大正から続く老舗洋食店☆ : 享楽亭

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金さん513

金さん513(575)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

2017/12訪問

大正から続く老舗洋食店☆

大正時代の開店当初からのレシピを今でも守り続ける老舗洋食店☆

此方は、数多のTV番組で紹介された番組のシールがテーブルに貼ってありました☆

かなり昔に、地元の情報雑誌でお店に何回か行きましたが、中々伺うことが出来ませんでしたが、今回はお昼の開店時間に合わせて初訪問☆

少し早く駐車場に着き、車の中で待とうとおもったら、店主が営業看板を出してくれたので、有り難く入店しました♪
こういう気遣いは嬉しいですね!

店内は、洋食店と言うよりは、懐かしの大衆食堂的なレストラン(´∀`)

後から、常連さんらしき方々が続々訪問されてましたので、人気の程が伺えますね♪

数ある洋食メニューですが、通常のランチメニューは無くて、いつでも食べれるランチメニューはありましたが、かなりボリューム有りましたので、そちらはパス(^^;

口コミの中の写真で気になったメニューをオーダー☆

◯エビの玉子巻き、ライス付き ¥1550
◯赤だし ¥100

玉子巻きの中にエビが丸ごと入って、上から綺麗なトマトソースが掛かってます♪

玉子と、トマトソースは、エビの味が良く分かる薄味ですが、物足りないということは無く、全体的に優しい味わい☆

食べてる時に、メニューには、リピーターが多いと書かれているのを見て、成る程な味わいで美味しかったです♪
サラダの上のコロッケは、初訪問記念にサービスで頂きました(´∀`)

また、テーブル上には、タンシチューが人気メニューとも書かれていて、そちらも気になりました(笑)

赤だしは、洋食店には似つかわしく無いですが、エビの玉子巻きにも合う、出汁がしっかりした赤だしで美味しく頂きました(´∀`)

店内には、その昔、カブトビールから寄贈された、カウンター棚が奥にしっかりと鎮座していて、老舗な洋食店の風を感じました♪

中々足が向きませんでしたが、また再訪問したいと思う、お店となりました♪

ご馳走様でしたm(__)m

• 享楽亭 - エビの玉子巻き

エビの玉子巻き

• 享楽亭 - エビの玉子巻き

エビの玉子巻き

• 享楽亭 - ウドちゃんとエビの玉子巻き

ウドちゃんとエビの玉子巻き

• 享楽亭 - お店入口

カブトビール寄贈品棚

• 享楽亭 - カブトビール寄贈品

カブトビール寄贈品

金さん513

金さん513(575)さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(1018件)を見る

「享楽亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 享楽亭

11:30~14:00 17:30~21:00

水曜日

座敷あり

ワインあり

takuさんtakuさん(4545)

「享楽亭」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら