知多半島遠足ー2 豆腐・豆乳デザートで精進? : おとうふ湯葉いしかわ 半六邸店

この口コミは、SG325さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

知多半島遠足ー2 豆腐・豆乳デザートで精進?

知多半島大人の遠足、昭和呈にて美味しいラーメンを頂いた後は、
伊勢湾側から知多半島を横断して三河湾側、半田市へと向かう。

目的地は、旧中埜半六邸内にある「おとうふ湯葉いしかわ 」
ラーメンの後に豆腐料理?と一瞬凍りつきそうになる( ̄□ ̄;)!!
 しかし、午後2時からのティー・スイーツタイム利用とのこと
地元のツアコン様から聞き、ほっと一息つく。

〇 半田醸すソース豆乳パフェ  734円(税込み)
 ・ 黒っぽい寄せ豆腐とカステラ?の上に豆乳ソフトクリームが
  たっぷり、さらに白玉ぜんざいがトッピングの大ボリューム

・ 同行の3人に手伝ってもらってやっと完食(≧Д≦)

・ 後付け醸すソースが甘塩酸っぱい?豆乳ソフトも甘さ控えめ
  なため、甘すぎることはなかったけれどもラーメン食べた直後
  では量的にちょっと多かったかな? ご馳走様でした。

• おとうふ湯葉いしかわ - メニュー1

メニュー1

• おとうふ湯葉いしかわ - 半田醸すソース豆腐パフェ734円 ※左メニューと比べ明らかに醸すソースがかかっていない!

• おとうふ湯葉いしかわ - 醸すソースがかかっていなかったので後で追加してもらった

醸すソースがかかっていなかったので後で追加してもらった

• おとうふ湯葉いしかわ - メニュー2 人気のランチ

メニュー2 人気のランチ

• おとうふ湯葉いしかわ - 内観

内観

• おとうふ湯葉いしかわ - 外観1 東門 裏口から入店

外観1 東門 裏口から入店

• おとうふ湯葉いしかわ - 外観2 井戸の後

外観2 井戸の後

• おとうふ湯葉いしかわ - 外観3

外観3

• おとうふ湯葉いしかわ - 外観4 出てきた所が正面玄関(南門へ)

外観4 出てきた所が正面玄関(南門へ)

• おとうふ湯葉いしかわ - 外観5 半六庭園看板

外観5 半六庭園看板

• おとうふ湯葉いしかわ - 外観6

外観6

• おとうふ湯葉いしかわ - 外観7 半田運河 ボラがピョンピョン跳ねてましたが、釣り人は皆ハゼ狙いでした

SG325さんの他のお店の口コミ

SG325さんの口コミ一覧(1078件)を見る

閉店 おとうふ湯葉いしかわ 半六邸店

ジャンル 豆腐料理

愛知県半田市中村町1-7

半田駅から375m

お店西側に数台

2015年11月8日

JACJAC(3359)