ガッツリ☆旨ピリ辛ラーメン : 麺家 一心

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問2回目

ガッツリ☆旨ピリ辛ラーメン

先々週訪問して、オーダーを少し間違えた感が有りましたが、他のメニューも気になるという事で、再訪問しました。

前回のレビューには書いてませんが、お店に入る所で危ない経験をしたので、その旨を店員さんに改善した方が良いのでは的な話しをしましたが、今回訪問したら、見事に改善されていましたので、すぐやる姿勢は頼もしくも嬉しく感じました♪

今回オーダーしたのは、

◯辛味噌ラーメン ¥850
◯そぼろ丼 ¥250

先ずはチケットを店員さんに渡すと、すかさず、『ニンニク入れますか?』の想定内の質問にすかさず、『別皿で提供出来ますか?』の、逆質問。
それに対して、即答でOKでした。

想定外な質問は『無料で野菜大盛りに出来ますが、どうされますか?』でしたが、無料と野菜は嬉しい単語なので、此方も即答で大盛りコール♪

しばらくしたら先ず、別皿のニンニクが提供されました。

遠目に置いてもかなりニンニク臭有りました(^^;
ニンニク臭に関しては、その強さの違いはよくわかりませんが、臭いからするとかなりニンニク成分が強いものなのかなと言う印象。

その後、順次ラーメン、丼と着丼。

先ずは、そのラーメンのボリュームにオッ❗️となりますが、デフォが二郎系ラーメンなので、このビジュアルは想定内(^^)

麺はモチモチの太麺で、見た目は想定内ですが、味は想定以上に美味しく感じました♪

何より辛味噌のピリ辛感がジャストミート❗️

塩辛く無くて、食べて美味しいと思える味噌と辛味のグッドバランス♪

スープの味を確認したところで、半分のニンニクをトッピング。

控えめに入れたつもりですが、思ったよりニンニクの、刺激がハッキリわかる刺激が出ました❗️

やはり、今までのニンニクに比べると、味がわかりやすいなと言う事で、ニンニクになれない方は、別皿提供で、少しずつトッピングして味を確認するのが良いなと思いました♪
よくある、卓上ニンニクを入れる感覚ですが、別皿で提供されると卓上のニンニクよりは、入れたい❓入れなければ感❓が増しますのでご注意を(笑)

ニンニクは最後は全投入でスープの最後まで味を確認しましたが、結局、最後まで美味しく感じながら完食しました♪

そぼろ丼は、ハーフサイズながら、そぼろがかなりオイリーに仕上げられてるので、テリテリなそぼろ丼が楽しめます♪
マヨネーズ付きで味付けは濃い目ですが、嫌味は無いので、美味しく完食♪

総じて、此方のラーメンは二郎系と淡麗系の2種類に分類されますが、其々のラーメンの味付けの違いを分かった上でオーダーすれば、かなりの確率でラーメンが楽しめるなという印象に変わりました♪

ご馳走様でしたm(__)m

• 麺家 一心 - 辛味噌ラーメン、野菜大盛り

辛味噌ラーメン、野菜大盛り

• 麺家 一心 - 辛味噌ラーメン、野菜大盛り、太麺

辛味噌ラーメン、野菜大盛り、太麺

• 麺家 一心 - そぼろ丼

そぼろ丼

2018/09訪問1回目

何系か分からない☆メニュー豊富

久し振りに地元の新店を祝して、初訪問☆

知り合いの方が、二郎系と言われていたので、心の準備万端で臨みました(笑)

元々、田園と言う喫茶店が有った店舗を居抜きで使った様で、壁紙などは新しくしてると思います♪

先ずは入口の券売機で購入します。

店員さんが直ぐ脇に待機してるので、券売機になれない人はプレッシャーかも(^^;

そんな時は、「どれがお勧め?」と店員さんに聞いてみる(笑)

因みに、お勧めは、二郎系の一心らーめんと鯛汐そば☆

鯛汐そばと餃子をポチりして、店員さんに渡すと、
「鯛汐そばにニンニク入れますか?」と言われ、「入れてください」と反射的に答えてました(^^;

◯餃子5ケ ¥300
◯鯛汐そば ¥780

餃子は、食べてみると、塩分高めの餡に、気持ち硬いところが有る皮の餃子で、ちょっと好みでは無い味わい(^^;

鯛汐そばは、鶏ガラと小鯛を弱火で長時間煮込み、岩塩を合わせたスープは、サービスで入れてもらったニンニクがキツくて、小鯛の旨味は感じ取れず(^^;

体調が疲れていたせいか、よりニンニクのパンチが効きすぎて、かなり鼻にツンとくる味わいが・・・

鯛汐にニンニクはいらないかなと思いました(^^;

店内は広々として、ファミリー向けにも対応できそうですが、二郎系と淡麗系のニンニクサービスの案内は、客層を見て、お勧めの仕方を考慮したほうが良いかと思いました。

ま、食べる側がしっかり選択すれば良いことですが、初訪問では難しいので。

またメニューが豊富なのは、客にしてみれば嬉しいですが、もう少しメニュー絞って一つ一つのラーメンの完成度を上げた方が良いかなといらない心配をしてしまいました。

ご馳走さまでしたm(__)m

• 麺家 一心 - 鯛汐そば

• 麺家 一心 - 外観

• 麺家 一心 - カウンター

カウンター

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

掲載保留 麺家 一心

ジャンル ラーメン

愛知県知多郡阿久比町大字白沢字天神前14-2 田園マンション 1F

白沢駅から114m

11:00~15:00 17:30~22:00

水曜日

金さん513金さん513(1111)