甘さ控えめのケーキ好きにはうけるかも!(^^)! : ル・ブラン・ネージュ

この口コミは、roser49さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

甘さ控えめのケーキ好きにはうけるかも!(^^)!

外観素敵ですよね(#^.^#)

店内入口のドア外からは店内が見えなかった&駐車場に一台も車が停まってなかったので、今日営業してるかわからず、ドキドキしながらドアに手をかけてみると・・・、『開いた!!!』

店員と目があい、会釈。
笑顔で「いらっしゃいませ~」くらい言ってくださいよ~。
無言って・・・(+_+)

でも、ケーキが並べられてるショーケースはとっても素敵!!!
いろんな種類のケーキやシュークリーム、ロールケーキが並べられています。
自然と笑顔になっちゃいました。

私は、ケーキの中でもモンブランに目がありません。
こちらのお店は、モンブランだけでも4種類くらい用意されていました!!!
悩んじゃうじゃないですかぁ~(#^.^#)

ケーキの名前は忘れましたが、「期間限定」と書かれたモンブランと、「栗丸ごと1個入ってます」と書かれたモンブランをチョイス!
そのほか、主人用にチョコレート系(2個)と、子供用にショートケーキを購入。
合計2100円くらいでした。
大体¥400/個くらいですね。

【ショートケーキ】
スポンジぱさぱさではなく、しっとりしているが、私はもうちょっとふんわりしてるスポンジが好きなので、評価はふつうということで。
でも、私の母は、美味しい!って言ってました(*^◯^*)

【モンブラン(期間限定)】
甘さ控えめ。
モンブランペーストもう1つのモンブランより柔らかめ。
スポンジもふわふわで柔らかく、生クリームとのバランスもちょうど良い感じだった。

【モンブラン(くり丸ごと1個入ってるやつ)】
中に入ってる栗も、少し甘い味付けがしてあって美味しかった。
モンブランペーストは固めに作ってある。
甘さも控えめで、くどくなく、ペロリと食べることができてしまった(*^◯^*)

【チョコケーキ】
トッピングは、板チョコ、生チョコ2つ、ナッツをキャラメリゼ?したものだった。
板チョコは少し甘さがあるものだったが、美味しくたべれた。
生チョコは、甘さ控えめで大変美味しい。
ナッツも香ばしい中にも甘さが後からでてきて、美味しかった^o^
下のスポンジの部分は、よく言えばしっとり、悪く言えば、べっちょりなかんじがしました。

モンブランに関しては、今までの中で一番好きな味でした(#^.^#)

roser49

roser49さんの他のお店の口コミ

roser49さんの口コミ一覧(17件)を見る

ル・ブラン・ネージュ
ジャンル 喫茶店、ケーキ

0562-34-2639

愛知県知多郡東浦町大字緒川字寿久茂175

八幡新田駅から622m

• 月・火・木・金・土・日

喫茶はL.O18:30

(喫茶ルーム28席)

8台

一人で入りやすい

pittypitty(96)