メインは濃いめの味で好きな味、クーポン使用のワンコインランチで満腹(愛知県知多郡阿久比町) : 中華料理 紅華楼

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/08訪問1回目

3.1

通常利用外口コミ

コンビニで売っていた知多半島食本。クーポンをよく見て見ると期限付で今月末で終わりの店のが多かった。
せっかくなのでクーポンを使ってみようと500円で780円のランチメニューがいただけるこの店をチョイスして行ってみる事にしました。半田市内に抜ける県道沿いにあるこの店。駐車場は店の南側に計10台ほど止められるスペースがあります。店内はカウンター席が7席、4人掛けテーブル席が2席、6人掛け小上がり座敷が3席の中華料理店です。
店としてはかなり前からある中華料理店のよう。
昼のランチはラーメン(台湾、醤油、豚骨、塩の4種)と飯メニュー(チャーハン、天津飯、中華鈑、麻婆豆腐飯、回鍋飯)の選択メニューが680円、他、780円でメインが①ニラレバ炒め、②きくらげと豚肉炒め、③麻婆豆腐、④麻婆茄子、⑤にらもやし炒め、⑥回鍋肉にご飯、スープ、唐揚げ2個かセットになったメニュー、880円で①酢豚、②エビチリ、③エビマヨのメニューがありかなり豊富です。
クーポンはその中で780円メニューでしか使えないので私は「きくらげと豚肉炒め」、同僚は「麻婆豆腐」を選択してメニューを待ちます。
メニューは10分弱で登場。私のメニューは名前の通りきくらげが一杯のメニュー。タケノコとニンジンと豚肉のメニュー。味は結構濃いめですがいい味を出していました。唐揚げ2個も大きめですが、こちらは固めで味も普通。
一番悪かったのがスープ。塩味の単調なスープで味も‥。旨みがないスープです。
この手の台湾料理店というか中華料理店としてのメインのメニューの味は私的には満足で、クーポン使用で500円のランチなら充分すぎる量でした。
麻婆豆腐を頼んだ同僚は、良くも悪くもない麻婆豆腐だったとのコメント。色的には美味しそうでしたが・・・。
次回は麺のセットを一度頼んでみたいと思っています。
※営業時間 11:00~14:30、17:30~0:00
※定休日なし、月曜午後のみ休み
※店内は喫煙可能
※おしぼりあり、共用箸使用

• 中華料理 紅華楼 - きくらげと豚肉炒めランチ(通常税込780円→クーポンで500円)

• 中華料理 紅華楼 - きくらげと豚肉炒め

• 中華料理 紅華楼 - 営業時間等案内

営業時間等案内

• 中華料理 紅華楼 - 店の出入口方向

店の出入口方向

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2722件)を見る

中華料理 紅華楼(コウカロウ)
ジャンル 中華料理、ラーメン

0569-48-9877

愛知県知多郡阿久比町大字白沢字下カナクソ13-2

名鉄巽ヶ丘駅から徒歩3分

巽ケ丘駅から241m

年中無休(月曜は昼のみ)

(AMEX)

(カウンター7席、テーブル8席、お座敷18席)

店の南側に10台ほど

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ハイパー殿ハイパー殿(830)