途中降機して食べる櫃まぶし : まるや本店 中部国際空港店

まるや本店 中部国際空港店

関連店舗

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

この口コミは、出張女子の地産地消さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

出張女子の地産地消

出張女子の地産地消(470)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/02訪問

途中降機して食べる櫃まぶし

この日は、福岡出張へ出てて、そのまま福岡から成田へ飛び、海外出張というスケジュールでした。

午前中のフライトで福岡から中部国際空港へ移動すれば、名古屋ごはんをランチに出来ると思い立ち、福岡から名古屋経由(ランチして)で成田へ向かうことにしました。名古屋の友を呼び出して、車で駆けつけた友とランチです。目当ては、友とのランチより、まるや本店の櫃まぶしです。

私はもっぱら中部国際空港のまるや本店を利用してます。中部国際空港って、山ちゃんとかも入ってて、途中降機してランチするにはもってこいの空港です。山ちゃんは、テイクアウトなので、乗り継ぎの機内持ち込みして、機内食食べずに山ちゃんとシャンパンで、マッタリやったりします。

名駅のお店はどう考えても1時間とか並ぶので、並んでる間に期待値やらお腹のヘリやら高まって、もう櫃まぶし本来の味わいよく分からなくなりそうで、中部国際空港の方がオススメかな。

中部国際空港の店舗は、並んでも20分とかそのくらい。ランチ時間をずらせば、並ばずにすんなり入れることもなんどもありました。

さて、名駅で1時間以上並ぶ櫃まぶしを、サクッと入店できて味わえるこのウキウキ感。

櫃まぶしにするにはピッタリの濃厚蒲焼きのタレ、鰻のカットの絶妙なサイズ。あまり気にされてないけど、櫃まぶしって、カットの大小で、美味しく味わえる感じが違ってくる。好みもあるけど、私には好きなサイズ!名古屋寄ってよかったぁと思いながら、鰻とごはん、そしてお茶漬けへ進んでいきます。

味は申すことなし。

ただ、店内が狭い。というか、椅子とテーブルの詰め込みすぎな印象です。場所柄、荷物多い人が利用する店舗だから、それなにり荷物のことは考えてもよいのでは?と思います。でも、席を詰め込んだ方が回転率は上がるので、並ぶ確率は下がるので、微妙なとこですね。

また、中部国際空港を利用する際は、ここで櫃まぶし食べるのが楽しみです!

• まるや本店 -
  • まるや本店 - 櫃まぶし

櫃まぶし

• まるや本店 - 櫃まぶし

櫃まぶし

出張女子の地産地消(470)さんの他のお店の口コミ

出張女子の地産地消さんの口コミ一覧(331件)を見る

「まるや本店 中部国際空港店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まるや本店 中部国際空港店
ジャンル うなぎ

0569-38-0803

愛知県常滑市セントレア1-1 中部国際空港 旅客ターミナルビル 4F

中部国際空港駅から839m

10:00 ~ 21:00 (L.O. 21:00)

セントレアと共有

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2012年4月27日

中部国際空港セントレア4F。伝統のたれと濃厚な味わい、まるや本店ひつまぶしをどうぞ

六代続く伝統の杉桶のたまりをベースに、160年継ぎ足し続けられた秘伝のタレが味の秘訣。厳選された新鮮うなぎをさらに厳選し、一番適したもののみを使用する。徹底的にこだわった職人の味をお楽しみ頂けます。まるやのひつまぶしはうなぎだけでなく、もちろんお米や醤油、水にまでこだわりを持って、安心・安全にお召し上がり頂けます。しかも付き物の漬物は、機械を一切使わずに職人の手により仕上げられた逸品の「爪漬...

関連店舗情報 まるや本店の店舗一覧を見る

もぐちょぽんもぐちょぽん(19)

「まるや本店 中部国際空港店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら