お洒落で美味しいハンバーガー屋さん : テキサスキングバーガー オハナ

この口コミは、みどりとありおーるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

お洒落で美味しいハンバーガー屋さん

平日の13時頃に伺いました。12台あるという駐車場はほぼ満車で、なんとか最後のスペースに滑り込みました。以前常滑店の方に行ったことがあったので、知多店はどんなものかと楽しみに行きました。店内は確かにハワイアン?リゾートっぽく窓が大きいので開放的な雰囲気です。
入り口入ってすぐのところで、席に座る前に注文を聞かれました。ハンバーガーはどれもボリュームたっぷり、美味しそうで迷いましたが、フィッシュバーガーのソーダコンボ(ソフトドリンクとポテトのセット)を注文。一緒に行った相方は、チーズバーガーのスムージーコンボ(イチゴスムージーとポテトのセット)を頼んでいました。
お会計の後、飲み物と木でできた番号札を受け取って空いている席に移動。飲み物を飲みながら待つこと10分ほどでハンバーガーとポテトが来ました。予想通りボリュームたっぷり、背丈も10センチ以上のハンバーガー。フィッシュバーガーには、大きな白身フライが見えました(スマホを忘れ写真がないのが残念)。相方に「目一杯手で押さえつけないと」といわれ、少しやり過ぎかと思うくらい潰しましたが、結果的にそれで正解でした(笑)頑張って頬張ると、意外にバンズがほんのりと甘い!蜂蜜でも入っているのか、中の具と相性がいいです。白身フライも衣ザクザク、中しっとりで美味しい。タルタルソースも自家製のようで、普通よりは少し大きめにカットされた卵がソースに入っていました。
あと、常滑店でも思ったのですが、こちらのポテトが少し変わっていて個人的に好きなところ。単にじゃがいもを揚げているわけではなくて、衣がついているんです。そのおかけでポテトもザクザクと食感がよく、かかっている黒胡椒がアクセントになって美味しい。
相方のイチゴスムージーも少しもらいましたが、こちらは甘さ控えめでさっぱりとしていました。
常滑店で一度食べてからまた行きたいなと思いながら、常滑までは意外に行かないので、知多に開店していただいて本当に嬉しいです。ハンバーガーとポテトで女子にはちょっとお腹いっぱいですが、おいしいのでまた行ってしまうと思います。

座席は基本的に4人掛け席がメインでしたが、奥に半個室みたいな部分があって、6〜8人?くらい座れそうでした。システムは基本的にセルフサービスで、レジの近くに紙ナプキンやフォーク、ナイフ、取り皿などが置いてありました。

とっても美味しいお店なのに、惜しむらくは、営業が17時までだということ。常滑店が何時までだったか分かりませんが少なくとも夕食の時間にはやっていました。今後お店が盛況になれば、営業時間を伸ばしていただけないものかと期待しています。

みどりとありおーる

閉店 テキサスキングバーガー オハナ

ジャンル ハンバーガー、ハワイ料理、アメリカ料理

愛知県知多市寺本新町1-117

名鉄常滑線 寺本駅より南に徒歩5分

寺本駅から489m

[月~金]
    11:00~17:00(LO16:30)※祝日は20:00まで
    [土日祝]
    11:00~20:00(LO19:30)

木曜日(祝日は営業)

(10~20人可)

女子会や気の知れた仲間たちとのパーティーなどに♪

分煙

12台

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可)

2019年6月30日

PAYPAY使えます!
お電話予約でご指定の時間にテイクアウトできます!
知多市内限定、ハンバーガー4個~デリバリできます。
ご連絡ください!

みどりとありおーるみどりとありおーる(0)