ラーメン屋の進化系?☆☆☆ : 麺屋 轍

麺屋 轍

(わだち)

この口コミは、金さん513さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金さん513

金さん513(540)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・愛知県

• 昼の点数:-

2017/03訪問

ラーメン屋の進化系?☆☆☆

この日は日本酒大好きご夫婦を、地元にお招きするということで、レアな生日本酒を沢山揃えてるお店が有るので是非とも一緒に行きたいと思い、夜の部に予約して行って来ました♪

前のお店を予定より早く出た為、予約時間まで少しばかり早かったので、何処かに入ろうかと思いましたが、日本酒が早く呑みたいモードになってきましたので、お店の様子を伺いに行きました(^-^;

お店の中を覗くと、カウンターが空いていたので、店主に確認して、30分フライング?で入店♪

○日本酒呑み比べ ¥2200

日本酒大好きご夫婦にお酒選びはお任せしました♪

最初に出てきたのは、「花陽浴」☆
山田錦と美山錦の呑み比べ☆

同じ銘柄で酒米違いのお酒を呑み比べたことが無かったので、いきなりの初体験(≧∇≦)

事前に此方でラーメン食べながら、女性店主に色々とお酒の拘りを聞いていましたが、入るなり掴みOKでした(^-^)

花陽浴は、マイレビさんの旦那さんもかなり推してましたが、店主も若い人に呑んでもらいたい甘口のお酒だと力説してました♪

今まで呑んだ日本酒の中でも、No.1な甘さでしたが、甘過ぎずコクが有るので、此れからの日本酒ブームで人気が出るのかな~と思いました♪

ワイングラスに少量ずつ頂きましたが、エンジンの掛かった大排気量なマイレビさんご夫婦は、ドンドン新しいお酒をテイスティング☆

小排気量な私は話を聞きながら、ついていくので精一杯でした(^-^;

日本酒の話で、日本酒大好きご夫婦と店主がかなり意気投合して盛り上がってるのを見て、私も楽しく飲むことができました♪

日本酒の其々の味は、レビュー出来るような記憶力は有りませんので悪しからず(^-^;

会計時に、金額を聞いたら、皆顔を見合わせて、「そんなに安いの?」と口を揃えて言ってました(笑)

店主曰く、「沢山の人に日本酒の味を知って貰う為、お試し価格で販売してます」とのこと。
また「どんなお酒が良いのか、試しながらお酒もお薦めしてるので安くしてる」とか。

何時までかは分かりませんが、何れにしても、安くて美味しい日本酒が呑めるのは間違い無いと思いますので、日本酒に興味の有る方にお薦めです♪

因みに、〆ラーもいけますので、至れり尽くせり(笑)

• 麺屋 轍 - 店主お薦めのお酒

店主お薦めのお酒

• 麺屋 轍 - 安全圏内ギリセーフつけ麺

安全圏内ギリセーフつけ麺

2017/02訪問

轍の後を辿って☆

最近は地元の有名お気に入りラーメン屋の夜営業が無くなる中、最近お気に入りのお店にまたまた行って来ました(^-^)/

前回訪問時気になりながら、食券買う時につい浮気してしまいましたが、今回は初志貫徹♪

オーダーして待ってると、麺を冷盛りにしますか?と聞かれたので、冷盛りでお願いしました(^-^)

此方はチャーシューをバーナーで炙るので芳ばしい匂いが食欲をそそります♪

横のカウンターでは、紳士な方がワイングラスで日本酒を美味しそうに飲んでいたので、かなりソソラレました(^^;
車じゃ無かったら一杯飲みたいところですが(^^;

お酒はまたのお楽しみと言うことで☆

○海老つけ麺 ¥1080

オマール海老を使った、濃厚海老つけ麺⚡

つけ汁に浮かぶ物はなんだろう?
と思ったら、炙りトロチャーシューでした✨

冷盛りでしっかり締まりながらモチっとした食感が美味しい麺に濃厚オマール海老が絡んで、いと美味しい⚡

最初は海老味噌も入ってるのかと思い店主に聞いたら、味噌はハイッテナイ!との事でした(^^;

つけ汁が冷めてくると、よりオマール海老の味が落ち着いて味わえて美味しかったです⤴

スープが濃い為、200gの麺を食べた後のつけ汁は、ほぼ無くなりました(笑)

2017/01訪問

優しいスープにガッツリ極太麺☆

○極太味噌ラーメン鶏白湯200g ¥980

鶏白湯のスープに味噌が合わせて有り、マイルドな味噌鶏白湯で美味しい(≧∇≦)

麺は極太麺ですが柔らかいので多目の200gもペロリと食べれました☆

トッピングのモヤシとキャベツが良い仕事してますね✨

若干御値段高めですが、雰囲気も楽しめて納得の味わい♪

夜はワンオペですので、混み合ってると多少待ちが出ますが、夜は適度な混み具合なので無問題(^-^)/

久し振りに伺ったらメニューがかなり変わってましたので、また食べる楽しみが出来ました(*´ω`*)

女性店主ならではのキラリと光るメニュー目白押しでこまめに足を運ぼうと思いました(^-^)/

食べた後に口を開けれなくるようなつけ麺も有りましたので、食べるタイミングを間違えると大変なことになるのでご注意を⚡

• 麺屋 轍 - 極太味噌ラーメン鶏白湯200g

極太味噌ラーメン鶏白湯200g

• 麺屋 轍 - 極太味噌ラーメン鶏白湯200g

極太味噌ラーメン鶏白湯200g

2016/07訪問

• lunch:-

洋風鶏白湯つけ麺が美味しい♪

平日、夜の部に初訪問しました(^-^)/

開店時間は18:20~となっていて店頭に2人待ってましたので、3番手で開店を10分待ちました(^^ゞ

開店すると後からどんどんお客さんが来て、席が満席に( ゜o゜)

昼はバイトさんが入ったようですが、夜は女性店主が一人で切り盛りされて忙しそうでした(^^ゞ

昔訪問した時に妙に白い店内だな~という印象でしたが、目の前の壁を良く見ると、白地に淡い模様が入っていてお洒落感が有りました( ☆∀☆)

待つこと10分程で着丼(^-^)/

○鶏白湯カレーつけ麺 【限定】¥980

濃厚な鶏白湯スープにスパイシーな本格カレーを合わせたつけ汁は、新しい風を感じました( ☆∀☆)

麺はモチモチで美味しいです(^-^)/

つけ汁は粘度が高いので麺300gの大盛だとつけ汁が最後に無くなりかけたので、最後は麺をまぜそば風に転地返しして完食(≧∇≦)

此方はその昔、濃厚魚介系の味のイメージしか無かったので余り食べに来てませんでしたが、今日の鶏白湯系は完成度が高く、洋風なもう一種類の限定麺も気になります(^o^)
また、訪問したくなりました!

• 麺屋 轍 - 鶏白湯カレーつけ麺

鶏白湯カレーつけ麺

• 麺屋 轍 - 壁の目地模様がお洒落♪

壁の目地模様がお洒落♪

金さん513

金さん513(540)さんの他のお店の口コミ

金さん513さんの口コミ一覧(955件)を見る

「麺屋 轍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺屋 轍 (わだち)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0569-23-3458

愛知県半田市天王町1-47

名鉄知多半田駅から徒歩5分

知多半田駅から272m

スープがなくなり次第終了

月曜日(祝日営業 翌日休み)

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、カウンター席あり

HIDE/3HIDE/3(114)

「麺屋 轍」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら