お得なサービスがたくさん♪ : だるま家

この口コミは、激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

お得なサービスがたくさん♪

BMしていた「だるま家」を訪問しました。

訪問したのは、とある土曜日の12時ごろです。
店内に入ると、結構な混雑ぶりです。
券売機で食券を購入して、テーブル席が片付くのをしばし待ちます。

3人だったので、奥のテーブル席へ案内されました。
さっそく好みの注文を。
麺は硬め、味は濃い目、油は多めで注文しました。
ランチタイムのサービスというご飯も付けて貰います。

しばし待つとラーメンが運ばれて来ました。
さっそく頂きます。

まず、スープがかなり熱いです。
良いことですが、舌を火傷しました。
味は注文どおりに確かに濃い目ですね。
これなら味は「普通」が良かったかなぁと思いました。
濃い目で頼んだので、濃い味が好きなvicinityでさえ、ちょっと塩っぱいなぁと思う味でした。
でもむしろ味は、濃厚とかこってりというよりは、どちらかと言うとあっさりになるでしょうか。
味は塩っぱいんですが、豚骨の濃厚さはさほど感じませんでした。
チャーシューはちょっと旨味の薄いチャーシューかな~と思いました。
でも、このお店には卓上におろしにんにくと玉ねぎのみじん切りがあって入れ放題なんです!
なので半分くらいを普通で食べて、残りの半分をおろしにんにくとたまねぎをたっぷりと入れて食べました。
にんにくは大好きなので、旨味とパンチが増してさらに美味しいスープに。
たまねぎも辛味と甘味がスープに加わって、すごく良いアクセントになっていました。
ちょっとクセになりそうなスープの完成です♪
ネギの入れ放題はよくありますが、たまねぎの入れ放題もなかなか良いですね。
美味しかったです。

あとはこのお店、ちょっとサービスが見逃せません。
テーブルに置いてあるお茶が紅茶だったと思います。
紅茶が好きな自分には冷たい紅茶はありがたいサービスでした。
あとは6歳までの子なら注文できる、お子様ラーメンが無料というサービスは見逃せませんね。
お子様セットが格安で提供される店は結構あったりもしますが、無料というのはなかなかないサービスですね。
そして高校生以下の子供も、学生証の提示か何かでラーメンが500円になるとも壁に書いてありました。
いろいろとお得なサービスを仕掛けているお店で好感が持てました。

• だるま家 -
  • だるま家 -

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの他のお店の口コミ

激おこプンプン丸٩(๑`^´๑)۶さんの口コミ一覧(2464件)を見る

掲載保留 だるま家

ジャンル ラーメン

愛知県半田市旭町5-26-1

東成岩駅から399m

11:00~23:00(L.O)

年中無休 スープなくなり次第終了あり

(カウンター11 お座敷4+6)

道路向かいにも第2駐車場あり

座敷あり

お子様のラーメンは100円 お子様のおもちゃ無料

2013年3月27日

BONTA21BONTA21(0)