ジンギスカンならラムの1.5倍がお薦め。 : CHINESE BISTRO JiA

この口コミは、gondor1721さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gondor1721

gondor1721(5292)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

¥2,000~¥2,999¥1,000~¥1,999

2019/04訪問

ジンギスカンならラムの1.5倍がお薦め。

2019年4月6日

先日はこの店に来る予定でしたが、急きょ「GOTTA」に飛び込んでしまいましたので、今日は予定通りジンギスカンを食べにやって来ました。

11時半を少し過ぎたところで入店、当然私達が一番乗りです。

先回はラム肉のボリュームに少々物足りなさを感じましたので今回はラムランチ1200円と牛、豚、ラムの三種盛り1400円(各税別)を注文しました。

ま、端的に言えばこの三種を食べ比べた結果何と言っても一番旨いのはやっぱりラムでしょうね。
d(゚∀゚。)デス!!

従って次回が有るとすればラムランチの1.5倍1400円でしょう。

余談ながらこれらのランチに付いて来るキムチが思いの外旨いのはちょっとした驚きでしたよ。

2019/03訪問

ジンギスカンランチ 満足度高し。

2019年3月6日

この店のホームページを見ていて新たにジンギスカンがランチメニューに加わった事を受けて早速食べに行って来ました。

1時過ぎに入店、先客は3組6人、おや~またスタッフさん変わってます?

それにしても今迄のどのスタッフさんも美形でチャイナドレスが良くお似合いですな~。
(///∇//)

で、件のジンギスカンランチ、思ったより安いんですね、豚バラが1000円、牛バラ1100円、ラムは1200円、更に3種ミックスが1400円(各税別)、但し注文出来るのは2人前からとなっています。

ま、ジンギスカンですからここはラムランチを注文しました。

運ばれたジンギスカン用鉄板はモヤシとキャベツで満たされていますのでその天辺のモヤシを少~し除けて別添えの薄くスライスしたラム肉を乗せ焼きます。

肉を食べている内にモヤシにも火が通って来ますので後はお好きな様に、とまあそんな具合なんですが、値段を抑える為か肉のボリュームが少々物足りないんですよね~。

何となく野菜を一生懸命食べてるって印象になってしまって、折角の美味しい肉ですからもう少し楽しみたいなと・・・。

そんな時の為に+200円で肉1.5倍はマストアイテムでしょうな。d(゚∀゚。)デス!!

或いは最初から3種ミックス1400円という手も有りますから・・・、って結局1人当たり1500円くらいの出費なら巷の焼肉ランチ食べるより余程満足度は高い様に思えましたね。

• CHINESE BISTRO JiA -

ランチメニューが増えてます。

2018年1月28日

長男夫婦に孫のこーちゃんを伴ってランチに行って来ました。

12時過ぎ先客は3組10人ほど、私達の後から1組2名と結構な繁盛ぶりです。

今日は・・・あれ??またスタッフさんが変わりました?、それにしても皆さん美形ですね~。
(〃▽〃)

変わったと言えば、ランチメニューも定番以外に黒板メニューとしてハンバーグや豚肉の生姜焼き、牛すじ煮込みなどが増えてました。

然も火鍋以外は全て980円(税別)でスープにドリンクと小龍包2コに棒棒鶏サラダが付きます。

そこで私達はハンバーグ×2とから揚げ×2に豚の生姜焼き×1を注文、初めてのハンバーグは如何にも粗挽きらしい食感に・・・ん?ソースはデミグラスならぬ味噌風味なの?

個人的には少々違和感は有りましたがこれを2歳のこーちゃんはペロリと完食、添えられたポテトフライもムシャムシャ (@_@)

定番のから揚げは・・・今日はちょっと火が通り過ぎたか、ジューシーさが今一つといったところだな。

それでもお値打ちランチのバリエーションも増えて益々使い勝手が良くなってますね。

gondor♯2大満足

2017年8月20日

先回4月と同じく長男夫婦と2歳になったばかりのこーちゃんを伴ってランチです。

私と長男はから揚げ定食を家内と嫁は冷麺の定食を注文、夫々にスープと小龍包2個にドリンクが、から揚げ定食には御飯、冷麺にはミニ牛筋丼が付きます。

から揚げは勿論、牛筋も冷麺も旨~い(^O^)/

中でも付いてきた小龍包8個の内6個は2歳のこーちゃんがペロリって6個ですぜ~
w(゚ー゚;)wワオッ!!

流石2代目gondor、ま、2個は私が先に食べちゃったんですけどね(^^ゞ

御飯もパクパク、どうやらこーちゃんは私以上に旨いモノには目が無いみたいです。

デザートでお願いした台湾かき氷750円も旨かったな、抹茶といちごに夫々胡麻プリンとバニラアイスをトッピング(選択出来るんです)

これはカンナで削るかき氷とは違ってまるで粉の様な・・・、然もシロップがかかっているのではなくイチゴや抹茶の氷を番手の大きなサンドペーパーで削って粉末にした様な・・・、少々説明し難いのですがジェラートの様な食感なんですね~。

4人+(1)で食べて6000円弱、充分納得のCPでした。(^v^)

2017/04訪問

2代目gondor開眼

2017年4月2日

長男夫婦に孫のこーちゃんを伴ってランチにやって来ました。

彼らとこの店に来るのは丁度1年ぶり、私達だけでも昨年の8月以来の利用です。

長男はから揚げを家内と嫁はナシゴレン、私はメニューには載って無かった牛筋ランチを注文、夫々にスープと小龍包2個が付きます。

ピリ辛のナシゴレンや絶品のから揚げは従来通り、私の食べた牛筋もトロリと煮込まれた味噌味が旨かった!

驚いたのは1歳半のこーちゃんが食べること食べること、両親の小龍包4コをペロリ、序に家内のも1コ平らげから揚げやら御飯やらパクパク食べた上にデザートでお願いした父親のゴマプリンも完食!

こうなったら2代目gondor1721はこーちゃんに決まりだな。(^v^)

• CHINESE BISTRO JiA - 牛筋ランチ

牛筋ランチ

2015/11訪問

素晴らしいから揚げが食べられます。

2016年8月28日

知多地域のフリーペーパーで夏季限定メニューの冷麺が有る事を知って再訪しました。

1時前に入店、昨年初訪したころとは打って変わってほぼ満席の盛況ぶりです。

見れば、ま、また新たに美形なスタッフさんじゃァありませんか、o(@.@)o いやいや此処のスタッフさんは美人さんばっかりで・・・ムㇷ(。◠‿◠。)

で、今回食べたのは家内が夏季限定黒板メニューの棒棒鶏サラダ冷麺ランチと私は勿論から揚げ定食各1058円、ちょっと残念なのは以前980税込だった値段が税別となった分値上げされた事ですね。

から揚げは何も言う事は有りません、相変わらずマイ・ワン・オブ・ザ・ベストです。

冷麺は・・・と?サラダ冷麺と謳うだけあってトマトやらレタスやらキュウリやらと棒棒鶏に覆われて麺が見えません。

これが巷のスッパイ冷やし中華とは全くの別物で、胡麻ドレッシングの様な味噌風味の様な味わいが良いですね~(^v^)

この他にも夏季限定メニューとしてグリーンカレー炒飯なんてのも有りましたので興味のある方は今のうちですよ。

2016年4月24日

長男夫婦+孫のこーちゃんと共に12時前に来てみると・・・・先客3組8人ほど、すると御主人私達が幼児連れである事を察して入口右手の個室に案内してもらえました、うまい具合に幼児椅子のバンボも用意されています(^-^)

私達の後からもう一組の来客が有りほぼ満席、基本情報には記載されていませんがこの店は土日にもランチが食べられます。

鶏好きの長男には夫婦共々半ば強制的にから揚げランチを薦め、家内はナシゴレンを私は白湯ラーメンランチ各980円を注文、夫々に小龍包2個とドリンクが、から揚げとナシゴレンにはスープが、ラーメンにはカニクリーミーコロッケが1個付いていました。

同時に+150円で杏仁豆腐、胡麻プリンなどのデザートをお願いしてトータル4520円とこの内容からすればとてもお値打ちに思えます。

初めて食べた白湯ラーメンはどうやらベースは火鍋と同じ鶏を主体としたスープか、これはトンコツとはまた違った味わいにほんのりとニンニクの風味が加わり旨さが増します。

息子達もから揚げには大変満足した様子でした。

更に孫のこーちゃんは美人のおかみさんに抱っこされて超ご満悦・・・・流石我が孫だヮ血は争えないな (^^ゞ

ところで、この店のメインはあくまでも火鍋である事に変りは有りませんが、大陸出身のおかみさんには日本人の「鍋は冬のもの」という感覚に戸惑いが有ったんだそうな。

そんな反省からこれからの夏場に向けて「新しいメニューを加えて行きます」と仰っていましたのでまた訪れる楽しみが増えましたね。

出来ればオーソドックスな炒飯もお願いしたいところだな。m(__)m

2016年1月31日

この日もから揚げを食べようとやって来ましたが・・・・、お店のお勧めやら家内の希望やら有りまして結局火鍋を食べてみようかと・・・。

基本2人前からの注文になりますから今回はから揚げはお預けという事で。

この店の火鍋は1つの鍋を真ん中で仕切り一方は白湯スープがもう一方にはピリ辛の麻辣スープが張ってあり、好みに合わせて豚バラ肉や鶏肉、シメジなどのキノコ類やら白菜、モヤシ、きくらげ、ジャガイモ等々の具材を煮て食します。

そのままでも良し、トロリと濃厚なゴマダレにニンニクやら浅葱やらを加えてつけ汁とするも良し。

その間にご飯を食べても良いんですけれど最後に白湯スープの雑炊で食べるのも旨いんですよ。

元来私は汗っかきですからしっかり発汗したのですが、店を出て阿久比のアピタに着いた頃には何とも言えない疲労感が・・・・・、まるで一走りした後みたいな。

こりゃァ「火鍋エクササイズ」だわと勝手に命名しておきましょうか、躰に良いかも・・・・。

確かに美味しい鍋でした、でもから揚げも捨てがたいし、家内が「鍋食べたい」と言えばあのポリュームなんでから揚げは食べられないし・・・・、悩ましいところだな。

2016年1月9日

驚いた事に年末年始のお昼時は満杯で全く入る余地が無かったこの店、今日は夜の様子を見に8時半頃に覘いてみると・・・、先客2組でその1組3~4人が退店するのをご夫婦が外に出てお見送りの最中でしたので、ソレ行け~みたいな。(^^♪

もう1組は個室を使っていましたのでテーブル席は私達だけ。

「ゆったり座って下さいね」と奥さん、それではと遠慮なく6人テーブルに着きました。

因みに前2回のスタッフさんはお手伝いの女性で、今夜のスタッフさんがおかみさんなのだそうです。

どちらもお美しい(#^ ^#)と言ってもこれを読んでる方には判らないでしょうが、おかみさんは中国の大連のご出身とか。

で、以前から気になるメニューのうち春巻の「極」、カニクリーミーコロッケと此れは外せない鶏の唐揚げ、更にご飯ものとしてランチメニューのナシゴレンのセットにデザートはひとくち桃まんと中華ミルクパン(練乳付け)を注文、家内は食後にコーヒーをお願いして〆て4300円ほど、正直少々食べ過ぎました。( ̄3 ̄)=3

から揚げは勿論全てが想像通りに旨かった、コロッケも半田市の「八千代」や刈谷の「仔馬」を別とすれば最近ではBest、春巻もしっかり家内のお気に召した様です。

お願いしたデザートはお菓子と言ったイメージでしたから、デザートらしいデザートとしては胡麻プリンか杏仁豆腐を注文するべきだったかも知れません。

いろいろお話をして判った事は、私のレビューを読んでこの店に足を運び唐揚げを食べて美味しいと言って下さったお客さんがいらっしゃったとか、私からも御礼申し上げますm(__)m

「口コミを書いてくれた方ですか?」って、あははは~バレてましたね(^^ゞ、その奥さんのお見送り受けながら家路につきましたとさ。

2015年12月18日

アピタ阿久比店に買い物に行く途中1か月ぶりにランチに寄りました。

12時前に入店、先客は有りません。

ご夫婦とも極自然な日本語ですからどうやら日本の方の様ですが、まあ美男美女ですこと。

ランチのメニューを見るとから揚げランチと白湯スープのラーメンランチが増えてましたので、私はから揚げのランチを、家内は鮪のたたきご飯を注文しました。

鮪はどちらかと言えばネギトロ丼でしょうね、お好みで山葵醤油をかけて食べます、それにしてもどちらにも2個付いて来る小龍包も旨いな。

で、今日驚いたのは何とまあから揚げの旨さよ、正直これ程のから揚げは滅多にお目にかかれないと言って良いほどです。

過去に旨いと思った大府の「カヤ」や刈谷の「アゼリア」のモノにも劣らない、コロモはサックリ中身は柔らかでジューシーな食感が素晴らしい!この火の通し方は何じゃコリャモノだな。

控えめな味付けながら噛んでいるだけで快感なのです、願わくばもう少しご飯が多いと嬉しいんだがなァ。

+150円でお願いした胡麻プリンも甘さ控えめで旨かった!

とは言え私達が退店する12時前まで後客無しってオイオイ此処はそんなお店じゃないでしょうョお客さん。

2015年11月19日

元々はうどん屋さんだったこの店、つい先日までは「来人」という自家焙煎のコーヒー専門店だと思っていたらいつの間にか中華料理店に変っていました。

チャイニーズビストロという今一つ訳の判らん冠が付いてはいますがどうやら火鍋をメインとした中華+多国籍料理の店という事の様です。

阿久比町は「卯坂南」の信号直ぐ西、道沿いのやや奥まったロケーションで少々入り辛い事もあってか12時前の入店で先客は無く私が店を出るまでに後客も無し。

どうやら大陸系?のお若いご夫婦か、スレンダーなチャイナドレス姿の奥様?の説明によれば火鍋ランチは2人からとか、アラカルトメニューを見ても火鍋は何やらめんどくさい(でもないか)縛りがある様で珍しく1人ランチの私は必然的にアジアンランチから選択する事となりました。

メインはタイのガバオライス、インドネシアのナシゴレン、和食の鮪たたきご飯からナシゴレンを選択、棒棒鶏のサラダにスープと小龍包が2コ付き、更に11種類のドリンクから1品選んで980円也。

全体に柔らかな味わいは巷の中華料理店とは別物か、目玉焼きを載せたナシゴレンの所謂炒飯とは異なり魚醤やニンニクによる円やかな味付けが旨い!

但し最後に飲んだアイスコーヒーはアカンかったなァ。

とは言え全体としてはCPも味も良いランチでした、今度は家内と火鍋に挑戦してみたいと思ってますよ。

• CHINESE BISTRO JiA - 外観

外観

• CHINESE BISTRO JiA - 2016年8月のランチメニュー

2016年8月のランチメニュー

2016年8月のランチメニュー

• CHINESE BISTRO JiA - 夏季限定棒棒鶏サラダ冷麺ランチ

夏季限定棒棒鶏サラダ冷麺ランチ

• CHINESE BISTRO JiA - から揚げランチ

から揚げランチ

• CHINESE BISTRO JiA - 2015年1月のランチメニュー

2015年1月のランチメニュー

2015年1月のランチメニュー

• CHINESE BISTRO JiA - アラカルト

アラカルト

• CHINESE BISTRO JiA - アラカルト

アラカルト

• CHINESE BISTRO JiA - 白湯ラーメンランチ

白湯ラーメンランチ

• CHINESE BISTRO JiA - ナシゴレンランチ

ナシゴレンランチ

• CHINESE BISTRO JiA - 鮪たたきご飯

鮪たたきご飯

• CHINESE BISTRO JiA - ドリンクと胡麻プリン

ドリンクと胡麻プリン

• CHINESE BISTRO JiA - カニクリーミーコロッケと春巻の極

カニクリーミーコロッケと春巻の極

• CHINESE BISTRO JiA - から揚げ単品

から揚げ単品

• CHINESE BISTRO JiA - 中華ミルクパン

中華ミルクパン

• CHINESE BISTRO JiA - ひとくち桃まん

ひとくち桃まん

• CHINESE BISTRO JiA - 火鍋のスープ2種    白湯と麻辣

火鍋のスープ2種    白湯と麻辣

• CHINESE BISTRO JiA - 火鍋ランチ2人前

火鍋ランチ2人前

gondor1721(5292)さんの他のお店の口コミ

gondor1721さんの口コミ一覧(975件)を見る

店名 CHINESE BISTRO JiA (チャイニーズ ビストロ ジャ)
ジャンル 中国鍋・火鍋、飲茶・点心、中華料理

050-5590-6434

愛知県知多郡阿久比町大字卯坂字惣山67-1

・坂部駅より車1分
・白沢駅より車2分
・阿久比駅より車4分

坂部駅から589m

※ランチ内容を1月より変更しました♪※
◆ランチ
[月~金] 11:30~14:00

◆ディナー
[月~金] 17:30~22:00(L.O.21:00)
[土・日・祝] 17:00~22:00

火曜日

(6人可)

※一部屋限定の個室有り(最大6名様)

※店舗外に喫煙スペース有り/店内終日禁煙

店舗前に7台分完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2015年9月9日

0569-77-4723

gondor1721gondor1721(5292)

全部で1枚のクーポンを全て見る