お昼ごはんは小鉢に少しずつでおいしかったです! : 甘味喫茶 侘助

甘味喫茶 侘助

(かんみきっさ わびすけ)

この口コミは、喰い子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喰い子(35)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/12訪問

お昼ごはんは小鉢に少しずつでおいしかったです!

わが家は犬連れでよく出かけるため、テラス席があるところを優先して探します。冬場は正直キツイのですが、外の席が2テーブルばかり設けてある「侘助」さんにやっと行くことができました。

ランチ時なので、「侘助のお昼ごはん」をいただきます。(1500円)お魚を焼くまで10分ちょっとかかるとのこと。ほうじ茶をまずもってきてくれましたが、寒い時期はありがたいですね。器も常滑焼なのでしょう。味がありました。

お昼ごはんはいろいろなもの少しずつ、ごはん(上にきゃらぶきがトッピング)サバの塩焼き、湯葉、かぼちゃと牛肉の煮たもの白和え(こんにゃくとにんじんなど)、とろろ昆布入りのうどん、デザートは抹茶味の寒天入りあんみつだったと思います。
器ももちろん、箸置きもしゃれていましたね。

味つけは程よく、辛くもなく薄すぎでもなく、おいしくいただきました。夏だとかき氷もいいのかな?チャンスがあればお店名物(?)カレーうどんやスコーンセットも味わいたいです。

すぐ近くにパン屋(風舎さん)があって焼きたてのパンの香りがなんとも香ばしく、いろいろお土産に買って帰っちゃいました(笑)

喰い子

喰い子(35)さんの他のお店の口コミ

喰い子さんの口コミ一覧(41件)を見る

「甘味喫茶 侘助」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 甘味喫茶 侘助 (かんみきっさ わびすけ)
ジャンル 甘味処、うどん、カフェ

0569-34-7169

愛知県常滑市栄町3-89

常滑駅から513m

火曜日

[昼] ~¥999

docomo

aoimikanaoimikan(40)

「甘味喫茶 侘助」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら