久々の丸亀製麺! : 丸亀製麺 武豊店

この口コミは、へっぽこ大王さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問2回目

久々の丸亀製麺!

夕飯を食べに久々に丸亀製麺武豊店に来ました。オーダーしたのは丸亀製麺の基本的な逸品!かけうどん300円を。ネギ多めに天かすに生姜をたっぷり入れて出汁をかけていただきます。うどんはツルツルしこしこして出汁は関西風で美味い!身体がポカポカ温まります。ご馳走さまでした。

• 丸亀製麺 - 久々に丸亀製麺武豊店に来ました。

久々に丸亀製麺武豊店に来ました。

• 丸亀製麺 - 丸亀製麺の基本的な逸品!かけうどん300円を!

丸亀製麺の基本的な逸品!かけうどん300円を!

• 丸亀製麺 - 温かなかけうどん300円!

温かなかけうどん300円!

• 丸亀製麺 - ツルツルしこしこして美味いね!

ツルツルしこしこして美味いね!

2016/06訪問1回目

麦とろ牛ぶっかけ590円に牛麦とろ御飯350円を

◼ 平成28年6月7日 火曜日 18時 再訪

今夜は丸亀製麺に母親を連れて夕食に。
母親は麦とろ牛ぶっかけうどん590円を
私は麦とろ牛めし350円を
母親の食べた、牛麦とろぶっかけうどんは
山葵と牛肉の甘辛煮のバランスが良いと
うどんに麦とろの相性もバッチリで美味いとの事。
私は麦とろ牛めしは量的には少な目ながら
とろろは腹持ちが良いから良いね。

ご馳走様でした。

◾️平成28年4月26日 火曜日 18時半 再訪

テレビCMで丸亀製麺の季節限定、春のあさりうどん590円を見たので早速、夕飯に再訪。
あさりうどん590円にはあさりの出汁がしっかりと効いて、小ぶりながら20粒ほどの
あさりとワカメ入り、たっぷりネギに生姜を入れて
先ず、あさりの出汁が美味い。
つるつるしこしこのうどんとの相性も抜群。
生姜を入れてるので、さっぱりした味わい。

これは丸亀製麺の新作な、限定シリーズの
中では最高傑作ですね。

ご馳走様でした。

◾️ 平成28年3月初旬

とにかく期間現在が多い丸亀製麺。
まだまだ寒いので牛玉あんかけうどん590円を食べたくて、訪問すれば
既に終わり。
品書きボードに眼を通せば
今回は牛玉とろろうどん590円があるので
注文した。
甘辛く煮込まれた牛肉に生卵、とろろ入り
暖かい出汁で生姜にネギを相変わらず、たっぷり入れて、うどんはつるつるしこしこで
美味い。
生卵にとろろが相性抜群。
牛肉はなくても良いくらいかも。
牛肉が逆にくどさを醸し出している感じも
たっぷり生姜にネギで身体はポカポカ。
ご馳走さまでした。

◾️平成28年2月久しぶりにカレーうどん390円が食べたくて
ランチ訪問しました。
ネギたっぷり入れて、うどんのコシは
しこしこで、カレーはややとろみがあり
和風出汁が良く効いて美味い。
ご馳走さまでした。

◾️ ️ 訪問日 平成25年12月9日 月曜日 16時

昨日は母は名古屋第一赤十字病院まで一人でCT検査に出掛け。
15時過ぎに帰宅。
検査の為に何も食べてないので、何か食べたいと申した。
16時は何とも中途半端な時間帯。

ならば一日通し営業のうどんチェーン丸亀製麺、武豊店に。

私は人生初の牛肉ぶっかけうどん430円、毒舌な母はカレーうどん380円。

時間帯が中途半端なんで、うどんが茹だるまで6分ほど待たされましたか。
バイトスタッフさんがテーブル席までネギたっぷりで運んでくれました。

さて、牛肉ぶっかけうどんですが、牛肉が少ないと感じました。
生姜を入れてみました。
味わいは、すき焼き風の出汁の味わいは甘辛く美味いです。
うどんはもっちりしてて好み。

母はカレーうどん、カレー出汁は余り美味くないが、うどんはもっちりしてて美味いと申した。

ご馳走様。

◼️ きょうは仕事が忙しく夕食の支度が面倒だと母が申すので久し振りに丸亀製麺へ外食に

19時30分入店・・・・先客が15人ほどオーダー待ちの状態だが待つ事、7分~8分で順番が

私はカレーうどん並@380円・海老天@130円・ウインナー天@120円

母は釜揚げうどん並@280円・野菜天@130円・かぼちゃ天@80円・いなり寿司@100円を

カレーうどんはカレールーがやや薄いが味的には悪くなく丁度、良い。

個人的にもう少しとろみがあると嬉しい所。

それでも「うどん」のコシは良くチェーン店にしては美味いと思う。

海老天はカラリと揚がり美味かった。

ウインナー天も懐かしい赤ウインナーだ。

母の食べた「釜揚げうどん」コシが強く、つけダレとの調和も良く美味いと喜んでくれた。

しかし母も小食の割りに良く食べたもんだ。

只、時間的に混み合う時間でカウンター内でスタッフが食器を洗う音が煩すぎるのが

とても苦痛だった。

そんでも「うどん」が美味かったので良しとしよう。

• 丸亀製麺 - 私は麦とろ牛めし350円を母親は麦とろ牛ぶっかけ590円を

私は麦とろ牛めし350円を母親は麦とろ牛ぶっかけ590円を

• 丸亀製麺 - 母親の食べた麦とろ牛ぶっかけうどん

母親の食べた麦とろ牛ぶっかけうどん

• 丸亀製麺 - 山葵と牛肉の甘辛煮のバランスが取れて美味い。

山葵と牛肉の甘辛煮のバランスが取れて美味い。

• 丸亀製麺 - 量的には少な目ながら腹持ちが良い。

量的には少な目ながら腹持ちが良い。

• 丸亀製麺 -
  • 丸亀製麺 - 丸亀製麺の季節限定の春の、あさりうどん590円を

丸亀製麺の季節限定の春の、あさりうどん590円を

• 丸亀製麺 - あさりうどんにネギ、生姜を入れて

あさりうどんにネギ、生姜を入れて

• 丸亀製麺 - あさりは小ぶりながら、20粒ほど

あさりは小ぶりながら、20粒ほど

• 丸亀製麺 - あさりの出汁がしっかりと効いて、つるつるしこしこな、うどんにばっちり合います。

• 丸亀製麺 - 牛玉とろろうどん590円

牛玉とろろうどん590円

• 丸亀製麺 - 人生初の牛肉ぶっかけうどん430円

人生初の牛肉ぶっかけうどん430円

• 丸亀製麺 - 母はカレーうどん380円

母はカレーうどん380円

• 丸亀製麺 - 母はカレーうどん380円

母はカレーうどん380円

• 丸亀製麺 - 牛肉ぶっかけうどん430円

牛肉ぶっかけうどん430円

• 丸亀製麺 - うどんはもちっと甘辛いすき焼き風の出汁

うどんはもちっと甘辛いすき焼き風の出汁

• 丸亀製麺 - きょうは仕事が忙しかったので夕食は丸亀製麺へ

きょうは仕事が忙しかったので夕食は丸亀製麺へ

• 丸亀製麺 - カレーうどん並みに海老天・ウインナー天

カレーうどん並みに海老天・ウインナー天

• 丸亀製麺 - カレーは少し薄いか・・うどんのコシは良い

カレーは少し薄いか・・うどんのコシは良い

• 丸亀製麺 - 母は釜揚げうどん並・野菜天・南瓜天・いなり寿司

母は釜揚げうどん並・野菜天・南瓜天・いなり寿司

• 丸亀製麺 - うどんは美味いと申していました。

うどんは美味いと申していました。

へっぽこ大王

へっぽこ大王さんの他のお店の口コミ

へっぽこ大王さんの口コミ一覧(1693件)を見る

丸亀製麺 武豊店
ジャンル うどん、おにぎり、天ぷら

0569-74-1081

愛知県知多郡武豊町石川43-2

武豊線 東成岩駅より徒歩12分

東成岩駅から726m

家族・子供と 一人で入りやすい

2009年8月7日

丸亀製麺の「こだわり」

北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

まなちんまなちん(2035)