: Farm&

この口コミは、☆siel☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆siel☆(15)さんの口コミ女性・愛知県

2017/09訪問

知多半田駅前のビル。

ランチの印象が良かったので、本日はディナーでの訪問です。

ランチに伺った際、ぉ席に余裕がありましたが 営業日かどうかがわからなかったので、予約が賢明かと思い、ネットから19:30に予約。
1番混む時間帯なのに、ぉ客さんは1組いたのみで、店内が広いので かなりガランとした雰囲気。初めて伺うと休み?って勘違いしちゃうかも(笑)

夜はコースがない様です。
アラカルトよりお勧めを聞いて選びました。
シェアして食べるスタイルです。

☆パレットオードブル、
知多半島の野菜、カリモリ、ちりめんカボチャ、ささげ、パプリカ、きゅうり、キノコ類、オクラ、人参、をそれぞれの調理法で。
一切れづつですが、この量がベスト。
お皿の真ん中にアオサ&海苔の入ったクリームチーズがあります。お好みで野菜に。好みはそれぞれだと感じました。

☆ニース風サラダ
サラダボウルに たっぷりレタス等の葉野菜、レッドオニオン、トマト、イワシ、ブラックオリーブ。
レタスの切り口が..........

☆テラコッタパン
常滑焼の小さな壺みたいな容器に入っているパンです。
熱々焼きたて、ふわふわ、もっちり&しっとりでとても美味し〜ぃ。
売っていたら買いたいほど。

☆ブイヤベース、ガーリックトーストが別皿でついてきました。
ブイヤベースはこちらのお店のお勧めの様ですが.........んん.....................ん.

☆知多牛の炭火焼250gプロバンスステーキ
好きな焼き具合です。しかし.........

☆本日のデザート
アーモンド風味のパンナコッタ

☆知多半島のフルーツとオリジナルグラノーラ
グラスに、マスカットと梨がカットして入っています。ヨーグルトのアイスの上にオリジナルグラノーラ。んん...............

☆紅茶

スタートはよかったのですが、サラダをいただいている最中に、ブイヤベースがきて
冷めてしまわない様に、サラダを中断。
ブイヤベースに手をつけ始めた頃には、お肉料理が出て来て......
あらあらと思う間に テーブルの上にはサラダ&魚料理&肉料理と めいっぱいになってしまいました。
閉店時間は何時かな!?とネットで確認。
21:00だった為、料理の出るのが早いのもその為?ゆっくり出来なかったのが少々残念でした。

サーブしてくださる男性はとても丁寧でスマートで雰囲気のよいかたでした。

お店と同じビル内の駐車場を利用すると、駐車場券のサービスが受けれますので、駐車券を持って行くことをお勧めします。

2017/06訪問

名鉄知多半田駅隣のビル2階です。
駐車場も同ビルの4.5階にあり 外に出ずお店まで行く事ができます。

食器は全て常滑焼、食材も知多半島のものを使っているとの事です。

ランチは3種類。
A.メイン1種のコース、1800円〜
B.メイン2種のコース、3800円〜
C.ブイヤベースのランチ、1500円

メイン1種類のコースをお願いしました。

☆前菜、いろんな野菜を色々な調理法で数種類。お皿の真ん中にディップ(クリームチーズにアオサ.海苔)合うのかどうかは別ですが、クリームチーズ好きなので問題なし(笑)
野菜にもパンにも付けていただきました。

☆パン、常滑焼のテラコッタに入ったパンでした。これ、美味し〜ぃ!焼き立て 熱々&フワフワ&モッチリ。
買って帰りたいと感じました。

☆玉ねぎのスープ

☆シェフのおまかせメイン料理(牛の赤ワイン煮込み)
煮込み系は個人的に 余り好まないのですが、可もなく不可もなく無難な感じでした。

☆ヨーグルトのパンナコッタ.ブルーベリーソース

☆コーヒーor紅茶

料理としては、
前菜のちぐはぐさ、スープの香り.....
デザートはもう少し華やかさがほしいかな!?とも思いましたが、お値段以上の満足度です。

途中に ちょっとしたアクシデントがありましたが、それがかえって此方のお店の素晴らしさを感じさせました。

ぉ料理は勿論 大切ですが、いくら美味しくても、次も行こうと思えないお店もあります。

ウエディングがあるのか?お店の休みが多めなのが気になりました。
前以ての確認をしてから 行く事をお勧めします。

次は夜に行ってみようかな。
ごちそうさまでした(^^)

☆siel☆(15)さんの他のお店の口コミ

☆siel☆さんの口コミ一覧(105件)を見る

店名 Farm& (ファームアンド)
ジャンル ビストロ、ビアホール・ビアレストラン、ダイニングバー

050-5594-0270

愛知県半田市広小路町155-3 クラシティー 2F

名鉄知多半田駅連絡通路より直通

知多半田駅から97m

火曜日・水曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(50人以上可)

クラシティー駐車場2時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

3000円~4000円のコース

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

2017年4月7日

0569-24-5050

gondor1721gondor1721(5416)