ランチはパスタメニューが豊富な喫茶店(愛知県知多市)【再訪】 : カフェ ダークキャニオン

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gol78

gol78(1446)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2015/03訪問

【2015.3再訪】
今日の昼は麺類、それもパスタが食べたくてパスタが数種類あるこの喫茶店を選択。7ヶ月ぶりの訪問です。
ソースはミートソース、トマト、クリームソース、カレーソース、和風に昔ながらの鉄板スパと豊富です。今日のランチはクリーム系のソースであったのでちょっとやめて、今日は前回いただいたミートよりトマトソースを一度食べてみたくなり「野菜とベーコンのトマトソース」(850円)を注文してみました。ランチメニュー全品にご飯かパン、スープが付くメニュー。サラダ等を注文すると1,000円越えとなるので我慢。
メニューは今日は15分ほどかかり登場。野菜が結構入ったメニューで美味しそう。麺は細麺です。でもミートよりちょっと味が薄いか?水分たっぷりの酸味の効いたトマトソースです。味的にはミートソースの方がスパイシーであんかけに近い味で好きな味。まだ他のメニューも食べていないので順番に食べてみたいソースです。
【2014.8初訪問】
今日は昼にかける時間が少なく、同僚がパスタがある喫茶店に連れて行ってくれました。
駐車場は店の前に20台ほど、店内は喫煙席と禁煙席が分煙となっているちょっとしたファミリーレストランみたいな雰囲気の店で天井が高く、席も結構広く取ってあり雰囲気的には結構いい感じです。
ランチタイムは11:30~15:00の間。
今日の日替りは「豚肉、キャベツ、もやしのパスタ???」。ちょっとどのような味か想像が出来ないメニュー。それでメニューに載っているメニューを選択することにしました。パスタメニューは全部で11種類。他のメニューはチーズとハンバーグと目玉焼きのセット、オムライスにサンドイッチのメニューと少なく、喫茶店では珍しくカレーのメニューがない。
パスタを勧められていたので私はパッとメニューを見て気に入った「野菜とベーコンと卵のミートソースパスタ」(800円)と同僚は「カルボナーラ」(800円)をそれぞれ選択しました。パンかライスが付くようですが、私はパンで注文。
セットメニューとしてドリンクが付くセットはプラス250円、それにサラダが付くサラダセットが350円プラス、ぞれにデザートが付くセットが450円プラスとなっていて1,000円は超えてしまいます。
サラダくらいは欲しかったのですが我慢。
最初にわかめのコンソメスープが登場し、ちょっとお腹を温めます。メニューは5分ほどで登場でびっくり。茹で置きの麺には間違いない感じでメインが登場です。
野菜はタマネギとピーマンが炒められた具のパスタで野菜は少なめ。ソースは一見あんかけのソースのようです。やはりパスタは柔らかめで乾麺を使っているようで極めて普通。でもソースがとろみの少ないあんかけソースに近く、結構スパーシーでいい味です。
ミートソースという雰囲気ではない感じでソースだけは美味しかった。パンは真ん中が切られてバターが溶けている柔らかなパン。パスタ店のパンは大体固いパンですがこの柔らかなパンもいいなあという感じです。カルボナーラは卵の黄身とクリームが微妙な感じで固まったようなソースでしたが結構美味しそうでした。
正午前でしたが、女性客が8割方をしめ女性に人気の店舗のようです。
今度は昔ながらの鉄板ナポリタンもいただいてみたいと思います。
※営業時間 8:00~22:00
※定休日 火曜日(祝日の場合は翌日水曜日)
※店内は昼は分煙でした。
※おしぼりサービスあり

• カフェ ダークキャニオン - 野菜とベーコンのトマトソース(850円)(2015.3撮影)

• カフェ ダークキャニオン - 麺のリフトアップ(2015.3撮影)

麺のリフトアップ(2015.3撮影)

• カフェ ダークキャニオン - ベーコンフライエッグあらびきソーセージのミートソース(2015.3撮影)

• カフェ ダークキャニオン - 野菜とベーコンと卵のミートソースパスタ

野菜とベーコンと卵のミートソースパスタ

ジャンル 喫茶店、洋食、パスタ

0562-55-0862

愛知県知多市にしの台4-6-4

古見駅から1,411m

火曜日(火曜日が祝日の場合は水曜日)

昼は分煙でした。

docomo

pittypitty(94)

「カフェ ダークキャニオン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら