前回とっても美味しかったので、早速別の友人と再訪! : ラ・ターブル アオヤマ

この口コミは、いにぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

5.0

前回とっても美味しかったので、早速別の友人と再訪!

今回は前回とっても気になっていた、

国産牛のローストビーフボウル(十六穀米)¥1,800
スープ、サラダ、パン付き

を頂きました。

まず驚いたのが、ローストビーフの厚さ!!
3〜5ミリはあるのに、とってもしっとり柔らかくて、子供でも噛み切れてしまいます。
そんなローストビーフがびっしり!
そして、食べ進めていると、牛頰肉の煮込みまで乗ってる!!
これも口に入れるとホロホロと解ける程に柔らかく煮込まれていて、絶品!
サラダが付いてくるのに、ローストビーフボウルにもいっぱいのお野菜が飾られていて、見た目も綺麗ですし、とっても得した気分です。

最初は少し高いかな?っと思いましたが、これはむしろお値打ちだと思います。

これを目当てに通われる方もいるんじゃないかな?

因みに、お水もレモンとモヒートがあり、お水まで美味しい…

今度はエッグベネディクトやフルーツサンド(食後のデザートがわり?にシェアされている方も結構いて、美味しそうだったので)食べてみたいなぁ!

2018/04訪問1回目

5.0

アオヤマカフェさんが新しくなったと聞き、行って来ました!

以前も素敵でしたが、更にお洒落になっていました!
店内はより明るくなった印象です。

当日電話予約をして、お昼の11時頃に伺いました。
メニューは、キッシュランチ、カレーランチ、パスタランチ、ローストビーフボウルランチなど。
その他、エッグベネディクトやお子様ランチ、スイーツ系などもありました。

今回頂いたのは、私が
シェフの気まぐれキッシュランチ¥1,250
スープ、サラダ、パン付き
本日のキッシュは、サーモンとラタトゥイユのキッシュ。
ソースはオリジナルオランデーズソース・トマトソース・ブールブランソースの3種類から選べます。
私はブールブランソースで頂きました。
キッシュは、とっても大きくて、サーモンや野菜がたっぷり!
そのままでも美味しいのですが、ブールブランソースがまた美味しくて、白ワインとバターの香りがとっても良いです。
パンに付けて食べても絶品!!
スープは、ロワイヤル仕立てになっており、洋風茶碗蒸しの様な優しい、でもしっかりとコクのあるスープで、
これだけでもおかわりしたい程の美味しさで、2歳の息子は家族の分までペロリでした。
サラダもとっても彩り豊かで、美味しかったです!

この日は暑かったので、食後にアイスコーヒー¥150もお願いしました。
当日予約にもかかわらず、予約のプチデザートがサービスに!
手作りのプリンは優しい甘さでとっても幸せな気持ちになりました!

いにぃ

いにぃさんの他のお店の口コミ

いにぃさんの口コミ一覧(967件)を見る

閉店 ラ・ターブル アオヤマ

ジャンル ビストロ、フレンチ、カフェ

愛知県半田市青山3-29-8

名鉄「青山駅」西側~450m(徒歩6分)
JR武豊線「東成岩駅」~1km(徒歩13分)
中部国際空港~15.1km(タクシーで16分)
知多半島道路「半田IC」~1.7 km(5分)
駐車場20台完備(写真館「創寫舘」と共用)

青山駅から271m

【Launch】
    11:00~14:30(Lo14:00)
    【Afternoon】
    14:30~17:00(Lo16:00)
    【Dinner】※完全予約制
    17:00~21:00(Lo20:00)

▶結婚式をはじめ宴会利用で貸切となる場合があります。
    詳しくは公式HPもしくは予約フォームにてご確認ください。

毎週火曜日・水曜日[結婚式など各種宴会を開催の場合は貸切営業となります]

(カフェスペース25席・ブルックリン調レストランスペース20席)

着席時 50人、立食時 100人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

店舗奥のブルックリン調スペースを貸切にてご案内する事が可能です。[最大20名様]※ランチタイムでの貸切は¥3,000以上のご利用、もしくは6名様以上でのご利用に限らせていただきます。

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

専用の喫煙スペースをご用意しております。

無料駐車場を25台完備 / 併設店舗と共用の利用になるので満車になる場合がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、デザート食べ放題あり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

-おむつ替えシート有り
-ガーデン有り
-キッズランチイベント有り
-お子様向けデザート有り

ランチ・ディナーともに指定はございません。参考までにランチはカジュアルなスタイルではございますが、ディナーにつきましてはある程度フォーマルなスタイルでお越しいただくお客様が多くいらっしゃいます。

2018年4月1日

[オーダーコース承ります]お顔合わせ、プロポーズなど特別な日のお祝いにふたり専用のコース料理をご用意いたします。食材ランクが上がらなければ、基本ディナーコース料金内での承りが可能です。また、ウェディングも可能な施設でございますので、プランナーが常駐しております。心のこもったサプライズや、お顔合わせの段取りなど細かい事もお任せください。[ペット連れのお客様へ]ペット連れのお客様はテラス席のご利用をお願いしております。おトイレスペースのご用意がございませんのでオムツなどのご用意があれば幸いでございます。

好んで雑用係好んで雑用係(527)