辛みそチャーシューメン、辛さマシ、替玉 : 麺家一火

この口コミは、corosuke1219さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

辛みそチャーシューメン、辛さマシ、替玉

未訪問の宿題店へ。

12時過ぎ。
広い店内で8割りほどの客入り。
その後も退店するまでひっきりなしに入店していました。
待ちにはならなかったのですが、中央分離帯もあって立地が悪いお店なのにこれほどの集客があるのは驚きです。

チャーシューが美味しいと聞いていたので、チャーシュートッピングは決めていたのですが、看板メニューの明太とんこつか、味噌好きなので辛味噌か…。

相方が明太とんこつにするそうなので辛味噌をオーダー。
メニューに辛さ変更できると書いてあったので辛さマシでお願いしました。

8分ほどで着丼。
スープは濃い目の味噌で濃度高め、辛さマシにしたのでしっかり辛くなっていてかなり好みです。
辛いといっても、濃くて味噌辛いわけではなく、唐辛子の辛味が増されている辛さですね。

麺はもちもちの中太麺。
特徴があるわけではないですが、味噌のスープに負けない力強い麺です。

チャーシューは流行りの低温調理とかのチャーシューではなく、昔ながらのチャーシューです。
しっとりとしていて柔らかく、無駄なことがされていない安心感のあるチャーシューです。
万人に好まれるチャーシューかなと。

替玉を頼みましたが、普通替玉を入れるとスープが薄くなりがちですが、もともとが強いスープですのでそのまま十分美味しくいただけました。
ただ、中太の麺ですので頼んでもすぐ出てこないので、頼む際は早めにオーダーする事をオススメします。

無難に美味しい辛味噌ラーメン、お近くにお越しの際はぜひ。

corosuke1219

corosuke1219さんの他のお店の口コミ

corosuke1219さんの口コミ一覧(1874件)を見る

麺家一火
ジャンル ラーメン、つけ麺、台湾まぜそば

0569-28-6993

愛知県半田市亀崎新田町4-6-4

JR武豊線「亀崎駅」より徒歩12分。

亀崎駅から671m

ランチ・ディナー通し営業

無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

大型専用駐車場完備

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

入店時、テーブル席、座敷席、カウンター席を記入する紙がありますが、印を付けても店の都合で希望の席には案内されません。全く無駄な席の伺いです。

PayPayご利用可能

takuさんtakuさん(5017)