釜揚げで食べる☆きしめんが旨い : 徳力

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

釜揚げで食べる☆きしめんが旨い

3回目のワクチンを打ち終えて、少しばかり副反応を心配しながら、病院から歩いて帰る途中に此方にお店が有るのを思い出し、身体に良さそうなきしめんを食べたくなり立ち寄りました(^^)♪

5年前の訪問時は、他の客もいなくて、ひっそりと裏通りに有る老舗の麺類食堂でベテランのご夫婦が切り盛りしてるお店と言う印象でしたが、店頭の暖簾も色鮮やかに真新しくなった様に見えて、店内も置き物が少し変わっていて明るくなった感じ♪

ベテランご夫婦の切り盛りも健在で一安心(´∀`)♪

入店時は先客無しでしたが、後客がどんどん来て、賑やかになりました♪

店内はカウンターが無くテーブル席オンリーですが、入って右側が少し手狭な空間になっていた為、そちらでゆっくりと頂く事が出来ました(^^)♪

この日は最近気になっていた、釜揚げきしめん一択‼️天ぷら付きでオーダー☆

その後メニューを見ていて、単品で山菜を見つけて、慌てて追加オーダー(^^;

しばしゆるりと待って着膳☆

◯天ぷら付き釜揚げきしめん ¥1400
◯山菜           ¥300

調理場の大釜で茹でられたきしめんが、冷めないように小釜が木枠の中に入ってます♪

薄衣の天ぷらはサックリで、きしめんとの相性もバッチリ♪

きしめんは手打ちでは有りませんが、麺肌ツルツルでしなやかで美味しい☆

つけ汁に付けて食べても、しっかりと熱を保ってるので、麺を啜る度に釜揚げきしめん食べてる感☆満喫‼️

釜揚げの美味しさを味わっていたら、生玉子を使うタイミングが良くわからず、最後に月見きしめんにして完食‼️

単品の山菜も釜揚げの美味しさを味わっていたら、きしめんの具としての使い所を見失ったので、残った山菜を単品でモリモリ食べて完食しましたw

ご馳走さまでしたm(__)m

• 徳力 - お店入口

お店入口

• 徳力 - 天ぷら付き釜揚げきしめんと単品の山菜

天ぷら付き釜揚げきしめんと単品の山菜

• 徳力 - 天ぷら付き釜揚げきしめん

天ぷら付き釜揚げきしめん

• 徳力 - 天ぷら付き釜揚げきしめん

天ぷら付き釜揚げきしめん

• 徳力 - 釜揚げきしめん

釜揚げきしめん

• 徳力 - 釜揚げきしめん

釜揚げきしめん

• 徳力 - 釜揚げきしめんのつゆ

釜揚げきしめんのつゆ

• 徳力 - 〆にセルフ月見きしめん

〆にセルフ月見きしめん

2016/11訪問1回目

すき焼きうどん☆変わったうどんメニューに一目惚れ♪

メニューですき焼きうどんと見たら、ビビッと来ました(≧∇≦)

すき焼きと〆のうどんが同時に楽しめると思いオーダーです♪

○すき焼きうどん ¥1100

鍋にたっぷりですき焼きうどんの登場です(^-^)/
生卵付でした!

味付けは、すき焼きうどんの名の通り、うどんの出汁に甘めのすき焼きダレが合わさって何とも優しい味わい(  ̄▽ ̄)

すき焼きよりもアッサリ出汁で食べても甘味でくどくならないので、ドンドン箸が進みます♪

うどん屋ですき焼きを食べれるとは思いもしませんでしたが、やはり具が美味しいです!具が☆

写真の白いのは、餅ではなく豆腐です(^-^)

しかし(゜ロ゜;ノ)ノ
うどんにお肉が有ると幸せを感じますね(≧∇≦)

今までうどんの具は、脇役でしたが此方は立派に主役級☆

うどんもツルシコで腰が有って美味しかったです♪

閉店前に行ったらご飯が売り切れでしたので味噌煮込みうどんにしなかったのが功を奏しました(笑)

此方の大将はかなりのベテランで、名前の徳の字と力を合わせて徳力となったそうですが、名物がちから煮込みうどんなので、再訪した時に食べてみたいと思います☆

御馳走さまでしたm(__)m

• 徳力 - お店入口

お店入口

• 徳力 - すき焼きうどん、生卵、漬け物付

すき焼きうどん、生卵、漬け物付

• 徳力 - 入口脇店内のお花

入口脇店内のお花

• 徳力 - 店内

店内

• 徳力 - 店内装飾品、旬を肴に 旬を酌む♪

店内装飾品、旬を肴に 旬を酌む♪

金さん513

金さん513さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1866件)を見る

東成岩駅から685m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(テーブル席4人✖️4 小上がりテーブル4席✖️2)

座敷あり

takuさんtakuさん(5018)