真実の料理!!ラピジュエル(●’∇’)♪ : キッチン ルポ

この口コミは、anpon343さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問6回目

真実の料理!!ラピジュエル(●’∇’)♪

心と技の両方が込められた料理のことを〖ラピジュエル〗って言うよね!!要は『真実の料理』のことφ(..)本日のランチタイムはそんなラピジュエルな料理をゴチしてきたよ♪ヾ(●´∀`●)ノ

その名は【kitchen Repos(キッチンルポ)】(^3^)/常滑市のとある住宅街の中に溶け込むように佇んでまん( ゚д゚)ポカーン!!このはいからな店舗を手掛けたのは半田市の〖株式会社デザインセンターOWARIYA〗さん家って言うからウンウン頷けまん(゜)#))<<

外観はシンプルなれど店内の造作が長けてまん(^3^)/広いオープンキッチンスペースにプチミュージアムのよなイートインスペース!!使い勝手よさげなスタイリッシュ空間に先ずは拍手(*’ω’ノノ゙☆パチパチ!!!そしてお手洗いまでのエントランスに個室と挙げたらキリがおまへんがな~(* ゚∀゚)ノシ

Reposのランチメニューは3種類→$『パスタランチ』・$『Reposハーフコースランチ』・$『Reposフルコースランチ』
そんな中からこの日ゴチしたんは❮パスタランチ❯&❮Reposハーフコースランチ❯ざんす(●’∇’)♪

■【パスタランチ】…本日のサラダ+スープ+ヴィエノワさんのバケット&自家製フォカッチャ+本日のパスタ+デザート+コーヒーor紅茶
◆[パスタ]は2種から*〈渡り蟹のトマトクリームパスタ〉
◆[デザート]は3種から*〈常滑イチゴを使ったミルフィーユとソルベ〉
◆[ドリンク]は*〈コーヒー〉
■【Reposハーフコースランチ】…本日のサラダ+スープ+ヴィエノワさんのバケット&自家製フォカッチャ+メイン料理(魚or肉)+デザート+コーヒーor紅茶
◆[メイン]はPoisson魚料理1種&Viande肉料理2種φ(..)そんな中から魚料理〈鳥取県産サワラのポワレ/ソース:タプナード・大葉オイル〉
◆[デザート]は3種から〈常滑イチゴを使ったミルフィーユとソルベ〉
◆[ドリンク]は〈コーヒー〉
*この日のスープは蕪とカリフラワーのポタージュスープ

いやはや地産地消を建前にポンポ~ンしなはるサラダのフレッシュなこと・身もお腹も温まる拘りのスープ・フィンガーボールが添えられた「渡り蟹のトマトクリームパスタ」・そして南仏のオリーブ実のペーストと大葉オイルでってタプナードを添えた「サワラのポワレ」〆のデザート&ドリンクも抜かりな~し( *´艸)

予約なしでも手を抜かず温かく迎えてくれはった【kitchen Repos(キッチンルポ)】さん家はおもてなしの鑑(^3^)/とは言えよい子は???真似せずちゃんと予約入れてのシンクロを……(^3^)/
何せ開業から5年目!!今や押しも押されぬ常滑の名店になってるさかい( *´艸)ジュル!!
本日はごっちゃんでした(*^-゜)vThanks!!!またね~♪ヾ(●´∀`●)ノ

2019/01訪問5回目

4.2

今年も宜しくっすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

さてさて今年最初の【kitchen Repos キッチンルポ】さん家での“ひと休み”ざんすヨ~☆⌒(*^∇゜)v
*嬉しい事に前回レビュー上でお願いしてた“渡り蟹のトマトクリームパスタ”の「渡り蟹」用●カニフォーク●フィンガーボールのサービスが迅速に実施されてましたがナ~(*´-`)オーナーの真摯な対応に頭が下がりまんm(__)m

ともあれ今回も4種類あるランチメニューから『Reposランチ』をチョイス♪…本日のサラダ+スープ+ヴィエノワのバケット+自家製パン+メイン料理+デザート+ドリンク付きΨ( ̄∇ ̄)Ψ

*サラダは「ニース風サラダ」*スープは「サツマイモ2種類を使ったポタージュスープ」*メインは肉or魚から魚で「長崎ホウボウ/柚子のソース」*デザートは3種類から「キャラメリゼした紅玉リンゴとアールグレーのソルベ」でおましたハイΨ( ̄∇ ̄)Ψ

はいはい!!メインに使われてる今時が食べ頃のホウボウ♪肉は白身で淡泊♪その美味しさは鯛と同等だと私的に思う次第なり♪特に12月から2月に獲れる物は脂が1番乗ってんのよ♪めちゃウマでんがナ~(⌒‐⌒)

いやはや!!飾りっ気のない律儀で愚直なマスターならではの秀逸な料理は健在なり♪【kitchen Repos キッチンルポ】さん!!今年もお世話になりやすハイ♪宜しくっす(/^^)/⌒◎~*

2018/12訪問4回目

4.2

reposとは“ひと休み”(o≧▽゜)o

“repos”はフランス語で“ひと休み(^-^)常滑市北条にオープンした【kitchen Repos(キッチンルポ)】さんも早いもんで4年目に突入ってか~(*´-`)本日のランチタイムに今年最後の「repos(ひと休み)」をさせて貰うためお邪魔しちゃったヨン(o≧▽゜)o

本日のランチメニューは①「DejeunerReposパスタランチ」②「DejeunerRepos特別フルコース」③「Reposフルコースランチ」④「Reposランチ」の4種類φ(..)
そんな中からこの日ゴチしたんはお手頃な
■『パスタランチ』…本日のサラダ+スープ+ヴィエノワのバケット&自家製パン+デザート+ドリンク付きΨ( ̄∇ ̄)Ψ
■『Reposランチ』…本日のサラダ+スープ+ヴィエノワのバケット+自家製パン+メイン料理+デザート+ドリンク付きΨ( ̄∇ ̄)Ψ

*「パスタランチ」のパスタは+αにて《渡り蟹のトマトクリームパスタ》に(゜∇^d)!!
*「Reposランチ」のメインは肉から+αで《国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み~季節野菜添え~》に(゜∇^d)!!
*デザートは3種から《常滑牛乳のソルベと逆モンブラン~木苺のアクセント~》(゜∇^d)!!
*ドリンクは《紅茶(H)》(゜∇^d)!!
*この日のスープは《碧南美人ニンジンポタージュ》ざんす(゜∇^d)!!

全ての食材・全ての料理法にオーナーシェフの群を抜いたこだわりとセンスは半端なく!!フレンチ・イタリアンの壁を取っ払ったメニューのあり方には常に驚かされるばかり(*´-`)ワクワクドキドキもんのひと時はほんま「repos」に価するでごじゃりマッスル( v^-゜)♪

【kitchen Repos(キッチンルポ)】さん!!!今日もYouの真心を堪能させて貰いやした(*´-`)鬼がきっと笑うやろうけど来年も宜しくっす(/^^)/⌒◎~*
PS/ただね!!「渡り蟹のトマトクリームパスタには紙おしぼりでノ~てフィンガーボールを用意しておくれやす」とええ隠れ仕事してはった『鷹の爪』君が言うとりましたハイ(/^^)/⌒◎~*

2018/06訪問3回目

類稀な「キッチンルポ」さん( v^-゜)♪

オープンしてあれよあれよの3年が経過いよいよ不惑の(人で言うと40歳)?4年目かいの~( ̄∇ ̄*)ゞ
再びって言うか度々利用させてもろてる常滑市にあっては貴重なお店
【Kitchen Repos(キッチン ルポ)】さんだど~ん(^^)d

今回のランチ訪問で何度目になるんやろう!!ここの料理は安心安全は言うまでもなく知多の恵みを我々に最高の状態でリーズナブルにサーブしてくれるんよ♪♪♪

優しげなブルーの看板(^^)v扉さ開けると短いながらも夢を感じさせるエントランス(^^)vそしてその向こうにはミュージアム擬きの設えがお出迎え(^^)v
残念なのは隠れ家的要素大の場所なれど口コミ口コミにて既に超が付くほどの人気店に……(*゜Q゜*)

ともあれ予約さ入れての訪問やさかい指定のテーブル席にシットダウン( v^-゜)♪
テーブル引き出しのカトラリーを一つ一つ確認しながら(^o^)うそうそ!!メニューに目をやるアンポンなanpon
この日は“前菜・サラダ+スープ+ヴィエノワのバケット・自家製フォカッチャ+メイン(肉or魚)+デザート+ドリンク”の『Reposランチ』をゴチする事にΨ( ̄∇ ̄)Ψ

*メインは肉…西尾おいんく豚のロティ/蜂蜜とシールドのソース
*デザート…フロマージュブランのムースとほうじ茶のソルベ
*ドリンク…アイスティー
三河湾を臨む西尾市一色町のミネラルいっぱいの空気と緑豊かな自然の中で育てられた豚ちゃん「西尾おいんく豚」のジューシーかつ絶妙な柔らかさは半端なし
ソースマジシャンのオーナーシェフの素材選びに拍手でんがな~

今回はReposランチをゴチしたけど【Kitchen Repos(キッチン ルポ)】さん家のメニュー選びに外れなし(^^)vウンウン!!
このお店 イタリアンとフレンチを融合させた類稀なキッチンざんすよ☆⌒(*^∇゜)v

2017/12訪問2回目

隠れた名店ここにあり‼(o≧▽゜)o

住宅街の中にあって目立たない場所なれど口コミ口コミで今や超人気店になってまったお店が常滑市北条にあるんよ(*≧∀≦*)
名前は【Kitchen Repos(キッチンルポ)】 さん

先輩ブロガーさんの紹介があってからというもの仕事の合間をぬって度々お邪魔してんのよ(≧∇≦)
本来なら予約必須のお店なれどこの日無謀にもランチタイム予約無しの一発勝負の訪問でごじゃるよ‼
いい子は真似せんといてね(´;ω;`)

このお店オープンしてもう2年も経つんやね~‼
光陰矢のごとしでんな~Σ(*゚Д゚*)エエッ
一般フロアーは相当数の団体さんで満員御礼札止め~
運よく空いてたんはそんな団体さん用に設えてある個室(2卓・8~10名用)そげな所を2名で独占でんがな~(o≧▽゜)o

この日ゴチしたんは4項目のランチメニューの中から
■≦DejennerReposパスタランチ≧…1600yen(税別)
メインのパスタは2種類から『小柱とキャベツのペペロンチーノ』
*内訳は前菜2種 サラダ・スープ・ヴィエノワさん家のバケット(バケットオーベルジュ)&自家製パン・本日のパスタ・デザート・ドリンク
■≦Reposランチ(魚or肉)≧…1940yen(税別)
メインは肉料理3種類から『国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込みと季節野菜(+600yen)』
*内訳はパスタランチのパスタが肉料理に変わっただけ
~選べるデザートは3種類から~●『常滑牛乳のクリームブリュレ 木苺のソルベ』&●『常滑牛乳のソルベ 逆モンブラン』
~ドリンクはコーヒーor 紅茶から●『コーヒー』~

爽やかな青い看板が目印のこの「キッチン ルポ」さん
扉を開け奥のゲストルームへと続くエントランスに立つとYouもそのデザイナーズされた空間に釘付けになること請け合いw(゜o゜)w
そしてテーブルに着き引出し開ければそこは玉手箱
そんなこんなで始まる食事タイムは既に気分上々なり

Reposはフランス語で“ひと休み”その名の通り
開放的な白を基調とした清潔空間の中
前菜・サラダ・メイン・デザートと全ての料理に拘りをみせるオーナーシェフの凄みを
肩肘張らず体感させて貰えるわけで
ほんま【Kitchen Repos(キッチンルポ)】 さん
「隠れた名店ここにあり」でごじゃるよΨ( ̄∇ ̄)Ψ

2016/10訪問1回目

常滑さ来たなら「キッチン ルポ」(゜∇^d)!!

(’-’*)♪2016年10月の再訪記(’-’*)♪
(プリント17枚追加しちゃいましたm(_ _)m)

\(◎o◎)/お~お~‼
口コミでみるみるファンを増やしてまんがな~(’-’*)♪
あの御方の予想&評価は信憑性ありまんな~‼
今日も今日とて予約入れての訪問が
功を奏しましたぞなもしΨ( ̄∇ ̄)Ψ

ここは常滑市北条町
“常滑さ来たなら大蔵餅”な~んて
何方が言うたか否かw(゜o゜)wオ~myゴット
そんな大蔵はんの向かい側を
少々東へ入ったとこにさも爽やかな
ブルーの看板が目印のお店が表れるのじゃ~♪

扉を開け奥のホールへ続く僅かばかりのエントランスが
いやが上にも食欲気分を盛り上げてくれまん
名前は【Kitchen Repos(キッチン ルポ)】さん
”工夫あり”の南欧料理が楽しめちゃうのだ~(’-’*)♪

オープンしたんが2015年の3月と言うのに
日々満員御礼って言うからびっくらポンΣ(*゚Д゚*)
勝手知ったるお洒落な店内を一瞥した後
メニューから拾い出したのは
■『パスタランチ』…1500yen(税別)
■『ルポランチ』…1800yen(税別)

~いずれのランチにも~
サラダ・前菜+スープ+パンorライス+デザート+ドリンクが付く
パスタは強気の1点アイテム
★《小海老とトビコのペペロンチーノ》
メインに魚or肉をチョイスするルポランチは
★《魚…愛知県産真鯛とキノコのソテー》
どちらもデザート&ドリンクは
★〈ほうじ茶のソルベの逆モンブラン〉★〈アイスティー〉

具材たっぷり細身ながらアルデンテばっちしの「パスタ」
ニンニクが全ての旨みを完璧に引き出しまんがな~♪

ボイル加減抜群の「真鯛とキノコ」
ここってイタリアン?それともビストロ?
どちらにせよ
あまりに贅沢な一品に仕上がってまん
旨しソースは見た目も鮮やかbeautiful♪
食材の宝庫“知多半島”の旨みが
一皿にぎゅ~~~って凝縮されてまんがな~♪

デザートに至っては
まさに芸術性に富んだ細工がなされてまん
若干甘さが強いけど“メレンゲとほうじ茶のソルベ”が
見事なまでのメロディー奏でてましたよ♪
「逆モンブラン」とは愉快な命名されたもんやわ(^o^)

えらいこっちゃ~Σ(*゚Д゚*)
常滑さ来たなら
【Kitchen Repos(キッチン ルポ)】さんって
時代の到来でっせ~♪
☆⌒(*^∇゜)v☆⌒(*^∇゜)v

(’-’*)♪2016年3月の訪問記録(’-’*)♪

~“Repos”とはフランス語で“ひと休み”
常滑の住宅街にひっそりと佇む…
オープンキッチンが見渡せる広々とした店内で
南欧を中心としたお料理を味わいながら
仲間と 恋人と 家族と一緒に
“ひと休み”してみませんか〆(゚▽゚*)~

そんなんで3月23日で一周年を迎えた
「Kitchen Repos(キッチン ルポ)」さんへ
やって来ちまったぜぇ~(*^▽^)/★*☆♪

ご存知「大蔵餅 常滑店」さんとは目鼻の先
こ狭い道を東へ入ったところ
ある意味
[隠れ家レストラン]と言うても過言でないかも
こげなとこに
それはクオリティー高いフレンチ?イタリアン?のお店があるんよ

そこのYou達も騙されたと思って
常滑市りんくう町
「イオンモール 常滑」へお出かけの際には
いっぺん立ち寄ってみぃ(/▽\)♪
「一見は百聞に如かず」
めっちゃ幸せ気分に浸れるさかい(^○^)

ただね‼すでに人気店なんで予約さ入れとこうね
アンポンなanponはこの日のランチタイム
予約なしで飛び込んじゃったけどね
運よく・運よくテーブル20席のオープンゾーンに
1卓2名席のみ空いてたぞなもし ("⌒∇⌒")ラッキ~♪

他に個室もあるさかい
ニーズに合った利用が可能だと思うよ
女子会とか二次会&観送迎会とかね

いいやね~♪シンプルかつモダンな店内の設え
床はコンクリート打ちっ放し・天井は鉄骨
そんな冷たい空間をとりもつのは
木製のテーブルに椅子
壁面を彩るデッサン画やオブジェ?と

こげなユニークな空間で
もてなしてくれるんはオーシェフを含め3名
満員札止め状態を
見事なまでの連携プレーでしのいでますよ~(*^O^*)
厨房広いのんは見応えありますな~♪

ランチメニューは以下の通り
◼「パスタランチ」…1500yen
◼「オムライスランチ」…1500yen
◼「Reposランチ」…1800yen
◼「R eposフルコースランチ」…2500yen
てなわけで毎度の事やけど
いっちゃんリーズナブルなパスタランチをチョイス(。>д<)

嬉しい事に
前菜&サラダ・スープ・パン・パスタ(2種から1点)
デザート(2種から1点)・ドリンク
以上が付いてんのよ\(◎o◎)/

2名での取り分けって事で
パスタ&デザートは当然ながら2種類を選択
⬜パスタは
★「ベーコンと春キャベツのペペロンチーノ/仁淀川山椒の香り」
★「自家製ボロネーゼ」
⬜デザートは
★「ヌガーグラッセ/数種のベリーソース」
★「常滑牛乳のクレームキャラメルとアイスクリーム」

卓上にカトラリーおまへん
でも安心して下さい‼テーブルの引き出し開けてちょ
おしぼり含め全てととのってますよ~♪
さあランチタイムのスタートで~す

前菜なんやけど使われてた鰤のカルパッチョ
ジンジャーソースで和えてあるんよね
これって私的に新食感
サラダドレにインパクトなかったんで
めっちゃ美味しく感じましたよ(о´∀`о)good!

新玉ねぎのスープは素材の旨みがvery nice ♪
パンは自家製でしょうね
バケットもフォカッチャもなかなか
バターorオリーブオイルの添え物があれば
文句なしやったけどな~(*^O^*)

自家製ボロネーゼの麺はタリオリーニ
生だけあってモッチモチ♪
ボロネーゼの出来が半端でなし⭐⭐⭐
挽き肉にトマト素材が合わせてあるんやろうね
タマネギ・セロリの風味に混じってトマト感ありありで~す♪

デザートのヌガーグラッセって
あんまし聞き慣れんけど
ヌガーがナッツ・グラッセが氷菓って意味やから
イタリアンメレンゲのような物って理解してね
口どけが軽いのにコクがあって
ナッツの食感・味わい・香ばしさが堪らんよ♪
って事で今回、食レポはここまでm(_ _)m

いやはや「Kitchen Repos(キッチン ルポ) 」さん
2年目を迎え
いい意味で進化してましたよ~♪
また近くに来たなら是非お邪魔するよって
頑張っておくれやっしゃ~(о´∀`о)
ご馳走さまで~す♪
☆⌒(*^∇゜)v☆⌒(*^∇゜)v

anpon343

anpon343さんの他のお店の口コミ

anpon343さんの口コミ一覧(1399件)を見る

キッチン ルポ(kitchen Repos)
ジャンル 洋食、フレンチ、ビストロ

050-5597-9341

①アレルギー対応も出来る限りしておりますので、予約時にお伝えください。
(ネット予約の方はお電話にて詳細をお伝えください)
②ディナー営業のみ小学4年生以下のお子様はご遠慮いただいております。
(ネット予約の方は前日の20:00まで)
③ランチタイムのお支払いは、現金かPayPayでお願いします

愛知県常滑市北条2-10

常滑駅から徒歩5分
コストコ、イオンから車で5分

常滑駅から365m

ディナーのみ完全予約制

不定休あり

登録番号:T7810459007028

着席時 28人、立食時 30人

(4人可、6人可、8人可)

専用駐車場12台完備。満車の際はお店へご連絡ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

離乳食以外の持ち込みは固くお断りしております。
小学4年生以下のお子様は、ディナー営業のみお断りさせていただいております。

2015年3月23日

0569-34-5189

gondor1721gondor1721(5849)