プレミアムラウンジセントレアに持ち込んだお弁当 : 鶏三和 セントレア店

鶏三和 セントレア店

関連店舗

この口コミは、森の里5さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

森の里5

森の里5(896)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・福岡県

~¥999 ~¥999

2014/03訪問

プレミアムラウンジセントレアに持ち込んだお弁当

今日は中部国際空港セントレアに来ていますよー

セントレアのラウンジは、食べ物の持ち込みがOKと知ってからは、セントレアの空港内お店を物色するようになりました。そのほかのラウンジでは、持ち込み不可のところが多いです。
さて、世界の○ちゃんの手羽先よりも鶏三和さんの方が高いが、太いので好きですね。
でも今日は唐揚げと親子丼にしてみました。唐揚げは、しお唐揚げともも唐揚げの食べ比べセットを増量して購入し、ラウンジに持ち込みました。しお唐揚げは、ももではないことから、胸唐揚げでしょうね。
ゴールドカードのプレミアムラウンジにこれらを持ち込んで、お酒は無料のハートランドビールで、一人宴会でした。
せこい森の里5は、しこたま酔ってしまいました。なお、細君に怒られたことは言うまでもありません。
---2012 Nov----
プレミアムラウンジセントレアに持ち込んだ、もう一つのお弁当は鶏三和の焼き鳥弁当880円です。前回は、お店のイートインでのお食事だったのですが、今回は、私が先にプレミアムラウンジセントレアに荷物を運んで、飲み始めておりました。細君はお弁当を買ってから、プレミアムラウンジセントレアに戻ってくる予定です。
鶏三和の焼き鳥弁当と柿安の牛肉弁当、それに鶏三和の鶏がらスープ2つをラウンジに持ち込みました。

焼き鳥弁当は、焼き鳥が3本、ネギ間、つくね、皮ですべてタレです。それに玉子そぼろ+揚げ獅子唐、豆の煮物などでした。もう少し、タレがかかっていると、ビールのつまみに良さそうです。それに、七味などの辛味が欲しかったですね。スープは美味しかったです。
なお、今回の写真は、初めから3枚です。

---------------2012 Feb.------------
静岡からセントレアに戻ってきました。

夕食時間になったので、セントレアで食事をして、福岡に帰ることにしました。

私の予定では、セントレア内の温泉に入り晩酌セットを頂き、その後おつまみを買って、ラウンジで無料ビールを頂きながら、持ち込んだおつまみを食べることになっていました。
しかし、細君の考えは、FDAを使い、福岡空港-静岡富士山空港往復なら、静岡で時間がたっぷり使えたのに、私がANAのラウンジで無料のビールを飲みたいがためのセントレア経由で、遠回りになったのだから、なるべくお酒を飲ませないようにすることでした。

温泉好きの細君なので、セントレア内の温泉まで連れて行くのは簡単だったのですが、晩酌セット付き温泉は不可で、仕方なく、どこかで食事して、ラウンジに入ることだけは許してもらいました。
そして、選んだのがこちら、鶏三和さんです。細君は「名古屋コーチン親子丼」で、こちらの一番人気です。私は、お持ち帰り用の照りチキン丼で、そのままラウンジに持ち込もうとしました。
しかし、そのお店に座らされて、照りチキン丼を食べることになりました。ゆっくり食事をして(時間をかけて頂き)、ラウンジでは、2杯しか無料ビールが飲めませんでした。

お店で頂くなら、やはり、一番人気の名古屋コーチン親子丼ですね。持ち帰ることができるなら、照りチキン丼か、お隣の世界の山ちゃんです。細君に一回世界の山ちゃんをラウンジで食べさせたら、1本で、十分とのことでした。一緒の時は、世界の山ちゃんは難しそうです。一人の時の楽しみにします。

• 鶏三和 -  塩唐揚げ@80円

塩唐揚げ@80円

• 鶏三和 - もも唐揚げ@105円

もも唐揚げ@105円

• 鶏三和 -  お奨めは食べ比べセット540円

お奨めは食べ比べセット540円

• 鶏三和 -  手羽が太い

手羽が太い

• 鶏三和 -  親子丼も頂きました。

親子丼も頂きました。

• 鶏三和 -  〆に買った親子丼

〆に買った親子丼

• 鶏三和 -  塩唐揚げ@80円

塩唐揚げ@80円

• 鶏三和 -  もも唐揚げ@105円

もも唐揚げ@105円

• 鶏三和 -  スープ

スープ

• 鶏三和 -  ゴールドカードの無料ビールです。

ゴールドカードの無料ビールです。

• 鶏三和 -  一人宴会開始

焼き鳥弁当

• 鶏三和 - スープ

スープ

• 鶏三和 - お持ち帰り用照りチキン丼

お持ち帰り用照りチキン丼

• 鶏三和 - 照りチキン丼

照りチキン丼

• 鶏三和 - 名古屋コーチン親子丼

名古屋コーチン親子丼

森の里5

森の里5(896)さんの他のお店の口コミ

森の里5さんの口コミ一覧(831件)を見る

「鶏三和 セントレア店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鶏三和 セントレア店
ジャンル 鳥料理、親子丼、弁当

0569-89-9643

愛知県常滑市セントレア1-1 中部国際空港 旅客ターミナルビル 4F ちょうちん横丁

中部国際空港駅から211m

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

一人で入りやすい

2011年6月24日

関連店舗情報 鶏三和の店舗一覧を見る

刀豆刀豆(6)

「鶏三和 セントレア店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら