。

ここのイチオシは、お店の屋号にもなってる”灯台らーめん”

ボリューム満点な味噌ラーメンですが、スープは以外とあっさりしてます。
野菜もたっぷり、魚介も入ってます。さらにチャーシューは、柔らかめでスープが染み込んでいて私好みです(笑)

そして、平日限定ながらお徳なランチも複数用意されていて、男性でもお腹いっぱいになると思います。

今回は、1回目に行って気になっていた夏限定の冷やし中華を注文。

そのお味は…

王道をいく酢の効いた甘じょっぱいタレ!
これが細麺にからみ、これぞ冷やし中華!!って味でした。(表現が下手くそですいません)

乗ってる具は、ハム、キュウリ、タマゴ、そしてチャーシュー。何故かレタスとトマトも乗ってて涼し気な感じを演出してます。

さらに、名古屋地方では定番のマヨネーズとカラシ。
これが別皿で出てきて「お好みでどうぞ」と選ばせてくれる気配り。(私は両方とも好きですが、マヨネーズが嫌いな方や辛いのが苦手なお子様でも安心です)

そうそう、近くには”灯台うどん”ってグループ店もあるので、今度はそちらにも顔を出してみようと思ってます。

• 灯台ラーメン -

• 灯台ラーメン - 人気ランキング

人気ランキング

• 灯台ラーメン - 夏限定メニュー

夏限定メニュー

• 灯台ラーメン - 近くにある灯台うどん

近くにある灯台うどん

knokappa(6)さんの他のお店の口コミ

knokappaさんの口コミ一覧(9件)を見る

店名 灯台ラーメン (とうだいらーめん)
ジャンル ラーメン

050-5868-1835

愛知県知多郡美浜町野間字中町26

★知多半島道路「美浜IC」下車後、お車で20分~25分程です。

野間駅から776m

★11:00~22:45

※こちらのお店は平日&土日祝祭日を問わず、上記営業時間中、中休みの無い通し営業です。

水曜日

(VISA、MASTER)

(カウンター、小上がり座敷が24席程度、テーブル席が16席程)

仕切りなし、カウンター・小上がり座敷が喫煙?テーブル席が禁煙

店舗敷地内にアスファルト舗装された駐車場19台分あり、また、店舗すぐ隣に未舗装の駐車場約10台分程有り。

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

0569-87-0328

昭和47年 ・ 「サッポロラーメン灯台」創業 席数18席
昭和55年 ・ リニューアルオープン
平成5年 ・ 「灯台らーめん」リニューアルオープン

※こちらのお店は毎年の年末年始の時期(12/30頃~翌年の1/3頃まで)の数日間は年末年始休業になっている事が大半ですので、年末年始の時期に当店舗の御利用をお考えの方は、お出かけ前に御電話にて営業確認の問い合わせをお勧め致します。

ビラーゴ250ビラーゴ250(14)