新舞子のビーチを眺めながら落ち着いた神カフェ☆ : ネスト バイ ザ シー

ネスト バイ ザ シー

(NEST by THE SEA)
予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

新舞子のビーチを眺めながら落ち着いた神カフェ☆

常滑散歩道を楽しんだ後は、友達が行ってみたいというお店に車で移動しました☆

昨夏にオープンしたという、フルーツサンドが人気のお店ですが、事前に食べログでチェックしたら、雰囲気がかなり好きな感じでしたので、喜んで此方へ初訪問しました♪

新舞子と言えば、海のサンビーチを眺めながらチャペルで結婚式が人気でしたが、セントレアのりんくうタウンが出来てからは、そちらに人気が移り、新舞子はかなり結婚式が減って式場はかなり経営が苦しいと聞いたことは有りました(^-^;

久し振りに新舞子に来ると、道沿いの建物は更地になっていて、お店の前に行くと・・・

そこだけ別世界の佇まいで、チャペルの有るお店に着きました( ☆∀☆)

お店前の駐車場は5台で満車。
第2駐車場も満車でしたので、その奥のコインパに停めました。

お店に2時に入り予約表に名前を書いて待ちます。
順番が来たら携帯に電話を貰えるので、気長に待つことに。

店内の待ち合わせ席は満員でしたので、外の海を見ながら待ちます♪

1時間も待てば良いかなと思いましたが、どうやら土日は2時間待ちの様で、1時間待った後でしたので、他のお店に行くことも考えましたが、近くに行きたいお店もなく、折角なので、待つことにしました(^-^;

外から見るチャペルの有る建物は絵になる感じで、オープンテラスも有り良い雰囲気☆
外の天気は快晴でしたので、海風も心地よく、友達と楽しく話していたら、意外と早く時間は経ちました♪

そろそろかなとお店の中に入ると、待ち客も無く、予約表も無かったので、アレっと思いましたが、店員さんが丁度電話する所で直ぐに電話がなりました(^-^;

席に案内されると、中は意外と空いてましたが、暫くしたら満席に(@_@)

店内はお洒落カジュアルでインスタ映えする店内は女子受け必至ですが、待ち疲れた為か、写真撮ることも忘れて、お洒落な雰囲気を楽しんでました(^-^)

ここでガッカリしたのは、フルーツサンド売り切れ(T_T)

友達はかなり落胆してましたが、私はメニューの左上に有った濃厚チーズケーキに目が行きましたが、そんなに食べれる訳でも無いので、セットで友達とシェアすることに☆

此方はウォーターがセルフサービスてすが、ナチュラル、シトラス、モヒートから選べます☆
こういったサービスも珍しくて、良いかと♪

○柚子ソーダ ¥450
○4種のアソートチーズケーキプレート ¥920

柚子ソーダは、さっぱりとさた柚子が香るソーダで美味しい♪

ケーキは、4種とも友達とシェアしました☆

チーズケーキの名前は判りませんが、全てにおいて、濃厚という感じの味で美味しかったです♪

此方の人気メニューを食べることは出来ませんでしたが、お店の雰囲気で美味しく頂きました♪

テイクアウトにすれば、表のオープンテラスが利用できそうでしたので、利用したい場合は、確認下さい☆

1階はカフェスペースですが、2階のチャペルは今でも結婚式に使われてるようで、普段は立ち入り禁止ですが、写真撮影はOKとのこと。

此方はグッドロケーションにお洒落なインテリアに、甘い食べ物とくれば、人気の理由が判るお店でした♪

ご馳走さまでしたm(__)m

• ネスト バイ ザ シー - チャペルの有るカフェ

チャペルの有るカフェ

• ネスト バイ ザ シー - 選べるセルフサービスのナチュラルウォーター

選べるセルフサービスのナチュラルウォーター

• ネスト バイ ザ シー - シトラスウォーター

シトラスウォーター

• ネスト バイ ザ シー - 柚子ソーダ

柚子ソーダ

• ネスト バイ ザ シー - 4種のアソートチーズケーキセット

4種のアソートチーズケーキセット

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

ネスト バイ ザ シー(NEST by THE SEA)
ジャンル カフェ

• 火・水

屋外テラスは喫煙可能

店前5台 第2駐車場25台

オシャレな空間、席が広い、オープンテラスあり、バリアフリー

景色がきれい、海が見える、一軒家レストラン

2016年8月18日

いにぃいにぃ(255)