予約必須 : ラ・カパンニーナ

この口コミは、aiko:)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問2回目

予約必須

予約して伺いました^^
「本日予約のお客様で埋まってます」みたいな張り紙がしてありましたが、私たちがいる間に4組ぐらい来店されていました。その度に奥様が丁寧に説明されていました。

本日のランチメニューは、
●ベーコン、カリフラワーとパプリカのピリ辛ソース
●サーモンとキノコのトマトクリームソース
●フレッシュトマトとイカ、黒オリーブのオイル

※ミニサラダ付で¥700

サーモン~のパスタを注文。
前回もですが、今回もトマトクリームが美味しくて感動(>_<)サーモンとキノコの味のバランスも良くて完璧でした♪

2015/12訪問1回目

必ずリピートしたくなるお店。

ラ・カパンニーナは、こっちに引っ越してきてからずっと行きたかったお店です。
一度目は満席で断念。二度目は予約の電話をしたらすでに埋まっていてNG。
今回は一ヶ月前に予約を入れ、やっと念願叶いました(≧∀≦)

外観は車で通った時に何度も見ていたので見慣れて(?)いましたが、雰囲気があって素敵です。
席は予約で埋まっていて、急かされることもなくゆっくりと食事することが出来ました。

私も友人も予備知識のないまま訪問したので何を注文しようか悩みましたが、
●海老とキノコのトマトクリーム¥1350
●イベリコ豚ときのこ煮クリーム風味¥1300
※週末なのでランチなし、通常の値段
※【海老とキノコのトマトクリーム】は人気メニューのようで、12:00過ぎには完売していました;(予約の分を含んでいたかもしれません)

を注文。
パン(1/2個)が付きました。

どちらも ものすご~く美味しかったのですが、海老の方がアッサリしていて私好みでした。
当たり前だけど海老の味がして、心から美味しいと思いました(^q^)
イベリコ豚~は、本日のオススメ(看板)に書かれていたメニュー。
イベリコ豚のお肉は柔らかく、きのこ(シメジと舞茸?)の食感が良かったです。
クリーム風味だったので、味もくどくなかったし量も丁度良くて美味しかったです(*^^*)

• ラ・カパンニーナ - 海老とキノコのトマトクリーム(本当は3尾のところ、1尾足りないからとのことでホタテが入ってます)

• ラ・カパンニーナ - イベリコ豚ときのこ煮クリーム風味

イベリコ豚ときのこ煮クリーム風味

• ラ・カパンニーナ -

aiko:)さんの他のお店の口コミ

aiko:)さんの口コミ一覧(1779件)を見る

ラ・カパンニーナ(La Capannina)
ジャンル パスタ、イタリアン

0569-23-3949

予約の電話は始業の10分ほど前にかけると繋がり易い。

愛知県半田市出口町1-216-2 イナバビル 1F

住吉町駅から271m

(4名テーブル席×2  カウンター5席)

店舗前、建物駐車場内一部

ワインあり

子供可、ベビーカー入店可

2005年

きゅぽーんきゅぽーん(9)