産直系では屈指の人気店さんです@農家食堂 菜々惣さん : 農家食堂 菜々惣

2019/08訪問6回目

産直系では屈指の人気店さんです@農家食堂 菜々惣さん

(2019.08/再訪)

菜々惣(ななそう)さん
愛知県大府市 グリーンプラザ大府内

【 お詫びとお断り 】

※ 恒例の夏季繁忙期に突入しました。
お伺いもコメ返も遅くてごめんなさい m(_ _)m

大府でよくお伺いをしているお店です。
人気のランチバイキング。
お昼どきにはけっこうな混雑具合でしたが、そのスタイルの一部変更により、混雑緩和になりましたよ〜(^^)

それは・・・
モーニングが無くなり、ランチタイムが長くなりました。
10時30分〜15時30分です。
なので、お客様が分散されましたので長時間待つことも無くなりました(嬉々)

さてさて、少し早めのランチは11時。
お隣のモカちゃんに会いたいと、ねずみ様も同行です。

◼️ ランチ 980円(税込)

税込ランチ980円は60分一本勝負

夏の野菜がたっぷり。
体の熱を冷ましてくれる十六ささげのみそ和えや、鮮やかな茄子の煮浸しがおいしかったです。
お肉系。手羽先煮は定番のおいしさ。
お魚。今日はサワラの西京焼きでした(^^)

食後は。
お隣の美容室さんの看板副店長さんを捕獲しに。
モカちゃんは懐っこくてとってもかわいいにゃんこです(^^)

ご馳走さま

• 農家食堂 菜々惣 - ランチバイキング(2019.08.現在)

ランチバイキング(2019.08.現在)

• 農家食堂 菜々惣 - モカちゃん

• 農家食堂 菜々惣 - 一部変更

一部変更

• 農家食堂 菜々惣 - お肉もあります

お肉もあります

• 農家食堂 菜々惣 - なんと980円!!

なんと980円!!

• 農家食堂 菜々惣 - 食後はお隣のモカちゃんを捕獲しなきゃ!!(*≧∀≦*)

食後はお隣のモカちゃんを捕獲しなきゃ!!(*≧∀≦*)

2019/05訪問5回目

CPもバッチリ、ランチバイキング@農家食堂 菜々惣さん

(2019.05/再訪)

※ 短文レビュー

大府近辺でのランチ。
菜々惣は、おっさんカエルの好きなお店です(^^)

括りとしてはランチバイキング。
JAさん^_^の産直市場の中のお店ですから、野菜がたっぷりで鮮度も申し分なし。
たくさんの野菜を食べられるのがいいんです(^^)
これに少なめですが、お肉系もありますので充分なんですよね〜♫
そんなわけでCPもバッチリのランチバイキングです。

◼️ ランチバイキング 60分 980円(税込)

野菜をメインに。
お肉は定番の手羽先煮など。
やっぱりカレーやTKGを食べてしまう呆けカエルです(^^;)

ご馳走さま

• 農家食堂 菜々惣 - ランチバイキング(2019.05.現在)

ランチバイキング(2019.05.現在)

• 農家食堂 菜々惣 - いろんな野菜

いろんな野菜

• 農家食堂 菜々惣 - 創作カレーがお約束です(^^)

創作カレーがお約束です(^^)

• 農家食堂 菜々惣 - お隣の美容室の看板にゃんこ

お隣の美容室の看板にゃんこ

• 農家食堂 菜々惣 - 店頭に駐車場あり

店頭に駐車場あり

• 農家食堂 菜々惣 - かわいいにゃんこ、いつでも捕獲できます

かわいいにゃんこ、いつでも捕獲できます

2018/12訪問4回目

JAさんのバイキングなんです@農家食堂 菜々惣さん

(2018.12/再訪)

※ 写真追加UP

こちらはJA産直市場さんの併設レストランさんです。
年に何度もお伺いをする、大府近辺でとっても好きなお昼ご飯のお店です。

ねずみ様と近辺での所用帰り。
お昼ご飯。
「どこでもええぞ」と言うので、こちらにやって来ました。

◼️ ランチ 980円(税込)

60分一本勝負のお惣菜バイキング。

大人気のランチバイキングは、休日ともなれば、行列必至の人気店さんです。
それでも60分の時間制限がありますから、お隣の産直市場さんをラリラリ眺めているうちに順番が来ます。

メニューは盛りだくさん。
野菜主体ですから、とってもいいですね〜♫
お肉系も若干ありますし、大好きなTKG用の生卵に、これまた大好きなカレーもあります(^^)

ひと通りお惣菜をいただき、あとはお惣菜で創作ごっこを。

鶏むね肉グリルにマスタードとお塩を少々。野菜の味噌炒めからナスとピーマンを合わせて卵黄をトッピングしてオン ザ ライス→「旨〜っ!」(≧∀≦)

手羽先をほぐして、卵黄に絡めてオン ザ ライス。間にさっぱり酢野菜をアクセント→「旨〜っ!」(≧∀≦)

野菜やササミをのっけてぜいたくカレー→「旨〜っ!」(≧∀≦)

嬉々として遊ぶおっさんカエル。
「シアワセな奴なのぉー」
ねずみ様がため息混じりにボソッと言います(笑)

食後。
にゃんこを捕獲!
お隣の美容室の副店長のモカちゃんでした(^^)
モカちゃん、ねずみ様がすかさず羽交い締めをしてもまったく動ぜず。
ゴロゴロ鳴き続ける良い子でした(o^^o)

ご馳走さま

• 農家食堂 菜々惣 - ランチバイキング(税込980円)(2018.12.現在)

ランチバイキング(税込980円)(2018.12.現在)

• 農家食堂 菜々惣 - お惣菜で創作どんぶりごっこ

お惣菜で創作どんぶりごっこ

• 農家食堂 菜々惣 -
  • 農家食堂 菜々惣 - モカちゃん

モカちゃん

• 農家食堂 菜々惣 - 隣の美容室さんにいます

隣の美容室さんにいます

• 農家食堂 菜々惣 - ねずみ様の羽交い締めにも嫌がりません!

ねずみ様の羽交い締めにも嫌がりません!

• 農家食堂 菜々惣 - 2時近くが空いてます

2時近くが空いてます

2018/06訪問3回目

新鮮野菜のランチバイキングは抜群のCP良さ!@知多の旬菜農場(菜々惣)さん

(2018.06/再訪)

※ タイトル変わらず
※ 写真追加UP

こちらは、JA産直市場に併設されている「農家食堂(レストラン)」さん。
バイキング形式のお店では、年に幾度か利用する、好きなお店です。
JAさん直営だけに、野菜類の新鮮さは、折り紙つきですよ〜(^^)

◼️ お惣菜バイキング 980円(税込)

60分一本勝負です。

着座後、一方通行のランウェイに沿って、好きなものをいただいていきます。

地産地消の野菜類は、生野菜サラダ・ポテサラ・炊いたん・天ぷら・煮物などなど。
これに鶏肉や豚肉・生卵の動物質のものに、ご飯、スープ、みそ汁、カレーなどが続きます。
ドリンクはお冷とお茶の(温)(冷)など。

いろいろお野菜を少しずついただき、ウォーミングアップ。
のちに、いろいろ盛り付けたぜいたくカレーと、黄身のみ2玉のっけたぜいたくTKGを。
お腹いっぱいになりますから、白ご飯はちょっぴり盛りですよ〜♫
さらに白ご飯に天ぷらをのっけて、天茶風に。

ここまでくれば、腹ぱんぱんぱんです(o^^o)

ご馳走さま

• 農家食堂 菜々惣 - JA系のランチバイキング(2018.06現在)

JA系のランチバイキング(2018.06現在)

• 農家食堂 菜々惣 - 60分1本勝負の980円(税込)はCPの良さが光りますね〜♫

• 農家食堂 菜々惣 - ぜいたくカレー作り♫

ぜいたくカレー作り♫

• 農家食堂 菜々惣 - ぜいたくTKG作り♫

ぜいたくTKG作り♫

• 農家食堂 菜々惣 - 玉ねぎ天ぷらで天茶風に

玉ねぎ天ぷらで天茶風に

• 農家食堂 菜々惣 - サラサラっといただきました

サラサラっといただきました

• 農家食堂 菜々惣 - いろいろあります

いろいろあります

• 農家食堂 菜々惣 - いちばん人気の手羽先煮

いちばん人気の手羽先煮

2017/09訪問2回目

(2017.09/再訪)

知多の旬菜農場(菜々惣)さん

※ タイトル変わらず

大府営業。
お昼ご飯は、久しぶりの旬菜農場さん。
毎日外食のお昼ご飯には、U1,000円がうれしいんですよね〜♫

今日もお一人様から大家族まで。
いろいろな人がおみえです。

◼️ ランチバイキング 850円(税別)

60分の時間制限。

ランウェイは、野菜サラダ→野菜を炊いたん→煮物・揚げ物→鶏肉のから揚げ・蒸し鶏ほか→名古屋コーチン生卵→ご飯→スープ→カレーと続きます。

この850円は、やっぱりCPの良さが光りますね〜♫

同じ建屋、お隣は新鮮なあれこれを販売されているJAさん。
そのJAさんと同経営ですから、このCPの良さもあたりまえかもしれませんけどね(^^)

この日いただいたものでは、キュウリと椎茸の胡麻和え・サツマイモとリンゴのサラダが良かったです。

毎度お楽しみのアレンジ食は2つ。

まずは、名古屋コーチンの生卵。
黄身を2個のっけたぜいたくTKG。

カレー。
サツマイモサラダからリンゴと干しぶどう・チキンステーキ・なすの揚げ浸しをのっけたぜいたくカレー。

めっちゃ食べました(o^^o)

・ 60分制のバイキング
・ 大人850円、子ども450円
・ 11時から15時(14時受付終了)
・ 予約不可。10時30分からウェイティングボードに記名。早めの到着が良いようです。

ご馳走さま

• 農家食堂 菜々惣 - ランチバイキング(税別850円)(2017.09現在)

ランチバイキング(税別850円)(2017.09現在)

• 農家食堂 菜々惣 - 新鮮野菜を中心にいただけます

新鮮野菜を中心にいただけます

• 農家食堂 菜々惣 - 鶏肉も愛知県産。玉子は名古屋コーチン

鶏肉も愛知県産。玉子は名古屋コーチン

• 農家食堂 菜々惣 - ガッツリ食べてね(^^)

ガッツリ食べてね(^^)

• 農家食堂 菜々惣 - ぜいたくTKGです(笑)

ぜいたくTKGです(笑)

• 農家食堂 菜々惣 - ぜいたくカレー

ぜいたくカレー

• 農家食堂 菜々惣 - メニューボード

メニューボード

• 農家食堂 菜々惣 - 店頭に駐車場あり

店頭に駐車場あり

2016/11訪問1回目

(2016.11/再訪)

知多の旬菜農場(菜々惣)さん

※ 写真追加UP

今日は大府仕事ですので、こちらのランチバイキングをいただきました。
平日問わずに大人気のランチバイキングは、抜群のCPの良さがうれしいお店です。

10時30分のウェイティングボードが到着と同時に記名するおっさんカエル(爆)

◼️ ランチバイキング 850円(税込)

この内容でこの値段!
こちらのランチバイキングはホントにすごいですね〜♫
すでに「元が取れない」おっさんには、このお値段はうれしい限りです(笑)

内容等は↓前回レビューと同様です。
お約束のTKGは黄身2個のせのぜいたくver.。
創作カレーも綺麗に盛り付けできました(嬉々)

さてさて、写真の2枚め。
トレー右下の赤いのん。
なんだかわかりますか?
コレ、名古屋人の方は当たり前なおでんの具。
でも・・・名古屋人以外の方は知らんですよね〜(笑)
これは練りもんで「赤棒」と言います。
滋賀県近江八幡や長浜あたりの赤こんにゃく同様に、派手好みの信長さんに起因するとかしないとか諸説ありますが、名古屋のおでんの具には欠かせない一品なんですねー。

ご当地色のある具材はおでんの楽しみでもありますよね〜♫
(ちなみにわが家は飛龍頭が欠かせません)

いよいよおでんの恋しい季節到来です。
明日はおでんにしましょうか(^^)

ご馳走さま

(2016.06/初訪)

大府市の郊外。
大人気のランチバイキングレストランさんです。
人気の理由はJAあいち知多さん直営の「産直農家レストラン」さんであること。
隣接している販売店さん同様に、新鮮野菜をふんだんに使っていることからなんですね(^^)

オープンは11時から。
平日でもかなり賑わうとのことでしたから、10時30分に出されるウェイティングボードに記名。
産直販売店さんをひやかしながら開店を待ちました(^^)
ちなみに11時の開店からわずかの時間で、満席になりました。

◼️ ランチバイキング 850円(税込)

まずはこのお値段にびっくり!
お料理だって新鮮な野菜サラダを筆頭、ポテサラやコールスロー他洋風野菜料理から、白和えや切干大根、肉じゃが、大根のべっこう煮や中華風春雨サラダまで、彩りも品揃えも悪くないどころか、けっこうすごいですよ〜♫
お野菜以外も、手羽先煮、魚フライ、鶏肉麹焼きと少なめですが肉類もありました。

あれこれとちょこっとずつ、いろいろ盛りつけていただきます(^^)
うんうん、お母さんの味って感じの安心して食べられるおいしさです(^O^)/

後半はお約束。
TKG&カレー。
TKGはおかかと新タマスライスをのっけて。
カレーは鶏麹焼きと茄子をのっけて。
どこにいっても、TKGとカレーは必食のおっさんカエル(^^)

満足感のあるランチバイキングでした。

欲を言えば、デザートを少し。
カットフルーツでもあればさらに良いですね〜♫
それでも、この内容でこの価格ならば、CPもかなり良いですね〜♫
たしかに人気のほどが窺われました(^^)

・ 60分制のバイキング
・ 大人850円、子ども450円
・ 11時から15時(14時受付終了)

いろいろ食べられるバイキング。
好きなんですが、年々胃袋の許容量が減ってきていますので、、、(^_^;)
もはや元は取れませんから、こうしたお財布に優しいお値段のバイキングは有り難いですね〜♫

ご馳走さま

• 農家食堂 菜々惣 - ランチバイキング(850円)(2016.11.現在)

ランチバイキング(850円)(2016.11.現在)

• 農家食堂 菜々惣 - 右端の赤いのんがわかる方は・・・名古屋人&名古屋歴が長い人(笑)

• 農家食堂 菜々惣 - 黄身2個のせのぜいたくver.!

黄身2個のせのぜいたくver.!

• 農家食堂 菜々惣 - 今日もぜいたくカレー(๑>◡<๑)

今日もぜいたくカレー(๑>◡<๑)

• 農家食堂 菜々惣 - お母さんのお惣菜って感じです(^^)

お母さんのお惣菜って感じです(^^)

• 農家食堂 菜々惣 - コレ、うまいです(^^)

コレ、うまいです(^^)

• 農家食堂 菜々惣 - 最初の綺麗なうちに取りたい(笑)

最初の綺麗なうちに取りたい(笑)

• 農家食堂 菜々惣 - ランチバイキング(850円)(2016.06現在)

ランチバイキング(850円)(2016.06現在)

• 農家食堂 菜々惣 - いろいろちょこっとずつ(^^)

いろいろちょこっとずつ(^^)

• 農家食堂 菜々惣 - 手羽煮はうまかったですよ〜♫

手羽煮はうまかったですよ〜♫

• 農家食堂 菜々惣 - お約束のTKGとカレー

ジャンル ビュッフェ

愛知県大府市中央町7-300-3 知多の旬菜農場

車が便利です

大府駅から473m

[モーニング]8:00~11:00(L.O.10:30)
    [ランチ]11:00~15:00(L.O.14:00)
    ※ランチの受付は10時半から可能
    [ティータイム]15:00~18:00(L.O.17:00)

火曜定休

(テラス除く)

店舗前駐車場ほか歩道橋渡った側にも有

カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供用の椅子3脚有ります。
ベビーカーのまま入店もできます。

2014年8月8日

gondor1721gondor1721(5860)