新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

安定の美味しさですが… : 黒牛の里 半田店

この口コミは、ike-changさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ike-chang

ike-chang(519)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・愛知県

2017/11訪問

安定の美味しさですが…

2017年 11月 土曜日 夜訪問

内海みかん狩りの〆のディナーで黒牛の里に伺いました。1ヶ月くらい前に予約して5名で訪問です。

昨年伺ってかなり美味しかったので、ずっと再訪したかったお店。この日も予約で満席でした。相変わらずの人気店ですね。

今回も溶岩プレートで焼く美味しい知多牛を堪能しましたが、前回と比べてお値打ちな盛り合わせが少ない気がしました。なんかメニューが少ないような…。
ランチで売り切れてしまうと、ディナーで出せないと仰っていたのでその影響でしょうか?
タンも2人前を注文したら「これで売り切れです」との事。もっと食べたかったなぁ…。

今回は案内された席が致命的で、L字型の鉄板が2つある席。なのでとにかく端と端が遠くてめちゃくちゃ微妙(笑)皆で会話もし辛いし、かなり居心地悪かった…。
何故こんな席があるんでしょうか…。

オススメは最低4人で出来れば早い時間に訪問した方が良いと思いました。
今回は色んな事が重なって微妙な訪問となりましたが、知多牛を美味しくいただけるお店としてはオススメです。

2016/10訪問

初・知多牛を味わう☆

2016年10月下旬
17時に3名で訪問

半田市散策の〆のディナーはこちらです。凄く混み合うと聞いたので、1ヶ月前に予約して訪問。まず、お店の雰囲気が本当に素晴らしい。大きなガラス窓から見える空や緑、テーブルの配置も隣を邪魔しない良い位置にあり、大きいテーブルや座りやすい木の椅子にも拘りを感じる。テーブルの真ん中は鉄板ではなく、溶岩プレート!そして少し暗めの明かりがとってもロマンチックで、デートにぴったり!大切な人と来るのも良いかもしれません。
車は店前に3台ほど停められますが、裏側の道路挟んで反対側に広〜い駐車場がありますのでそちらの方が停めやすいです(少し歩きますが)。
お肉は、全て知多牛。そんなお店に来るのは初めてですし、知多牛って食べたことあったっけ…?という感じです。今回それがほぼ100%覆ることになりました。
この日は日曜だった為、ランチとディナーのメニューが同じだそうで。ランチで既に売り切れたというお肉もありました。それを踏まえて店員さんがもう残り数が少ないんですが、とオススメを説明して下さり「上ヒレ+希少部位の盛り合わせ」と「色んなオススメお肉の盛り合わせ(ハンバーグやホルモンも入ってる)」「厚切りハラミ」「イチボ」をオーダー。焼肉サラダ、ローストビーフも追加。
上記の溶岩がとても素晴らしい仕事をしてくれます。なんと脂が甘く、ギトギト感なし!食べども食べども胃がもたれません。野菜は綺麗に焼き上がるし甘みが増すような気がします。知多牛の実力もさることながら、溶岩プレートで焼く事により美味しさが増している気がします。
〆に食べたクッパも優しいお出汁で、友人が頼んだ冷やしラーメンもさっぱりしてて最高。シャインマスカットのパフェにいたっては、フルーツ屋やケーキ屋で出てくるレベルのクオリティ。素晴らしいお店ですね。
しかもこれだけ食べて1人5000円くらいです。安いよー!!
知多牛ってこんなに美味しいんだ。。愛知に住んでいるのだから、もっと早くに来るべきでした。
再訪確実です。

ジャンル 焼肉、ステーキ、ホルモン

0569-23-8672

愛知県半田市岩滑西町4-109-1

半田口駅から1,327m

11:30~14:00(入店は13:00まで)
17:30~22:00(入店は21:00まで)
【日曜日】
11:30~14:00(入店は13:00まで)
17:00~21:30(入店は20:30まで)

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌火曜日)

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

(テーブル60席、お座敷24席)

全席喫煙可

20台

落ち着いた空間、席が広い

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

デート 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

くるりんしっぽくるりんしっぽ(55)

「黒牛の里 半田店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら