歴史を感じる和食弁当 : 知多カントリー倶楽部

知多カントリー倶楽部

(クラブハウスレストラン)

この口コミは、come-onさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問2回目

歴史を感じる和食弁当

この日は、懐かしい友達達とゴルフです。

よく晴れて11月なのに暖かく、シャツのみでラウンドできました。
このメンバーとのラウンドは2年ぶりですが、気の置けないメンバーなので、終始ワイワイガヤガヤと楽しいラウンドでした。

お昼の休憩では、以下を頂きました。

・生ビール  値段失念
・ひさご弁当 1430円

ひさご弁当はこちらのメンバーお勧めの重箱弁当です。
ひさごと言えば瓢箪のこと。
なので、重箱は四角くなくて瓢箪形の器です。

上段にはお刺身が、中段には、揚げ物、卵焼き、煮物等の色々なおかずが入っています。そして下段にはご飯が入っていました。
お味は至って普通です(笑)
結構な量のご飯でしたが、サラッと食べ切りました。

ビールとお喋りで気分が良くなり、後半のラウンドに向かいました。

ご馳走様でした。

+++++++++++++++++

楽しいラウンドでしたが、スコアの方はボロボロでした(苦笑)
打つ時に力んでしまい、素振りの様に振れません。
これではジジイ化による運動能力の低下を認めざるを得ないなと、ちょっとがっかりです。
大叩きのホールがいくつかありましたが、パーもいつくか取れた事が、せめてもの慰みでした(^^;;

• 知多カントリー倶楽部 - ひさご弁当です。蓋を開ける前。

ひさご弁当です。蓋を開ける前。

• 知多カントリー倶楽部 - ひさご弁当です。重箱を広げてみました

ひさご弁当です。重箱を広げてみました

• 知多カントリー倶楽部 - カンパーイ!

カンパーイ!

• 知多カントリー倶楽部 - 上段の内容です

上段の内容です

• 知多カントリー倶楽部 - 下段の内容です

下段の内容です

• 知多カントリー倶楽部 - 知多カントリーらしいバームツリー!

知多カントリーらしいバームツリー!

• 知多カントリー倶楽部 - 色付いてました

レストランの様子です

• 知多カントリー倶楽部 - ランチメニューの一部です

ランチメニューの一部です

2020/03訪問1回目

美味しいステーキ重を頂きました。知多牛かな?

中学校の友人とゴルフに行こうと知多郡武豊町にある、知多カントリーさんにお邪魔しました。

こちらは老舗のクラブです。
コースも広く見通しが利きます。山岳コースにありがちな、トリッキーな演出によりコースのハンディキャップを高める事はしてありません。良いコースだなと思いました。

前夜から降り始めた雨が気になっていましたが、アウトの3ホール辺りで雨は上がり、インは快晴です。

ハーフの休憩はレストランで頂きます。
メニューの中からお勧めのステーキ重1800円をお願いしました。
できれば地域のメニューを頂こうと思い、知多牛から連想したステーキ重を頼みましたが、店員さんにお肉の産地を聞くと、分かりませんとの回答でした。

ステーキはほぼ赤身です。
お肉は柔らかく、上手く火を通してあります。
和風のタレで味付けられていて、添えられている生姜と良く合います。
重箱の厚みは薄く、ご飯は少な目ですが、ビールがあるので丁度良い量でした。

ご馳走様でした。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ゴルフについては、ドライバーのバックスイングの振り過ぎが直せず、体重が右に残りダッグフックが出ます。
やっと戻せたのは最終ホールでした(^_^;)

誤球あり、連続OBあり、バーディからダブルパーまである出入りが激しいゴルフでした。

メジャープロのレッスンを受けている有閑マダムに負けてしまった事は残念ですが、気のおけない友人達との楽しいゴルフは大満足でした。

• 知多カントリー倶楽部 - ステーキ重1800円です

ステーキ重1800円です

• 知多カントリー倶楽部 - 柔らかくて美味しいお肉でした

柔らかくて美味しいお肉でした

• 知多カントリー倶楽部 - 生ビール700円の銘柄はアサヒとサッポロから選べます

生ビール700円の銘柄はアサヒとサッポロから選べます

• 知多カントリー倶楽部 - 西コースの9番ホールです

西コースの9番ホールです

• 知多カントリー倶楽部 - 桜は6分咲でした

桜は6分咲でした

• 知多カントリー倶楽部 - 中コースの7番グリーンからの眺めです

中コースの7番グリーンからの眺めです

• 知多カントリー倶楽部 - ゴーギャンの作風の絵が飾ってありました

ゴーギャンの作風の絵が飾ってありました

• 知多カントリー倶楽部 - レストランの様子です

レストランの様子です

• 知多カントリー倶楽部 - クラブハウスです。朝は雨が降っていました。

クラブハウスです。朝は雨が降っていました。

come-on

come-onさんの他のお店の口コミ

come-onさんの口コミ一覧(1555件)を見る

知多カントリー倶楽部(クラブハウスレストラン)
ジャンル 食堂

0569-73-2111

愛知県知多郡武豊町冨貴久原1-111

?ェ鏨/?QIC?モ5?゜

富貴駅から2,526m

コンペが重なるとレストランのみ利用の方は、お断りすることあり。事前に要予約

pen E-P3pen E-P3(1777)