セントレアで一番人気の店かもしれません。 : まるや本店 中部国際空港店

まるや本店 中部国際空港店

関連店舗

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

この口コミは、みちのく五郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みちのく五郎

みちのく五郎(1634)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2015/01訪問

セントレアで一番人気の店かもしれません。

<はじめに>
前日の夜、栄で、まるや本店 新栄店か、カレーうどんの店にするかで迷うも、まるや本店はセントレアにも入っていることが分かり、カレーうどんを選択し、本日セントレアから北海道に戻る前に、うな丼を頂いて、元気を付けることに。
カードラウンジで2時間ほど仕事をして、午後3時頃店舗に入るも、ほぼ満席状態であります・・・。この時間帯で満席とは・・。そういえば、いつも昼時は、こちらのお店の前で行列ができているような。セントレアの超人気店でありますね。
やはり、名古屋と言えば、うなぎ、名古屋コーチン、味噌煮込みうどん、ういろう。。を連想しますからね。
こちらの店舗は、ひつまぶしを主力メニューとしており、お客さんのほとんどがひつまびしを頂いておられます。
ひつまぶしは好きなんですが、ここは、うなぎの質を見分けやすい「上うな丼」をオーダーしてみることに。

<上うな丼>
名古屋に出張が入りだしてから、結構うなぎを頂く機会が増えました。北海道にいる際には、ほとんどうなぎを頂かないので、どこか身近にうなぎを感じるようになって参りました。
こちら「まるや本店」は、名古屋各地に支店を構え、天白本店を筆頭に7店舗も存在するんですね。その中でも、名古屋駅とセントレアにある店舗が、稼ぎ頭といったところでしょうか。
さて、程なくうな丼が出て参ります。
あれっ、上うな丼にしては、少しボリュームが・・と思っておりましたら、二段とは言えませんが、ご飯の中から鰻が2切れ出てまいりました。
タレは甘目ですが、甘ったるくなく、意外に後味の良いもので、鰻は、皮はパリパリの中は柔らかタイプのもので、よく頂くタイプのものですね。
超美味しいとは言えないものの、空港内でこのレベルだったら、かなりいい方ではないでしょうか?あと、ご飯が美味しく、残りダレと絡めて、最後まで美味しく頂けました。
何とか2000円台で提供して欲しかったですが、空港ということもあり、納得であります。
セントレア、まだレビューは書いていないものの、既に9店舗ほど回っているかもしれません・・・。
取り急ぎ、飛行機の乗り込む前に書き上げました!

• まるや本店 - 上うな丼(税込3370円)

上うな丼(税込3370円)

• まるや本店 -
  • まるや本店 - 上うな丼(税込3370円)この木箱にかぶせられて出て参ります!

みちのく五郎

みちのく五郎(1634)さんの他のお店の口コミ

みちのく五郎さんの口コミ一覧(757件)を見る

「まるや本店 中部国際空港店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 まるや本店 中部国際空港店
ジャンル うなぎ

0569-38-0803

愛知県常滑市セントレア1-1 中部国際空港 旅客ターミナルビル 4F

中部国際空港駅から839m

10:00 ~ 21:00 (L.O. 21:00)

セントレアと共有

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2012年4月27日

中部国際空港セントレア4F。伝統のたれと濃厚な味わい、まるや本店ひつまぶしをどうぞ

六代続く伝統の杉桶のたまりをベースに、160年継ぎ足し続けられた秘伝のタレが味の秘訣。厳選された新鮮うなぎをさらに厳選し、一番適したもののみを使用する。徹底的にこだわった職人の味をお楽しみ頂けます。まるやのひつまぶしはうなぎだけでなく、もちろんお米や醤油、水にまでこだわりを持って、安心・安全にお召し上がり頂けます。しかも付き物の漬物は、機械を一切使わずに職人の手により仕上げられた逸品の「爪漬...

関連店舗情報 まるや本店の店舗一覧を見る

もぐちょぽんもぐちょぽん(19)

「まるや本店 中部国際空港店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら