脂が乗らないステーキが食べたい人に! : コストコ 中部空港倉庫店

2019/07訪問3回目

脂が乗らないステーキが食べたい人に!

さて、私も家内も来月には59歳になるのだが、この年齢になると、若い頃とは嗜好が大きく変化する。昔は好んで食べていた料理を体が欲しなくなるのだ。その典型例がステーキだ。昔は松坂牛のような肉にサシが綺麗に入った和牛が大好きだったが、最近はそのタイプの肉は一口で十分になってしまった。現在では高級ステーキ店は和牛のA5を出す高級店と、いきなりステーキのような輸入肉のステーキ店に大別されるが、なんというか、どちらも一長一短だ。そんな訳で自分で作ることになるのだが、様々の肉を買いこみ試行錯誤を繰り返している。デパートで売っている和牛は、やはり和牛の美味しさで、美味しいのだが、家内曰く、私のイメージでは無いという。つまり、脂が乗り過ぎているのだ。そんな訳で、輸入肉をチャレンジするのだが、スーパーで売っている輸入牛肉は意外と癖が強い場合が多い。つまり、香りに特徴がある場合が多いのだ。そんな中でコストコの牛肉は意外と癖がない。先日、息子家族をセントレアに送ってきた帰りにコストコで肉を買ってきた。焼いてみたが、なかなか良い感じだ。嫌な臭いはほとんどない。反面、肉の味が薄いので、より美味しく食べる為には、ソースを工夫する必要があるように感じた。

ー 訪問(2017/11 更新)2回目

ホットドッグにタマネギとキャベツの酢漬けを山盛り追加!

昨日は息子が沖縄で開催されるインプラントの勉強会で発表をするので空港まで息子家族を送って行った。その帰りに、ついでに、空港のすぐ横にあるコストコに出かけた。実は、つい先日も出かけたのだが、コストコには私にぴったりのサイズ、つまりアメリカのXLサイズのパジャマや防寒着が豊富にあるのだ。

買い物を済ませた後、では無く、まずは買い物の前に朝御飯兼昼御飯を先に済ませる。頼んだのはプルコギベイクとホットドッグだ。飲み物はベンダーで自分で入れるのだが、一杯¥60円と格安だ!プルコギベイクというのは焼肉が入った長い揚げパンのような食べ物で¥420円だ。味はまあまあだ。一方、ホットドッグはソーダ付きで¥180円だ。ソーダは一杯¥60円なので、ホットドッグ単体での値段は¥120円ということになる。これに自分でハンドルを回してタマネギの微塵切りとキャベツの酢漬けを添えて食べると、これはこれで美味しい。まあ、絶品料理という訳では無いが、コストコに来たら食べる、という記念行事のようなものだ。

2014/02訪問1回目

今日の晩御飯はコストコのプルコギビーフとケールサラダ!

さて、これを書いているのは土曜日で、何故か現在はお茶の水に居る。昨日は午前中にインプラントを2本埋めて、サイナスリフトも行って、家に帰ると家内が「ペーパータオルが無くなったからコストコへ行く」と宣言し、下僕である私は「御意」と呟き家内に従った。先ほどまで銀座の俺のフレンチで同業者と飲んでいたが、同業者の離婚率は非常に高い。結婚生活がなんとか成り立っているかどうかの境目は男性が奥様にに対して無抵抗に「御意」と呟き従うかどうかだ。ここで「どちらが正しい」とか「俺の苦労を解っているのか?」などという発言をした亭主は全て奥様から三行半を突きつけられている。

さて、昨日は珍しくというか、コストコが空いていた。まあ、フードコートは満席だったが、割と早く席を確保することができた。こんなことは滅多に無い。というか、私は初めてだ。普段は店内は非常に混み合って床を見ることも不可能な混み様だ。なんでも、このフロアで過去に14人の消息不明事件が起きているらしい(噓です。)珍しくフードコートでピザを購入したが、このフードコートのピザの味は宅配ピザより酷い。しかしクラムチチャウダーはアメリカンな美味しさで、なかなかだ。夕食用にプルコギビーフを購入して自宅で食べたが、若干砂糖が多いが、意外と食べれる。コストコの良いところは野菜が割安でタップリした量で売っていることだ。コストコは安くは無いが、大量の買い物をすると古き良きアメリカ感覚で、なんか豊かになったような錯覚を味わうことが出来る。しかし、この店の商品は決して安くは無いのでくれぐれも大量買いには注意が必要だ。

以下は2014年9月のレビューです。その時のタイトルは「コストコでアメリカ牛を購入!」でした。

コストコから「会員証の期限が来たから今月中に更新して下さい。」との連絡がきた。コストコで何かを購入する為には会員証を更新する必要がある。コストコは我家から遠い上に、何時も混んでいるのが苦手なんで、この際更新を止めようと考えていたが、家内が「コストコにペーパータオルを買いに行く」というので、ヤムを得ずメンバー更新も兼ねてコストコまで行って来た。

私は今考えると、全く使用していないメンバー料金を沢山支払っている。例えば、クレジットカードなどは沢山ある。また、JAFの会員でもあるが、ここ20年間一度もサービスの世話になったことも無い。この際、全てのしがらみから解放されて生きたい、と思う反面、イザという時に、とか、万が一の為に、と多くのコストを支払っている訳だ。しかし、実際は、モシモの時の為に、通常使用していない会員サービスを全て止めて貯金した方が、まさに、イザという時に役に立つ。

今日は月曜日でコストコに到着したのは丁度12時頃だ。我家を出たのが11時30分だったので、30分あれば到着することになる。腹が減ったので、買い物前にカートを持たずに中に入り、食事を摂ることにする。しかし、なんでここはこんなに混んでいるのだ!席の確保さえ困難だ。家内にレジに並ぶ様に指示し、私は席の確保に神経をすり減らす。家内が御飯を持って来た時にすぐに私を見つけることが出来る場所で無ければならない。赤ちゃんを抱っこした、若いママさん3人組が、後5分で席と発つと読み、席の横で待つ。

私は何故かこのような予想は非常に良く当たる。未来を読む能力に長けているのだ。しかし、宝くじや競馬、株などは全くしない。そのような能力は全く無いのだ。何かの集まりでビンゴゲームを10回やっても、私だけが何も当たらないということは、私にとっては普通のことだ。まあ、こんなことで運や能力を使っても仕方ないと嘯いている。

さて、丁度5分後に席が空き、よっこらしょと私が椅子に座って後ろを振り向くと、丁度、家内が危ない姿勢で、いろいろ抱えてこちらに向かって歩いて来てくるのが見える。なんかとても危なっかしい。店内は非常に混んでいて、子供も走り回って家内の横を走り抜けるのを見るだけでハラハラする。家内はようやく席にたどり着いたと思うと「ジュースを取って来る」と言ってまた何処かへ消えた。周りを見渡すと席を確保できない状態で、手に食べ物を持った人々が諦めて立ったままでホットドッグを食べ始めている。あ〜ジュースのカップを落っことした!あ〜!なんか暴動が起こりそうな気配が漂う混雑具合だ!

ようやく家内がコーラを持って帰って来た。まずはクラムチャウダーだ。クラッカーを割って入れるとアメリカ〜ンなテイストの逸品となる。味は、まあ、それなりだ。他にはプルコギビーフとホットドッグだ。ホットドッグは本来は刻んだタマネギやピクルスなどが置いてあるので、それをかけると良いのだが、もう店内がコミコミで早く席を空けないと暴徒化した客に襲われる可能性さえある。という訳で全てを諦め、早く食べて、早く席を空けることに専念した。しかし、これでは楽しい食事とは言えないな〜。やはり、食事は他所で済ませてからコストコに買い物に来た方が良さそうだ。

さて、今回の買い物は私用には3Lサイズの作業着と部屋着、キッチンタオルとペーパータオルと食材だ。ここのアメリカの肉はなかなか美味しいのだ!今晩は分厚いステーキだ!

以下は2014年2月のレビューです。その時のタイトルは「コストコで食材の勧めはプルコギビーフ!」でした。

家内がペーパータオルが欲しいという。しかもコストコのペーパータオルで無いとダメだという。そこで先週の土曜日に行ってきた。ところが土曜日というのを忘れていて、コストコの駐車場になかなか入ることができない。駐車場の敷地に入った後もなかなか車の空きスペースを探せない。やっとのことで店内に入ると、通路は人とカートで一杯で買い物すら困難な状況だ。やっとの思いで買い物を済ませたが疲れ切ってしまった。

さて、戦利品の評価だが、お寿司はイマイチ、ピザはデカ過ぎてそのままではオーブンに入らないが味はまあまあ。ローストビーフは美味しく無い。以外と美味しいのがプルコギビーフだ!

以下は2013年11月のレビューです。その時のタイトルは「コストコで食材をいろいろ買ってみました。」でした。

家内がクリスマスグッズを買いたいというので、またまたコストコに来た。しかし、クリスマス用品は以外と種類が無い。家内は「ダメだこりゃ!」と呟き、「一寸お散歩」と言い残し、私の前から姿を消した。私は80インチで55万円のシャープの液晶テレビを見ていた。家内に「買ってもいい?」と様子を見に行くと、家内が怪しい売り場で目を皿のようにしてショーウインドウを見ている。家内の視線の先には「ダイヤモンド¥1600万円」というのがあったので、反射的に「晩御飯の食材を買いに行くよ!」と言って家内の腕を掴んで、危ない売り場から家内を引き離した。しかし、いろいろな物があるのは確かで、ポテトチップを電子レンジで作るグッズがあって買って来たが、やはり、油抜きのポテトチップスには私が恋いこがれる味は無い。味には魅力の無いヘルシーフーズだ。他には巨大なまな板や耐熱手袋やキッチンペーパーホルダーなどを買い込んだ。

さて、肝心の食材だが、赤身の肉を買い込んでステーキにしたが、これはなかなかイケル!サラダが欲しかったが、シンプルなサラダは売っていなくて、チキンサラダしかなかった。でも、これもなかなかイケル!アボガドは柿とマヨネーズ和えにしたがこれもイケた。デザートのベリー系は流石アメリカで美味しかった。他にもアメリカンなお菓子を買い込んだ。

実際はこの他にノースフェースのダウンジャケットなど衣料品も買い込み、ついつい散財してしまった。やはりアメリカンなお店での買い物はお勘定もアメリカンだ!

以下は2013年9月のレビューです。その時のタイトルは「コストコのフードコートの料理は非常にビックだ!」でした。

愛知県にもコストコが出来て行ってきた。到着すると凄い人だ。70インチのシャープの液晶テレビが30万円を切って売っていたので思うわず購入しそうになるが、置き場所もお金も無いので諦めた。私は巨大な植木鉢を購入したかったのだが、どこにあるのか?売っているのかどうかさえ分らない。フードコートも人でごった返していて、席を確保すること自体が困難だ。クラムチャウダーは大味だが美味しい。しかし、量が多いので二人で一つで十分な量だ。チキンのバーガーはモロにアメリカの味だ。一番美味しかったのは焼肉を挟んだバーガーでこれはイケル!お勧めだ。一番のお勧めはパイナップルスムージーでこれは是非チャレンジして戴きたい。ココまでで完全に満腹になり、ホットドッグは家に持ち帰りオーブンで温め直して食べましたが、なかなか美味しかったです!

• コストコ -
  • コストコ - 食べきれず持ち帰り夕食に自宅で食べた

食べきれず持ち帰り夕食に自宅で食べた

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(3137件)を見る

コストコ 中部空港倉庫店(COSTCO)
ジャンル コンビニ・スーパー

・名鉄常滑線・空港線「常滑駅」 より 徒歩13分

・名鉄空港線「りんくう常滑駅」 より 徒歩11分

【自動車利用】
<知多横断道路(セントレアライン)より>
○「りんくうIC*」利用
「りんくうIC*」料金所を出て、一つ目の信号「りんくうインター入口」交差点を常滑市街方面に直進 → 左側
  *半田中央JCT方面から来た場合、第1出口から退出

○「常滑IC」利用
「常滑IC」料金所を出て、国道155号・中部空港方面へ進み、県道265号碧南半田常滑線に合流 → 国道155号と交差する「多屋」交差点を引き続き直進 → 県道522号中部国際空港線を中部空港方面に進み、名鉄常滑線の高架を通過後、三つ目の信号(左前方に「めんたいパークとこなめ」がある)「りんくう町1丁目」交差点を直進 → 左側

<西知多産業道路より>
○東海市方面から
西知多産業道路から国道155号を中部空港方面に進む →「多屋」交差点を中部空港方面に右折 → 県道522号中部国際空港線を南西へ約2km直進(名鉄常滑線の高架を通過後、三つ目の信号「りんくう町1丁目」交差点を直進)→ 左側

常滑駅から875m

12/31 8:00~18:00

1/1

(Master)

会員制倉庫型卸売・小売店舗のため、入店及び買い物には会員資格と年会費が必要。【利用できるクレジットカード】「コストコグローバルカード(オリコカード発行)」及び国際ブランドは「マスターカード」のみ対応。

(倉庫内にフードコートあり。)

駐車台数 911台 平面駐車場

バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2013年8月30日

【コストコに入店できる人数について】
会員(会員証保持者)1人とその同行者(18歳以上の非会員)2名の計3名まで。ただし、18歳未満の家族等同行者は何人でも同伴できます。

◆「コストコホールセールジャパン」
<ホームページ>
中部空港 倉庫店
倉庫店イベント情報
倉庫店各種サービスと商品

関連店舗情報 コストコの店舗一覧を見る

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶(1398)