木の温もり溢れるロッジ風のカフェ☆人気の鉄板ナポリタン☆ : ログカフェ空

日曜・月曜

0569-26-6909

この口コミは、haruusさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

haruus

haruus(159)さんの口コミ

2014/04訪問

• 木の温もり溢れるロッジ風のカフェ☆人気の鉄板ナポリタン☆

**2014年4月再訪&追記☆

先日念願の2F席に座ることができたので、追記します。

2F席はソファー席×2とテーブル席。
     木の温もり溢れる落ち着いた空間で禁煙席なので嬉しいですね。
     テーブル席の椅子も面白い。色々な本が置いてあって楽しいです。

今回はナポリタンスパゲティを食べた後、少し甘い物が食べたくなり、
     ケーキも注文してみました。

●あんずのケーキ 400円
        美浜の『おやつ屋でんでん』さんのケーキ。
        さっくりしたタルトにあんずたっぷりで美味しい。
        甘さ控えめで添えられているクリームも口溶けが良く美味でした。

お願いしていないのに半分にカットして下さっていて、
        嬉しい心遣いに感激しました。食後にちょっと甘い物を食べたかったので、
        半分ずつ頂きました。

アイスコーヒー(350円)もたっぷりめで味わい深く美味しかったです。
     4/1~50円ずつ値上げされたようですが、それでもお値打ちだと思います。

今回も気持ちの良い接客でまったりと時間を過ごすことができました。

**2014年2月初訪問☆

半田市のアオキスーパー清城店がある交差点の角にある
     『ログカフェ 空』さん。

マイレビュアー・へっぽこ大王さまにおすすめして頂いて、
     気になっていたお店です。

ロッジ風の素敵な外観。
     店内は木の温もり溢れ、薪ストーブが焚かれています。
     お店入ってすぐの場所は喫煙席・奥と2Fが禁煙席のようです。

ちょうど2Fは満席だったので1F奥の禁煙席へ。
     こちらは薪ストーブの反対側なのでちょっと足元が冷えますね。

●ナポリタンスパゲティ 700円
        サラダ付でお値打ちです。
        トマト・キュウリ・レタスにポテトサラダ。
        じゃがいものホクホク感が残る手作りポテトサラダが美味しい。

鉄板の上に玉子をひいた懐かしの鉄板ナポリタン。
        厨房からリズム良くフライパンを振る音が聞こえてきます。
        玉子は半熟状態で運ばれてくるので、好みの加減で食べることができます。
        玉ねぎ・ピーマン・人参・マッシュルーム+赤ウインナー。
        タバスコと粉チーズはお好みで。
        もっちりとした太めの麺にソースがよく絡んでいます。
        リズム良いフライパンさばきの成せる業ですね。
        ソースもケチャップだけでなくて、デミグラスかな?味の深みが出ていて
        個人的に好きな味つけで美味しいです。

●ブレンドコーヒー 300円→150円
        軽食メニューを注文するとドリンクが150円引きになります。
        300円でも十分安いですけどね。

しかも1杯ずつ丁寧に淹れてくれます。
        ちゃんとカップも温められていて、香り高く、深みがあるけど、
        飲みやすく、美味しい珈琲でした。
        量もたっぷりめなので、ゆっくり楽しめますね。

常連の方も多く、2F席で長居されているグループもいたり、
     ゆっくりくつろげる雰囲気のカフェでした。

スタッフさんの対応も良いですし、マスターも温かい雰囲気で
     良い時間を過ごすことができました。

次回は2F席でまったりしてみたいです。

• ロッジ風の外観

• お店の入口

• 1杯ずつたてられた珈琲

• セットのサラダ

• ナポリタン

• 2F席

• あんずのタルト

• アイスコーヒー

haruus(159)さんの他のお店の口コミ

haruusさんの口コミ一覧(651件)を見る

ログカフェ空の店舗情報(詳細)

「ログカフェ空」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ログカフェ空
    ジャンル 喫茶店
    TEL・予約

0569-26-6909

愛知県半田市柊町3-5-22

住吉町駅から1,113m

9:30~18:00(LO:17:30)

朝食営業、ランチ営業

日曜・月曜

予算(ユーザーより)
    [昼] ~¥999

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

分煙

1階奥と2階は禁煙

席が広い

docomo

女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2002年9月22日

takuさんtakuさん(3412)

「ログカフェ空」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら