二色ごはん&寿司小パック&高菜入り天むす | 空想俳人日記 : はなまる市

夜の予算 -

この口コミは、shisyunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shisyun

shisyun(5176)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・愛知県

2018/04訪問

二色ごはん&寿司小パック&高菜入り天むす | 空想俳人日記

東海市太田川駅の東海市観光物産プラザで開催のケアラーズカフェ日向家「AMIアミムメモコンサート」に出演した日、途中のお昼をげんきの郷でしたよ。
 折しも移動動物園が来てて、ふれあい広場は、とっても賑わってたよ。地元農家の自慢の品々が並ぶ市、ここには、同じく美味しそうなお弁当なんかも並んでるんだね。それらからお昼をチョイス。

選んだのは、二色ごはん、寿司小パック、高菜入りの天むす。みんな半分ずっこ。
 そして、食べた場所は、人混みを逃れて、第三駐車場そばのあすなろ舎前の芝生広場。

目の前には体験農園の畑が広がる、のんびりした風景。

お稲荷さんも巻寿司も美味しかったけど、一つ入ってた押しずし。これ、半分ずつしたけど、美味しかったあ。

あと、なんたって、二色ごはんの赤飯。こいつがういま~だったよ。同じく混ぜご飯もまうい~だね。

それと、天むすだけど、高菜入りってのが正解だよ。高菜さんと天ちゃん、いい相性。
 午後からの演奏、元気にできたよ。

二色ごはん&寿司小パック&高菜入り天むすby(C)shisyun

2016/03訪問

ひなまつり仕様のステキな手作りお弁当|空想俳人日記

2016-03-0605:30:12
ひなまつり仕様のステキな手作りお弁当
テーマ:食べログ

ここは、げんきの郷の中にあるファーマーズマーケット(農畜産物直売所)。ということで、お値打ち野菜を買おうと思って入ったんだけど。

お弁当のコーナーがあってね。面白い品を見つけたよ。
「あっ、今日は、ひなまつりだあ」と叫んだよ。心の中でね。声出しちゃうと、傍にいる人が「そうですよ」と言いかねないし。

そう、ひなまつりのシールも貼られてるし。これ、買おうっと。

お買い物済ませた後、すくすくヶ丘のフードコートへ。お弁当を広げる。ひ、野菜は、白菜を買ったのであったよ。

お弁当の蓋を取る。ほうら、天むすがお内裏様とお雛様、かな。

お顔が点と線でできている。うれしいひなまつりだね。
 おかずもちょこっとずつだけど、いろいろアラカルト。

何、これ。あ、お揚げだ。インゲンやらニンジンやら、ここにもいろいろ詰め合わせ。

だし巻き卵も、なかなかなお味。

フルーツがいろいろ入ってる。イチゴ、美味しい一期一会。

何、これ。おおお、柿だよ。干し柿。珍しいね。
 いやあ、楽しい。
 蓋に貼られてた原材料表示のシールには、きちんと生産者の方のお名前も。大府市東新町の方の手作りお弁当だね。
 いやあ、ほんとに、ステキなお昼に出逢っただよ。

はなまる市by(C)shisyun

shisyun(5176)さんの他のお店の口コミ

shisyunさんの口コミ一覧(2558件)を見る

店名 はなまる市
ジャンル その他

0562-45-4081

愛知県大府市吉田町正右エ門新田1-1 げんきの郷

大府駅から2,379m

shisyunshisyun(5176)

「はなまる市」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら