海老ワンタン麺 : 謝朋殿 粥餐庁 中部国際空港店

謝朋殿 粥餐庁 中部国際空港店

(シャホウデンカユサンチン)

関連店舗

この口コミは、orbitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

orbit

orbit(299)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・愛知県

2016/07訪問

海老ワンタン麺

中部国際空港ターミナルビル4Fにある粥と麺のお店です。搭乗前にちょっと腹ごしらえ。
午後6時45分、先客1名。他のお店はそこそこ混んでいるが・・・ 若干不安を覚えながら入店。

店内は白を基調とした内装で清潔感があります。スタッフは若い女性が2名。丁寧な接客です。

粥はほとんど食べないので麺を選択。「ぷりぷり海老ワンタン麺」を注文。

黄色みがかった透明なスープに油滴が漂っています。スープを口に含むと、塩味が強めながらすっきりとした味わい。油のしつこさはなく、化学調味料もほどほどで飲みやすい。結構うまかった。

麺は全粒粉を使っているんでしょうか。茶色っぽい麺です。食感も変わっていて、ラーメンでもなければ蕎麦でもない。GWに香港で食べた雲呑麺がこんな食感だったように思います。そういえば、スープの味もなんか似ている・・・

海老ワンタンは特にうまいとも何とも思わない。これは香港の<何洪記>には遠く及ばない。まあ相手はミシュラン1つ星なんですが。

杏仁豆腐が付いて843円。空港内だからこの価格も仕方ないかなって思っていましたが、これは税別価格。支払いは910円でした。CPは良いとは言えません。それでも予想よりは旨かったし、楽しかった香港を思い出して妄想しました。総合評価☆3.3は、勝手に作った妄想点を加点しています。

orbit(299)さんの他のお店の口コミ

orbitさんの口コミ一覧(1225件)を見る

店名 謝朋殿 粥餐庁 中部国際空港店 (シャホウデンカユサンチン)
ジャンル 中華粥、ラーメン、担々麺

0569-38-1222

愛知県常滑市セントレア1-1 中部国際空港 旅客ターミナルビル 4F

名鉄常滑線・空港線 中部国際空港駅

中部国際空港駅から162m

年中無休

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

健康・美容メニューあり

その時の気分に合わせてあなた好みのおかゆを選んで、ホッとしたひと時をお過ごしください

中部国際空港内 シンプルなおかゆだからこそ、素材ひとつひとつを大切に。 色とりどりのおかゆの他、お米の麺「フォー」や中華麺の「担々麺」や「サンラー麺」、点心もご用意してます。

関連店舗情報 粥餐庁の店舗一覧を見る

hakkaiderhakkaider(277)