愛知県半田市に在ります「有楽タンメン」さんに行って来ました。 : 有楽タンメン

この口コミは、A-2野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

皆さんこんにちは、今回は愛知県半田市に在ります「有楽タンメン」に行って来ました。

こちらのお店は、私が口コミを投稿した2018年12月の時点では、新規オープンしてからまだ2年も経っていない新しいお店の様です、、、少し前にこちらのお店の前を車で通過した際にこちらのお店を発見し、非常に気になりましたので今回、初めての来店利用の運びとなりました。

さて、実際に有楽タンメンの店舗に到着、利用しましたのは平日の午後14時頃、平日のお昼ご飯の時間帯から少し外れている時間帯でしたので店内は比較的空いていました。

こちらのお店は店舗出入り口のすぐ近くに券売機が設置されており、そちらにて好みの料理の券を購入してから客席に着席という流れになります、、、、尚、余談なのですが私が入店した時に店内奥の4人用ソファーテーブル席が1席だけ空いており、今回は私一人での利用でして、私は内心「一人でも広々としたテーブル席に座りたいなあ、、、スタッフさんに聞いてみようかな?」と思ったのですが、何故か生理的な直感で「やはり止めよう」と思い立ち、カウンター席に着席しました。

しかし、私がカウンター席に着席した直後に3人程のグループの来客者が有り「テーブル席に一人で座らないで良かった、、、お店側とグループ来店の他のお客様に迷惑をかけてしまう所だった、、、。」と内心で安堵しました。

尚、こちらのお店にて店内が空いている時間帯に、お一人様でのテーブル席の着席利用を御希望の方はスタッフさんに御問い合わせ下さいませ。

さて、今回は有楽タンメンさんの初の利用という事で、一番、ベーシックでスタンダードな「有楽タンメン」と「チャーハン」の2品の食券を購入し、更にタンメンにメンマをトッピングでオーダーしました。

店内が比較的空いている時間帯の利用でしたのでオーダーから10分程で注文しました料理が運ばれて来ましたので早速、いただいてみました。

有楽タンメンさんのタンメン、、、、単刀直入に感想を申し上げますと驚異的に美味なタンメンでした、野菜具もたっぷりでヘルシー感もバッチリなタンメンでした。

尚、私自身、今回の有楽タンメンさんへの来店利用の前に、他店の名前を持ち出させて頂きますが、愛知県と岐阜県エリアに多数の店舗が在りますチェーン店型タンメン専門店の「岐阜タンメン」・「桶狭間タンメン」の利用経験が実際に有る者なのですが、有楽タンメンさんにて提供されますタンメンの塩スープはこの2社のタンメンよりも塩味のスープが少し濃い目であると感じました。

私と同様に岐阜タンメンさんと桶狭間タンメンさんの御利用経験が有る方で、上記2社のスープの味が薄いと感じられます方は、今回の愛知県半田市にしかない有楽タンメンさんのスープの御味はやや濃い目ですので、御満足頂ける事かと思います、、、、逆に上記2社の塩スープの味が丁度良く感じ、これ以上濃い目であるとちょっと、、、、と感じられます方には有楽タンメンさんの塩スープは少しパンチの効いた味に感じてしまうかもしれないと私は感じました。

私にとっては非常に美味で「また来たい、また食べたい」と素直に感じるお味のタンメンでした、、、勿論、チャーハンも申し分のないお味でした。

そして、今回の私自身の有楽タンメンさんの実際の入店利用にて、私自身が強烈に感じましたのは「他の飲食店には余り採用されていない、きめ細かな配慮が隅々まで細部に渡って配慮されているお店」という印象を強く受けました。

これは何かと言いますと、店内にはテーブル席・カウンター席共に、主に真夏以外の時期に着用するジャンパーや各種ジャケット類、コート類を掛けるハンガーとハンガー吊るすフックが客席のすぐ近くに設置されています、これ自体は他の飲食店でも設置しているお店をたまに見かけるのですが、こちらのお店はカウンター席利用者用にもカウンター席のすぐ真後ろにハンガーとフックが設置されいるのです。

私が個人的に真夏以外の時期の飲食店の利用にて、カウンター席を極力避けたい理由は「脱いだ上着の置き場所がない、、、腹部や膝の上に脱いだ上着を置いてでの飲食は嫌だ、、、。」というのが主な理由なのですが、こちらのお店ではその様な心配は一切、不要でした、、、私の今までの経験上ではカウンター席利用者の脱いだ上着置き場がカウンター席のすぐ近くに最初から用意されているお店は非常に斬新でした。

それと、こちらのお店は「お出ししました料理類に不備が有りましたら、遠慮なく申し出ください、直ぐに作り直します」といった掲示物も店内に掲示されており、こんな文面を店内に堂々と掲示しているお店は、私は今まの飲食店の利用経験にて只の一度も見た事が無く、私はこの文面を見た瞬間「何て素晴らしい配慮をしているお店なんだ、、、。」と本心から感服するに至りました、、、その他にもコーヒー1杯の無料サービス、店内の写真撮影自由にOKなどなど、、、明らかに他の飲食店には無いお客様の事を隅々までしっかりと考慮した店内環境のお店であると私は感じました。

こちらのお店は駐車場への出入りや駐車も非常にし易い立地条件の上、お店のスタッフさんの接客や声出し等も全く問題の無い素晴らしい要素満載のお店でした。

皆様も愛知県半田市にお越しの際は、こちらの「有楽タンメン」さんに是非どうぞ。

• 有楽タンメン - 有楽タンメン+メンマです。

有楽タンメン+メンマです。

• 有楽タンメン - タンメンの拡大画像です。

タンメンの拡大画像です。

• 有楽タンメン - チャーハンです。

チャーハンです。

A-2野郎

A-2野郎さんの他のお店の口コミ

A-2野郎さんの口コミ一覧(426件)を見る

閉店 有楽タンメン

ジャンル ラーメン

愛知県半田市有楽町2-253

★知多半島道路「半田IC」下車後、お車にて10分~15分程で到着出来ます。

成岩駅から653m

◎昼
    月〜金11:00〜14:30(ラストオーダー14:00)
    土、日、祝11:00〜15:30(ラストオーダー15:00)
    ◎夜
    17:30〜22:30(ラストオーダー22:00)

(AMEX)

(PayPay、au PAY)

(カウンター8席、テーブル席✖️数席)

17台

カウンター席あり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年5月15日

※こちらのお店には小上がり座敷席は有りません。

takuさんtakuさん(5017)