てりたまセットVS厚切りペッパーベーコンてりたまセット | 空想俳人日記 : マクドナルド 阿久比店

この口コミは、shisyunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shisyun

shisyun(5052)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・愛知県

2019/03訪問

阿久比町庁舎でのお昼時のロビーコンサートを終えたAMIは、お昼を食べに凄い破格値のお好み焼き屋さんに行ったんだけど休養中。
 そんなわけで、「マクるかあ、久しぶりに」とな。

で、ケータイクーポンをマクってみれば、てりたま。秋は月見、春はてりたま、かな。
 相方は、普通のてりたまセットだよ。ポテトとドリンク。ドリンクは、ファンタグレープ。
 私は、厚切りペッパーベーコンてりたまセット。ドリンクはアイスティーレモン。

「ポテト、細くて、ゴジゴジじゃない?」と。いかんねえ、たぶん、揚げ立てとは正反対の状況。しかも、確かに痩せ細っている。これ、生まれてから結構、お歳を召されたポテトだねえ。でも、文句を言わずに黙々食べる。お店に特に商品品質に関して文句を言って答えられるスタッフさんは、まずいない。

まあ、てりたまが美味しいなら、文句なしにしよ。

うん、相方の普通てりたまに対して、私の厚切りペッパーベーコンてりたま、びっくりした。ほどいたら、舌がベロンと飛び出した。ナニコレ。これこそ、厚切りベーコン。これで、帳消し。

今の時期、てりたま食べるなら、厚切りペッパーベーコンてりたま、だよ。恐ろしい姿で入ってる厚切りペッパーベーコンは、食べてみる価値あり。ううむ、どこか、カンブリア紀の生物に見えたよ。
 ごちそうさま。

てりたまセットVS厚切りペッパーベーコンてりたまセットby(C)shisyun

2012/08訪問

オージーデリをぽろぽろ零して食べた|空想俳人日記

2012-09-0605:07:24
オージーデリをぽろぽろ零して食べた
テーマ:食べログ

マックでは「世界の★★★マック」と銘打って、日本にいながら海外の人気メニューが味わえる企画が始まっておったのだけど、あかん、食ってみるか、そう思ったときは、我が愛すべき第二の故郷(なんでやねん)おフランスの「ル・グラン」は終了していた。
「こりゃ、いかん」と思いながら、第2弾の「ゴールドマサラ」を食べてみんと欲す。そう思って、暫くしてから、こうして店舗にやって来た。すると、
「こりゃ、いかん」と、思ってから日々が泡の如く通り過ぎたために、こいつも期間を過ぎてた。やってたのは、オーストラリアの「オージーデリ」だ。

どうする。こいつは余り興味をそそられないけど、第3弾までしかなかったっけ。
「こりゃ、食べておかんと」(こんなんばっか)と思って、「えいや」でセットを注文した。阿久比の店は結構昔からあって、よく利用したけれど、めちゃ久しぶり。そうかあ、南下すれば、すぐにアピタがあって、そこにマックもある。こちらの頻度のが高くなったもんね。

オージーデリって知らんかったけど、ハンバーグのパテ入ってないんだ。一面オージービーフを使用したパストラミビーフが広がってるんだ。あとは、レタスにイエローマスタードソースと香味野菜のソースだ。
 一面スチームバンズに敷き詰められたパストラミビーフ、保持できるかな。齧ってみた。おおお、案の定、お尻の方からビーフがぽろぽろ落ちる。レタスも零れる。ソースも垂れた。まさに、「オシリ出リ」なるオージーデリ、であるかな。

「あっはっは。こりゃ、いいわい」なのだ。こういうことは、私はお上品ではないので、気にならないのだ。落ちた具は包み紙の上。指で拾って食べるなり。

ちょうどいいじゃないか。包み紙に垂れたマスタード、セットのポテトに拭って食べたぞ。いいじゃないか(えっ、ならば、ポテトをバンズに挟んだらって? いや、そこまではしない)。

それにしても店内空いてるね。当たり前か、中途半端な夕方4時過ぎだもんね。私はお昼を食べそびれたもんだから。ここ、24時間やってんだねえ。どんな客が多いのかな。
「マックもまんざら悪くないな」と何故だか、まったりと今回そう思えた阿久比店の利用であった。

マクドナルド阿久比店by(C)shisyun

shisyun(5052)さんの他のお店の口コミ

shisyunさんの口コミ一覧(2404件)を見る

「マクドナルド 阿久比店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 マクドナルド 阿久比店
ジャンル ハンバーガー

0569-49-2531

愛知県知多郡阿久比町大字阿久比字駅前1-3

阿久比駅から132m

24時間営業
※隔週日曜日、深夜0:00〜5:00は厨房機器メンテナンスのため営業を休止。

年中無休

21台

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

ょー苺ょー苺(4)

「マクドナルド 阿久比店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら