充実した火曜日! : ダフネ珈琲館 半田中央インター店

この口コミは、へっぽこ大王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問13回目

充実した火曜日!

火曜日の男は早朝6時から新しくオープンしたホリデイスポーツクラブ半田店に行き。とりあえずトレッドミルで1時間歩いて315kcal消費してシャワー浴びてからモーニングに向かった先はダフネ珈琲館半田中央インター店に来ました。メニューに眼を通せばいつの間にか値段が変わっている。アイスコーヒーが430円から450円に!まぁ何でも値上がりする時代だから仕方ないけど。さてアイスコーヒー450円にもれなくサービスされる。Bセットのモーニング!(サンドウィッチ+ヨーグルト)を注文しました。ダフネ珈琲館のアイスコーヒーは無糖で別途でガムシロにミルクが付いて来ます。酸味があって割にスッキリした味わいで万人ウケする旨さ!サービスされるBセットのモーニングはサンドウィッチ+ヨーグルト。サンドウィッチは玉子サラダ、ロースハム、ポテサラです。サイズはミニながら質の良さが垣間見られ中々美味いです。ヨーグルトはベリーソースがかかり酸味があり甘酸っぱくて気持ちがよくなります。
充実した火曜日になりました。
夜はボクササイズにZUMBA頑張ります。

• ダフネ珈琲館  - 今朝は朝6時からホリデイスポーツクラブ半田店に行き。

今朝は朝6時からホリデイスポーツクラブ半田店に行き。

• ダフネ珈琲館  - とりあえずトレッドミルで1時間歩いて315kcal消費。

とりあえずトレッドミルで1時間歩いて315kcal消費。

• ダフネ珈琲館  - ジムエリア。

ジムエリア。

• ダフネ珈琲館  - 火曜日の男はモーニングにダフネ珈琲館半田中央インター店に来ました。

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒーはいつの間にか450円に値上がりしてました。

アイスコーヒーはいつの間にか450円に値上がりしてました。

• ダフネ珈琲館  - もれなくサービスされるBセット(サンドウィッチ+ヨーグルト)を。

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー450円を注文すると。

アイスコーヒー450円を注文すると。

• ダフネ珈琲館  - もれなくサービスされるBセット(サンドウィッチ+ヨーグルト)のモーニング。

• ダフネ珈琲館  - 玉子サラダ、ロースハム、ポテトサラダ。

玉子サラダ、ロースハム、ポテトサラダ。

• ダフネ珈琲館  - ヨーグルトはベリーソースがかかってます。

ヨーグルトはベリーソースがかかってます。

2023/05訪問12回目

火曜日の朝はダフネ珈琲館半田中央インター店にてモーニングを!

愛車ハスラーに乗って飛騨高山まで食べ歩き弾丸ツアー開催してしっかり食べてスポーツクラブアクトス高山店で運動して高山のアクトスを22時に一路半田に向けて。半田には深夜1時45分に到着。今回は愛車ハスラーでオール下道国道41号線で約420キロ走り平均燃費26.0kを記録。流石は低燃費だね!さてアイスコーヒー430円に+50円追加してスクランブルエッグトースト&ヨーグルトのモーニングセットを注文しました。ダフネ珈琲館のアイスコーヒーは量的に多くお得感があります。酸味がありマイルドな味わいで万人ウケします。50円追加のスクランブルエッグトースト&ヨーグルトのモーニングセットはカリッと香ばしく焼けたスクランブルエッグトースト。ケチャップのストライプが綺麗。ボリューム感あふれ中々美味い。ヨーグルトは苺ジャム入り甘酸っぱくよい。

• ダフネ珈琲館  - 愛車ハスラーでオール下道国道41号線を走って約420キロ走り平均燃費26.0kをマーク。

• ダフネ珈琲館  - ダフネ珈琲館半田中央インター店にモーニングに来ました。

ダフネ珈琲館半田中央インター店にモーニングに来ました。

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー430円!

アイスコーヒー430円!

• ダフネ珈琲館  - モーニングメニュー。

モーニングメニュー。

• ダフネ珈琲館  - 50円追加でスクランブルエッグトーストにヨーグルトのモーニングセットを。

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー430円に+50円追加でスクランブルエッグトーストにヨーグルトのモーニングセット。

• ダフネ珈琲館  - スクランブルエッグトースト!

スクランブルエッグトースト!

2023/05訪問11回目

ダフネのモーニング!

火曜日の朝はダフネ珈琲館半田中央インター店にモーニングに来ました。アイスコーヒー430円にもれなくサービスされる。AかBのモーニングセットからBのミックスサンドにヨーグルトのセットを。アイスコーヒーは見た目に量多め。香り高くコク深く酸味がありそれでいてまろやかな味わいで美味い!サービスモーニングはロースハム、玉子、ポテサラの3種のミックスサンドにヨーグルト。味的にも美味しい。

ダフネ珈琲館半田中央インター店にモーニングに来ました。

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー430円に!

アイスコーヒー430円に!

• ダフネ珈琲館  - もれなくサービスされます。Bのミックスサンドのモーニングセット。

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー430円にBのミックスサンドのモーニングセット。

アイスコーヒー430円。

• ダフネ珈琲館  - ミックスサンドにヨーグルト。

ミックスサンドにヨーグルト。

2023/04訪問10回目

ダフネのハムサラトーストモーニング!

火曜日の朝!久々にダフネ珈琲館 半田中央インター店にモーニングに来ました。とりあえずアイスコーヒー430円に150円追加してハムサラトースト、プチデザートセットを注文しました。ダフネ珈琲館のハムサラトーストはこんがり焼けたトーストの中にはロースハム、レタス、胡瓜スライス、トマト入り。軽めのマヨネーズ味。パリッとして美味い!アイスコーヒーは普通に美味い。プチデザートはフルーツヨーグルトで盛り付けが綺麗で甘酸っぱくて美味しい。

• ダフネ珈琲館  - 火曜日の朝は久々にダフネ珈琲館半田中央インター店にモーニングに来ました。

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー430円に!

アイスコーヒー430円に!

• ダフネ珈琲館  - 150円追加してハムサラトーストモーニングを。

150円追加してハムサラトーストモーニングを。

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー430円に150円追加してハムサラトーストモーニング。

アイスコーヒー430円。

• ダフネ珈琲館  - 150円追加してハムサラトースト。

150円追加してハムサラトースト。

• ダフネ珈琲館  - 美味い。

美味い。

• ダフネ珈琲館  - 無料サービスあります。

無料サービスあります。

• ダフネ珈琲館  - 店内。

店内。

2020/06訪問9回目

火曜日の朝はダフネ珈琲館半田中央インター店でモーニング!

火曜日の朝はダフネ珈琲館半田中央インター店にモーニングに来ました。アイスコーヒー420円に無料サービスのB setモーニングを付けました。今日のアイスコーヒーは温かい? 出来立てで氷を入れててもカップが温かい!少し時を待って良くかき混ぜていただきました。何かしら薄い感じ。ホットコーヒーにしといた方が良かったかも。無料サービスのB setのサンドウィッチ&ヨーグルトはハム、玉子、ポテサラのミックスサンドウィッチで小ぶりだが美味い。ヨーグルトはベリーソースがかかりフルーティで酸味があり美味い。合計420円なり。
ご馳走さまでした!

• ダフネ珈琲館  - 火曜日の朝はダフネ珈琲館半田中央インター店にモーニングに来ました。アイスコーヒー420円に。

• ダフネ珈琲館  - 無料サービスのB setのサービスモーニングを。

無料サービスのB setのサービスモーニングを。

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー420円に無料サービスのB setモーニング。

• ダフネ珈琲館  - サンドウィッチはハムに玉子にポテサラのミックスサンドウィッチ。ヨーグルトはベリーソースがかかり美味い。

• ダフネ珈琲館  - 今日はアイスコーヒーが作りたてなのかカップが温かかった。

今日はアイスコーヒーが作りたてなのかカップが温かかった。

2020/06訪問8回目

3.1

ダフネ珈琲館 半田中央インター店でモーニング!

火曜日の朝はダフネ珈琲館 半田中央インター店でモーニングに来ました!アイスコーヒー420円に無料のサービスモーニングセットからB setのサンドウィッチにヨーグルト付きを注文。アイスコーヒー420円は酸味がありスッキリした味わいで飲みやすくて美味い。無料のサービスモーニングセットのB setのサンドウィッチにヨーグルト付きのモーニングのサンドウィッチはハム、玉子、ポテサラ入りのミックスサンドで小ぶりなから普通に美味い。ヨーグルトはベリーソース入りで甘酸っぱくて美味い。ヨーグルトは腸内環境を整える効果があり身体に良いね。相変わらずJazが心地良くて雰囲気も良い。
ご馳走さまでした!

• ダフネ珈琲館  - 豊富なドリンクメニューからアイスコーヒー420円に!

豊富なドリンクメニューからアイスコーヒー420円に!

• ダフネ珈琲館  - 無料のサービスモーニングB setのサンドウィッチにヨーグルト付きを注文!

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー420円に無料のサービスモーニングB setのサンドウィッチにヨーグルト。

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー420円は酸味がありスッキリした味わいで美味い。

• ダフネ珈琲館  - サービスモーニングB setのサンドウィッチはハムに玉子にポテサラ入りです。ヨーグルトはベリーソース入りで甘酸っぱくて美味い。

2020/05訪問7回目

ダフネ珈琲館半田中央インター店にモーニング!

今朝は東海市のヒロミ本店さんにモーニングしてから今度はダフネ珈琲館半田中央インター店にモーニングの梯子訪問。オーダーしたのはジャンボアイスコーヒー500円に無料のサービスモーニングのB setモーニングを注文。ジャンボアイスコーヒー500円はとにかく量が多くてお得感あります。フレッシュミルクを入れていただきます。コクは余りありませんがスッキリした酸味があり普通に美味しい! モーニングのB setのミックスサンドは玉子、ハム、ポテサラのサンドウィッチにヨーグルト付きです。ミックスサンドはミニサイズながら美味いね!ヨーグルトには苺ソースがかかり今朝はアレっ?こんなに甘かったっくらい甘い。相変わらず店内には心地よいJazがかかり雰囲気が良く長居出来る空間です。
合計500円なり。さて今日はこれから買い物して11時から車のブレーキパットを交換しに車屋さんに。ご馳走さまでした!

• ダフネ珈琲館  - 今朝は東海市のヒロミ本店さんにモーニングしてから今度はダフネ珈琲館半田中央インター店にモーニングの梯子にジャンボアイスコーヒー500円に。

• ダフネ珈琲館  - 無料のBセットモーニングを注文。

無料のBセットモーニングを注文。

• ダフネ珈琲館  - ジャンボアイスコーヒー500円に無料のB setのミックスサンドにヨーグルト。

• ダフネ珈琲館  - ハム、玉子、ポテサラのミックスサンドウィッチにヨーグルト付き。

• ダフネ珈琲館  - ジャンボアイスコーヒー500円にフレッシュミルクを入れて、

ジャンボアイスコーヒー500円にフレッシュミルクを入れて、

• ダフネ珈琲館  - 普通に美味い!

普通に美味い!

2020/05訪問6回目

ダフネ珈琲店半田中央インター店でモーニング!

今朝も東海市のヒロミ本店さんしてから今度はダフネ珈琲店半田中央インター店に二日連続してモーニングに来ました。今朝はアイスカフェ・オ・レ460円に無料サービスのB setのサンドイッチにヨーグルトのモーニングセットを注文! アイスカフェ・オ・レ460円は甘さ控えめマイルドな味わいで美味い! 無料サービスのB setのサンドイッチは玉子にハムにポテサラのサンドイッチは小ぶりながら美味い。ヨーグルトは苺ジャムがこれまた美味い。合計460円なり。
今日も朝から良く食べた。
ご馳走さまでした!

• ダフネ珈琲館  - 今朝も東海市のヒロミ本店さんにモーニング訪問してから今度はダフネ珈琲店半田中央インター店にモーニング訪問。

• ダフネ珈琲館  - アイスカフェ・オ・レ460円に。

アイスカフェ・オ・レ460円に。

• ダフネ珈琲館  - 無料サービスのB setのサンドイッチにヨーグルトのモーニングセットを注文。

• ダフネ珈琲館  - アイスカフェ・オ・レ460円に無料サービスのB setのサンドイッチにヨーグルトのモーニングセット。

• ダフネ珈琲館  - アイスカフェ・オ・レ460円は甘さ控えめマイルドな味わいで美味い。

• ダフネ珈琲館  - 無料サービスのB setのサンドイッチにヨーグルトのモーニングセットの玉子にハムにポテサラのサンドイッチ。

2020/05訪問5回目

ダフネ珈琲館半田中央インター店にモーニング梯子!

今朝は東海市のヒロミ本店さんにモーニングに行ってからダフネ珈琲館半田中央インター店にモーニング梯子訪問です。アイスコーヒー420円に無料のB setモーニングを注文。アイスコーヒー420円はスッキリした酸味が特徴で飲みやすくて美味しい。無料のB setモーニングは玉子、ハム、ポテサラのサンドイッチにフルーツヨーグルトでサンドイッチが中々美味い。今朝は東海市のコンビニ駐車場にて車を駐車中に当て逃げされてしまうアクシデントが発生してしまいヒロミ本店さんの帰りに交◯行って被害届けを。ブルーな気分だがダフネ珈琲館さんの店内は相変わらず心地良いJazがかかりリラックスした気持ちになりました。合計420円なり。
ご馳走さまでした!

• ダフネ珈琲館  - 今朝は東海市のヒロミ本店さんにモーニングに行ってからダフネ珈琲館半田中央インター店にモーニング梯子です。アイスコーヒー420円に。

• ダフネ珈琲館  - 無料のB setモーニングを。

無料のB setモーニングを。

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー420円に無料のB setモーニングを!

アイスコーヒー420円に無料のB setモーニングを!

• ダフネ珈琲館  - 玉子にハムにポテサラのサンドイッチにフルーツヨーグルト付き。

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー420円。

アイスコーヒー420円。

2020/04訪問4回目

ダフネ珈琲館半田中央インター店にモーニング!

今朝はダフネ珈琲館半田中央インター店にモーニングに来ました。ジャンボアイスコーヒー500円に無料のB setモーニングを注文。相変わらず店内には心地よいjazの音楽がかかっています。待つ事5分でジャンボアイスコーヒー500円に無料のB setモーニングが運ばれてきました。ジャンボアイスコーヒー500円は普通サイズの1.5倍あります。フレッシュミルクを入れてスッキリした味わいのアイスコーヒーは普通に美味い! B setモーニングにはサンドウィッチ3種ポテサラ、ハム、玉子で小ぶりながら良いね!ヨーグルトは苺ソースがかかり私好みの味。ゆったり寛ぐながら時を過ごす。
ご馳走さまでした。

• ダフネ珈琲館  - 今朝はダフネ珈琲館半田中央インター店にモーニングに来ました。

• ダフネ珈琲館  - ジャンボアイスコーヒー500円に。

ジャンボアイスコーヒー500円に。

• ダフネ珈琲館  - 無料のB setモーニングを注文。

無料のB setモーニングを注文。

• ダフネ珈琲館  - ジャンボアイスコーヒー500円に無料のBセットモーニング。

ジャンボアイスコーヒー500円に無料のBセットモーニング。

• ダフネ珈琲館  - ジャンボアイスコーヒー500円は普通サイズの1.5倍あります。

• ダフネ珈琲館  - サンドウィッチ3種ポテサラ、ハム、玉子のサンドウィッチにヨーグルト。

• ダフネ珈琲館  - フレッシュミルクを入れてスッキリした味わいです。

フレッシュミルクを入れてスッキリした味わいです。

2020/04訪問3回目

3.1

先週に引き続きダフネ珈琲館に!

火曜日の男は東海市のヒロミ本店さんでモーニングしてから名鉄河和線八幡新田駅近くの喫茶セントラルさんでモーニング梯子して今度は先週に引き続きダフネ珈琲館 半田中央インター店にモーニング訪問です。冷たいアイスコーヒーばかり飲んでるのでレギュラーブレンド420円に50円追加モーニングでスクランブルエッグトーストセットを注文。ダフネ珈琲館の1番人気で基本的なレギュラーブレンド420円は芳香な香りで酸味とコクがあり美味い。50円追加のスクランブルエッグトーストセットは厚切りトーストにスクランブルエッグが塗られケチャップのストライプが入り赤と黄色が鮮やかで見た目がとても美しくて美味しい。ヨーグルトは苺ソースが入って美味いね。店内はjazがかかり心地よい雰囲気でゆったりと寛ぐ事が出来ます。合計470円なりご馳走さまでした!

• ダフネ珈琲館  - 先週に引き続きダフネ珈琲館半田中央インター店に。

先週に引き続きダフネ珈琲館半田中央インター店に。

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒーばかり飲んでるのでレギュラーブレンド420円を。

• ダフネ珈琲館  - 追加のモーニングメニューから!

追加のモーニングメニューから!

• ダフネ珈琲館  - ドリンク代に50円追加のスクランブルエッグトーストセットを注文。

• ダフネ珈琲館  - レギュラーブレンド420円にスクランブルエッグトーストセット50円追加で470円!

• ダフネ珈琲館  - 黄色と赤の色が鮮やかなスクランブルエッグトーストにヨーグルト。

• ダフネ珈琲館  - ダフネ珈琲館の1番人気で基本的なレギュラーブレンド420円は芳香な香りで酸味とコクがあり美味い。

2020/04訪問2回目

久々にダフネ珈琲館 半田中央インター店でモーニング!

何年ぶりだろうか? 今朝は久々にダフネ珈琲館 半田中央インター店でモーニングに来ました。相変わらず店内は◯メダ珈琲店に非常に酷似してます。店内音楽もガーシュインのJazがかかり心地よいね。さてオーダーしたのは? 豊富なドリンクメニューからダフネ珈琲館の基本的なアイスコーヒー420円に+100円のフルセットモーニングに+50円のフルーツヨーグルトを。アイスコーヒー420円は酸味がありフレッシュミルクを入れてマイルドな味わいです。ドリンク代に+100円のフルセットモーニングに+50円のフルーツヨーグルトのモーニングは。厚切りバタートーストに小倉餡を塗って名古屋名物小倉トーストこれが実に美味い! 野菜サラダはトマトにキャベツにレタスにコーン入りでフレンチドレッシングがかかりレタスとキャベツのシャキシャキ感が良いね。茹で卵は硬めの茹で加減は好み。フルーツヨーグルトもさっぱりして中々美味いね。追記でコロナウイルス対策として客同士の席の距離を離して席を確保された工夫をなされています。また閉店時間も18時閉店と短縮営業されてます。
合計570円なり。久々のダフネ珈琲館のモーニングは良かったですね。ご馳走さまでした!

• ダフネ珈琲館  - 何年ぶりだろうか?久々にダフネ珈琲館 半田中央インター店にモーニング訪問。

• ダフネ珈琲館  - 数あるドリンクメニューからアイスコーヒー420円に!

数あるドリンクメニューからアイスコーヒー420円に!

• ダフネ珈琲館  - +100円のフルセットモーニングに+50円のフルーツヨーグルトを注文!

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー420円に+100円のフルセットモーニングに+50円のフルーツヨーグルト。

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー420円はフレッシュミルクを入れてマイルドな味わいです。

• ダフネ珈琲館  - +100円のフルセットモーニングに+50円のフルーツヨーグルト。

• ダフネ珈琲館  - 厚切りバタートーストに小倉餡を塗り名古屋名物小倉餡トーストが美味いね!

• ダフネ珈琲館  - 野菜サラダはフレンチドレッシングがかかりシャキッとして良い。

• ダフネ珈琲館  - 茹で卵は硬めの茹で加減は好み。フルーツヨーグルトも美味しい。

2013/10訪問1回目

3.1

火曜日の男モーニングに。

■ 訪問日 平成25年10月1日 火曜日 8時45分

この日、火曜日の男はモーニングに久しぶりにダフネ珈琲さんへGO!
アイスコーヒー@380円にモーニングを付けました。

モーニングはバタートーストに茹で玉子に苺ジャムのシンプルなモーニングです。
アイスコーヒーは前回よりも薄いような気がしました。

バタートーストには苺ジャムを塗ったら別物の味わいで美味しい。
茹で卵は硬めの茹で加減で個人的には好み。

380円でコメダと同額ならまずまずでしょう。

■ 訪問日 平成25年8月3日 土曜日 20時20分

ラーメンドライバーさんと楽しい半田Bグル巡り三軒目はダフネのイタリアンスパゲティ@750円と
アイスコーヒー@380円を愉しむことに。

愛知県の喫茶店でイタリアンスパゲティとメニューに表記されても皿で出せれたらモグリかも。
と言うくらい先ず名古屋ではイタリアンだのナポリタンだのメニューにあっても鉄板で出されるのが普通。
一般的・・・・・

さてラーメンドライバーさんが私のナポリタンレビューを観るたびに眼から鱗・・・・・
ラーメンドライバーさん名古屋飯、鉄板イタリアンの初体験です。

サラダ付きで@750円
待つ事、10分ほどでテーブルに運ばれてきました。
粉チーズにタバスコをたっぷりと振りかけて・・・・・

太めのスパゲティでケチャップが濃厚で美味いが昨日は作り手が私から言わせてもらえば
一寸テクニック不足な印象を。
何が不足かと申すと鉄板の半熟玉子が薄過ぎて半熟ではなく卵焼き状態になってるんで
スパゲティと半熟卵が全く絡まないのが少々残念。

半熟卵には牛乳が混ぜてありまろやかなんだよね。
魚肉系の赤ウインナーも2本入り味的には昔ながらの味わい。

ラーメンドライバーさんも美味いと絶句して喜んでくれたのが印象深く残りました。
食後はアイスコーヒー@380円を
アイスコーヒーは香り豊かにコクがあり美味しいです。
個人的にはコメダより好きな味。
コーヒーのお供の豆菓子も付いてるのも愛知県の独特の喫茶店の文化だ。

楽しいオフ会も時間が絶つのが早い。
またいつか愛知県へ遊びに来てください。

■ 訪問日 平成25年6月11日 火曜日 9時30分

昨日は火曜日で早朝よりモーニング巡りに訪問したのはコメダ半田岩滑店の直ぐ近くにある。
ダフネ珈琲館へ。
ホント看板から店内の内装までコメダそっくりなんですよ。
ほとんどパクリと言うか。

さてアイスコーヒーは380円。
モーニングサービスは11時まで。

ドリンク代のみで無料のモーニングのほかに有料のモーニングもあるんですよ。
プラス150円とか余計に払えばモーニングもバージョンアップしますよ。

アイスコーヒーは無糖でガムシロップとフレッシュは付いてきます。
アイスコーヒーは正直、コメダより美味しいです。

モーニングは厚切りバタートーストに茹で玉子・それに苺ジャムが付きます。
厚切りバタートーストはホント分厚い。
ログカフェ空より正直、分厚い。
苺ジャムをつけて豪快に頬張ります。

茹で玉子はMサイズ・・・・・硬めの茹で加減。
半熟ではないので好みは分かれるかも知れないですが個人的には好みです。

それとこちらはしっかりと分煙されてるのが好印象です。

■ 訪問日 平成25年4月21日 日曜日 20時訪問

この日は仕事終了後に食べログの新規開拓にと訪問したのは
昨今のコメダの陰に隠れた新興勢力のコーヒーチェーン店、ダフネ珈琲館・半田中央インター店さんへ。

愛知県では現在、コメダの出店計画はほぼなく・・・・
実は愛知県ではコメダは飽和状態で他府県への進出が多く関東や北陸へ出店しています。

愛知県ではコメダの陰に隠れたもう一つの老舗コーヒーチェーン店がこのダフネ珈琲館です。

面白いくらいコメダに似ています。
店舗の外見から内装まで・・・・・コーヒーカップに至っても良く似ています。

でもメニューにはコメダにないものがあります。
それは何か?

はい鉄板イタリアン@750円とか名古屋名物あんかけスパゲティなど・・・・・
スイーツなんかも少し高級と言うか別路線を歩んでると言うか。

モーニングに関してはコメダと一緒でトーストに玉子・ジャムが付いてるね。
後はプラス料金でモーニングあるんで何れ愉しむことにして・・・・・・

さて鉄板イタリアン@750円にブレンドコーヒー@380円
そして食後にソフトクリームパフェ@580円を注文。

愛知県民のソウルフードと言えば鉄板ナポリタン・・・・・
熱々鉄板に上にシンプル素材の玉葱のみで、やや太目なスパ麺に絡んでるのはケチャップで
上には赤ウインナーが2本添えられて鉄板には玉子が閉じられてて、粉チーズとタバスコを振りかけて
食べるんですが・・・・・・
いや~実に美味しいと言うかホント、ケチャップの酸味を半熟卵がマイルドに変化を与えるんですよね。
食べた人しか解らないかも知れませんが。

それと鉄板ナポリタンにはミニサラダがサービスされます。
レタス・キャベツ・トマトと・・・・ドレッシングが多めに掛けられてシャキシャキで美味しいよ。

鉄板イタリアン・・・・・瞬く間に完食。

食後はソフトクリームパフェとブレンドコーヒーを愉しむ事に。

ソフトクリームパフェは一番下の層がスポンジケーキでその上がフルーツシロップにカクテルフルーツで
バニラソフトクリーム・ブルーベリーソースがかかりラズベリーとブルーベリーとグレープフルーツにミントの葉が
添えられています。
見た目に豪華なパフェ。
正直、鉄板イタリアンの後だけに食べ応えありですね。

先ず一言、思ってたパフェより外れたと言うか。
想像してたのは和風なんですが、これは洋風なんですよね。

どうしてもソフトクリームのパフェですと・・・・小倉餡を想像してしまうのですが
そうなんです。
ダフネさんには小倉トーストはあっても小倉餡のトッピングはないのですよ。

これは少しアテが外れたと言うか。

それでも何だかんだで普通に美味しいパフェですね。

ブレンドコーヒーは熱々カップでコメダ同様に量的に多く美味しいです。
こちらのほうが呑みやすく美味しいですよ。

食べロガーの悲しい性・・・・・今日は体重がヤバい事になってるから夜はスポーツクラブで燃焼しなけりゃ。

• ダフネ珈琲館  - 久しぶりにダフネでモーニング

久しぶりにダフネでモーニング

• ダフネ珈琲館  - バタートーストに玉子にイチゴジャム

バタートーストに玉子にイチゴジャム

• ダフネ珈琲館  - イチゴジャムを掛けて

イチゴジャムを掛けて

• ダフネ珈琲館  - 愛知県の喫茶店でイタリアンスパゲッティと言えば鉄板が当たり前

• ダフネ珈琲館  - サラダ付き750円

サラダ付き750円

• ダフネ珈琲館  - タバスコに粉チーズ

タバスコに粉チーズ

• ダフネ珈琲館  - イタリアンスパゲッティ750円

イタリアンスパゲッティ750円

• ダフネ珈琲館  - 粉チーズとタバスコを投入

粉チーズとタバスコを投入

• ダフネ珈琲館  - スパゲッティは太麺で濃厚な味わい!

スパゲッティは太麺で濃厚な味わい!

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒーは380円

アイスコーヒーは380円

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒーの豆菓子

アイスコーヒーの豆菓子

• ダフネ珈琲館  - 店内はコメダにそっくり・・・・ほとんどパクリ

店内はコメダにそっくり・・・・ほとんどパクリ

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー380円

アイスコーヒー380円

• ダフネ珈琲館  - 11時まではドリンク代だけでモーニング付きます。

11時まではドリンク代だけでモーニング付きます。

• ダフネ珈琲館  - ドリンク代プラスでモーニングがバージョンアップ

ドリンク代プラスでモーニングがバージョンアップ

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー380円

アイスコーヒー380円

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒーはコメダより美味い。

アイスコーヒーはコメダより美味い。

• ダフネ珈琲館  - アイスコーヒー380円とモーニングサービス

アイスコーヒー380円とモーニングサービス

• ダフネ珈琲館  - 厚切りバタートーストと玉子にジャム

厚切りバタートーストと玉子にジャム

• ダフネ珈琲館  - 厚切りトーストに苺ジャムを乗せて

厚切りトーストに苺ジャムを乗せて

• ダフネ珈琲館  - 空のトーストより若干厚い。

空のトーストより若干厚い。

• ダフネ珈琲館  - コメダの対抗角のダフネ

コメダの対抗角のダフネ

• ダフネ珈琲館  - 外見からコメダそっくり

外見からコメダそっくり

• ダフネ珈琲館  - 鉄板イタリアン750円

鉄板イタリアン750円

• ダフネ珈琲館  - スイーツも気になります。

スイーツも気になります。

• ダフネ珈琲館  - モーニングは7時から11時まで

モーニングは7時から11時まで

• ダフネ珈琲館  - プラス料金でモーニングもバージョンアップ

プラス料金でモーニングもバージョンアップ

• ダフネ珈琲館  - 鉄板イタリアン750円にはミニサラダつきます。

鉄板イタリアン750円にはミニサラダつきます。

• ダフネ珈琲館  - サラダ

サラダ

• ダフネ珈琲館  - タバスコに粉チーズ

タバスコに粉チーズ

• ダフネ珈琲館  - 愛知県民のソウルフードと言えば鉄板イタリアン

愛知県民のソウルフードと言えば鉄板イタリアン

• ダフネ珈琲館  - 寄ってみました

寄ってみました

• ダフネ珈琲館  - 粉チーズとタバスコ投入

粉チーズとタバスコ投入

• ダフネ珈琲館  - 鉄板イタリアン、リフトアップ

鉄板イタリアン、リフトアップ

• ダフネ珈琲館  - 玉子で閉じてマイルドな味わいになります。

玉子で閉じてマイルドな味わいになります。

• ダフネ珈琲館  - 赤ウインナーも定番

赤ウインナーも定番

• ダフネ珈琲館  - ブレンドコーヒー380円は美味い。

ブレンドコーヒー380円は美味い。

• ダフネ珈琲館  - サービスの豆

サービスの豆

• ダフネ珈琲館  - 食後にソフトクリームパフェ580円も行っちゃえ!

食後にソフトクリームパフェ580円も行っちゃえ!

• ダフネ珈琲館  - 〆でソフトクリームパフェ580円

〆でソフトクリームパフェ580円

• ダフネ珈琲館  - ラズベリーにブルーベリーなどたっぷり食べ応えあります!

ラズベリーにブルーベリーなどたっぷり食べ応えあります!

• ダフネ珈琲館  - 裏面はブルーベリーソースがたっぷり

裏面はブルーベリーソースがたっぷり

• ダフネ珈琲館  - 美味い。

美味い。

• ダフネ珈琲館  - 有料モーニングもあります

有料モーニングもあります

へっぽこ大王

へっぽこ大王さんの他のお店の口コミ

へっぽこ大王さんの口コミ一覧(1693件)を見る

ダフネ珈琲館 半田中央インター店

カウンター席あり、バリアフリー

朝食・モーニングあり

2011年

関連店舗情報 ダフネ珈琲館の店舗一覧を見る

gondor1721gondor1721(5860)