無料の生ビールよりもお粥♪ : 謝朋殿 粥餐庁 中部国際空港店

謝朋殿 粥餐庁 中部国際空港店

(シャホウデンカユサンチン)

関連店舗

この口コミは、黄色いゆりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黄色いゆり

黄色いゆり(315)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・福岡県

2012/08訪問

無料の生ビールよりもお粥♪

もうセントレアは止しましょうと何度も夫に申し入れているのに、今日もまたセントレアに来ています。

夫の実家から車でわずか5分のところに静岡空港があるのに、夫は帰省のたびに殆どいつもセントレアを使います。
セントレアから静岡の実家まで名鉄や新幹線を乗り継いで3時間弱、空港から掛川まで高速バスを使っても3時間かかります。その時間も交通費もホント無駄だと思います。静岡空港を使ったら、あと小半日お義母さんと一緒にいられるのに、なのに夫は、「あ、ごめん、チケット取っちゃった。」などとトボケながらのらりくらりとセントレアを経由します。夫のお目当ては空港ラウンジの無料ビールなんです。空港のラウンジで特別扱いされながら無料ビールを飲むというのが、夫にとっては無上の喜びのようです。

リリーさんも行きましょう、と誘われても、私はラウンジにお好み焼きを持ち込んで2時間半もビールを飲んでいるより、セントレアのショップやレストランをブラブラした方が楽しいので、別行動にしてもらいました。

で、入ってみたのがこのお店です。

夫は殆ど好き嫌いがありませんが、なぜかお粥さんだけダメ、なので今回はお粥さんにしようと思ったのです。

入ってみるとカウンターのようなお一人様席とテーブル席があります。
私はカウンター席へ、メニューを見て、海老ワンタン入りお粥にしてみました。
杏仁豆腐もついて880円です。

お粥は普通に美味しかったです。ただワンタンは私のイメージしていた味と少し違いました。

空港で、サクッとお腹に優しい食事をしていくのには良いお店だと思います。

その後、夫とラウンジで合流し、カプチーノを2杯頂いてから福岡へ戻りました。

黄色いゆり

黄色いゆり(315)さんの他のお店の口コミ

黄色いゆりさんの口コミ一覧(208件)を見る

店名 謝朋殿 粥餐庁 中部国際空港店 (シャホウデンカユサンチン)
ジャンル 中華粥、ラーメン、担々麺

0569-38-1222

愛知県常滑市セントレア1-1 中部国際空港 旅客ターミナルビル 4F

名鉄常滑線・空港線 中部国際空港駅

中部国際空港駅から162m

年中無休

オシャレな空間、カウンター席あり

docomo、SoftBank、au

健康・美容メニューあり

その時の気分に合わせてあなた好みのおかゆを選んで、ホッとしたひと時をお過ごしください

中部国際空港内 シンプルなおかゆだからこそ、素材ひとつひとつを大切に。 色とりどりのおかゆの他、お米の麺「フォー」や中華麺の「担々麺」や「サンラー麺」、点心もご用意してます。

関連店舗情報 粥餐庁の店舗一覧を見る

hakkaiderhakkaider(277)