魚太郎 蔵の街 刺身定食 愛知県半田市 – 食べ歩る記 : 魚太郎・蔵のまち

この口コミは、DEFYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

魚太郎 蔵の街 刺身定食 愛知県半田市 – 食べ歩る記

半田市の半田運河沿いにあるレストラン。
駐車場は店舗横にかなり広く確保されています。

すぐそばには、ミツカンミュージアムや、酒の文化館などがあり、蔵の街として散策が楽しめるようになっている場所です。

魚太郎は、美浜にある海鮮市場で、最近いろいろなところに進出中。進出する場所によって少しづつ形態がちがうようです。
半田の店は、魚市場はなくレストランがメイン。
1階は、土産売場も併設されたカフェと、ビュッフェ形式のレストラン、2階が会席料理となっていました。(2階はバスツアーなどの団体客がメインという感じです)

ビュッフェ形式のレストランを利用しました。
休日のお昼すぎでしたが満席で、かなりのお客さんがすでに待っている状態、紙に名前を書いて待ちましたが、40分後の案内となりました。
お昼は、選択式のメイン料理に、おばんざいが食べ放題で1580円(税別)。
メインは、刺身定食、焼き魚、煮魚、ミックスフライ、天丼などなど。

お刺身定食をいただきました。

ビュッフェは店の中央にあり、ハンバーグ、肉団子、イカの天ぷら、大根やかぼちゃの煮物、おひたし、サラダ、白玉ぜんざい、フルーツ、ゼリーなどなど。
魚のアラの煮物など、魚市場っぽいものもあったが、まあ食べ放題でよくある感じです。
ドリンクバーも料金に含まれており、通常のドリンクの他にミツカンの飲む酢があったのは地のものという感じでよかったです。

刺身は、鯛、マグロ、カンパチ、はも、タコ。
氷を敷き詰めた大皿の上に、小皿が4つも載って盛り付けられている。一見豪華だが、中身はスカスカである。味は悪くないが海の近くまで来たという感じでもない。

ご飯に、味噌汁、そしてなぜが海苔の佃煮がついてくる。

この手のお店ではいつも不思議に思うのだが、ご飯も味噌汁も食べ放題に含めたほうが良いのではないだろうか。
お店の人が運んだりする手間は省けるし、他の料理よりご飯と味噌汁で腹を膨らましてもらったほうが安いのではないかと思うのだが、ちがうだろうか。

ブログからの投稿ですので見づらい点もあります。
よければブログも見てください。

• 魚太郎・蔵のまち -

DEFYさんの他のお店の口コミ

DEFYさんの口コミ一覧(1400件)を見る

閉店 魚太郎・蔵のまち

ジャンル 海鮮、日本料理、居酒屋

愛知県半田市中村町1-33-2

◆JR半田駅より徒歩3分
◆名鉄知多半田駅より徒歩15分

半田駅から353m

[ランチ]
    11:00~15:00(L.O.14:00)

[ディナー]
    17:00~19:30(L.O.20:30)

水曜

(Diners、VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay)

チャージ料なし

(1F・2Fにて席様式が異なります。)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

最大96名様までご着席可能の広間もございます。

分煙

50台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる、デザート食べ放題あり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年2月18日

※蔵造りの建物の中には、併設でオープンテラスのあるカフェと
 知多半島の名産品が並ぶお土産ショップがございます。

関連店舗情報 魚太郎の店舗一覧を見る

takuさんtakuさん(5017)