飽きてきたけど・・・・。 : カフェルパン 大府店

この口コミは、gondor1721さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

gondor1721

gondor1721(5365)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/06訪問

飽きてきたけど・・・・。

2019年6月15日

夕食で利用しました。

注文したのはポークジンジャーとエビフライ・カニクリームコロッケ970円と和風明太おろしの海老オムライス900円、食後にコーヒーとトロピカルミックスジュース600円(各税別)

ポーク~、は何時も通り・・・ん~ちょっと海老フライのコロモが固いか、オムライスの方は明太クリームの塩気が強くて味が濃すぎたな。

食後のミックスジュース、マンゴー風味で適度な甘さが口当たり良く美味しいんですけど、ナタデココがストローに詰まって飲み難い事この上なし、いちいち反対側から吸い取るのもカッコ悪いたらありゃしない。(ーー;).。oO

もっとふっと~いストローにしてよね。

この店の味も少々飽きて来たけど、何となく好きだからまた来るよ。

2018/10訪問

熱けりゃ良いってもんじゃァ・・・。

2018年10月16日

今夜はお気に入りのこの店でお気軽に夕食です。

メニューは何時と同じオムライスプレート1150円とポークジンジャー・海老フライ・ヒレカツ970円、食後にポップが目についたケニアキアマバラを夫々にお願いしました。

何時も同じメニューですから多少間を開けたとは言え少々この味にも飽きて来たのですが、ヒレカツが今一だったものの毎度の如く安定の味でした。

ま、ここはやっぱりポークジンジャー・海老フライ・カニクリームコロッケだな。

で、食後のケニアキアマバラは・・・、能書には明るい酸味やらシロップの様なとろっとした甘味やら更には果実の様なフレーバーやら有りますが、これは如何にもタコにも熱過ぎる。)゚0゚(

私の知る限り真面な個人の専門店ならばスルスルと飲める所謂飲み頃で供されるものなのですが、折角1杯毎に豆を挽いて淹れても啜りもならないチンチコチンじゃあ苦みが勝って酸味も甘味も何処行っちゃたの状態でしたね。┐('~`;)┌

紅茶や番茶なら兎も角コーヒーは熱過ぎちゃァアカンわね。

• カフェルパン - 内観

内観

2018/09訪問

季節のデザート

2018年9月1日

にほんのうみ」で夕食の後すぐ近くの此方でデザートでも食べて行こうかと。

9時半を過ぎたところで入店、それでも禁煙席は半分ほど埋まってます。

注文したのはフローズンクリーム珈琲ぜんざいとまるごと桃のタルト、珈琲ぜんざいはフローズンコーヒーに餡子とソフトクリームにチョコレートをかけた結構面白い取り合わせ、桃のタルトはタルト生地の上に種を抜いて中にカスタードクリームを詰めた桃が乗っています。

ま、やや淡い味わいの桃でしたが、どちらもまずまずと言ったところか。

正直なところお気に入りの此方で夕食も食べておけば良かったかなと・・・・。
( ̄" ̄;)

2018/06訪問

チェーンカフェとしては秀逸。

2018年6月23日

休前日の土曜日、別に抜群に旨い訳でもないのに時として無性に食べたくなるこの店で夕食です。

7時前に入店、当然の様に入口左側の禁煙席へ・・・、盛況ながら2卓の空きが有り席に着きました。

余談ながら喫煙席には客は無くこういったカフェの方向性を示す風情です、ここは潔く全面禁煙とすべきでしょうね。d(゚∀゚。)

注文したのは何時もと同じオムライスプレート1150円とポークジンジャーとエビフライ・カニクリムコロッケ970円(各税込)です。

最初に申し上げた通りこれ等のメニューが例えば太田川のKダイニングや名鉄の文化洋食店などの様な良識ある洋食店ほど旨い訳ではありませんが、若干品性には欠けるもののその味わいやボリューム、更には何と言ってもその内容にしてこの値段は大変魅力的である様にも思えます。

特にオムライスプレートなんざボリューム満点、オムライスにハンバーグ、海老フライとカニクリームコロッケが一辺に食べられて1150円ですからね~(^v^)

ディナータイムにこれだけ安くて味にも満足出来る大箱のカフェって他に有ります?

2018/01訪問

またまた「ルパン」です。

2018年1月9日

夜の外食ではたま~に、と言うか定期的にと言うか来てしまうお店ですね。
(^-^)

7時過ぎに入店、3卓しか空いていなかった禁煙席に座ります、平日の夜としては盛況と言えるでしょう。

私はポークジンジャーとエビフライ&カニクリームコロッケを、家内は今回初めてシーフード・スープカレーを注文してみました。

ポークジンジャー~は御飯無しで、正月休み中にチョッピリ増えた体重を戻す為のカーボダイエット?ってか後でお願いしたコーヒーに砂糖たっぷりじゃあ意味無いな。

でも今年はあまり体重を落とさず、頸椎症を患って以来遠退いたベンチプレス100kgを再び目指したいと思ってますよ(^_-)-☆ と言っても筋トレ無縁の方には何の事やら判らんか・・・・。

ま、このメニューはいつも通り大きな可も無ければこれと言った不満も無く私は好きですね。

甘口でお願いしたスープカレー、今回初めて食べるんですけど、それでも多少はピリっとする中に甘さを感じると言いましょうか、これ結構イケますよ。

イカやら海老やらニンジン・キノコなどなど具沢山なのも良いですね~(^v^)

こういったカフェでもこれ位は食べられるんですから本格的なお店のスープカレーはどんなものか一度食べてみたいと思ってますよ。

いやホンマ私この店好きです。

2017/07訪問

やっぱり夜だな。

2017年7月1日

この夜はお気に入りの此方で夕食です。

注文したのはポークジジンジャーとエビフライ・カニクリームコロッケ970円とシーフードピザ800円に夫々ドリンクを付けてデザートにはプリンフロート430円と抹茶ミルククレープ400円(全て税別)をお願いしました。

このうちポークジンジャーのプレートは相変わらず期待通り、とはいえ調理スタッフの違いかそれとも私自身の昼と夜の体調の違いか、同じ料理でもランチより夜の方が味が良く思えますが・・・。

ま、気のせいでしょうね。

ピザは・・・、味は悪くないのですが如何せん生地が煎餅みたいにパリパリと固すぎます、これはチョットお勧め出来ません。

ドリンクの紅茶やアイスコーヒーは標準以上、ミルククレープは少々固めの食感だな。

プリンフロートは単純にプリンにソフトクリームを乗せたものなのですが、甘味を抑えたプリンの存在感が希薄で完全にソフトクリームに負けてます。

なんのかんの言いながらこれだけ食べて3200円+ですからCPとしては全く文句無し、何時もながらスタッフの対応も良かったですよ。

2017/04訪問

この店好きです。

2017年4月4日

今夜も8時前に東海市の「くら寿司」へ行ってみましたが、やはり待ち人多くてヤメとこかと言う事になりまして・・・・。

これで先回は「やじろべえ」でお茶を濁したんですが、今日はこの店目指して大府まで行ってみようと・・、と言うのも8時過ぎに入れる店って意外と少ないんですよね。

この店はもう絶対入らんぞと思った「星乃」を横目に見ながら8時半ごろ到着、禁煙席に座ります、先客は3組6人ほど。

注文したのはオムライスプレート1150円とポークジンジャーとエビフライ&カニクリームコロッケ970円にライスの中を付けました、同時にセットのコーヒーをお願いして〆て2900円ほど。

ここで一つ訂正なんですが、「星乃」で出されたハンバーグと此方のモノが似た味だと書きましたが、全然違いますね、この店も仮に業務用だとしてもふっくらとしてしっかりとした肉の味を感じます。

相変わらずエビフライも旨かったしスタッフの応対も良かった、やっぱりこの店好きだな(^v^)

知多市にもこんな店が有ると良いんですが、なんせ不毛の地ですので・・・・・。

• カフェルパン - ポークジンジャーとエビフライ&カニクリームコロッケ

ポークジンジャーとエビフライ&カニクリームコロッケ

• カフェルパン - オムライスプレート

オムライスプレート

2014/05訪問

夜も使い勝手の良いカフェです

2016年9月14日

初めてランチで利用しました、ランチメニューの写真を追加します。

今回食べた焼きスパゲティ(しょう油味)は正直なところ今一つ、スパゲティーはスパゲティーらしく食べましょう。

季節のドリンクメニューのフローズンいちじくは、結構なボリュームなんですがいちじくのシャーベットをスプーンで食べると曖昧な味わいでしかありません、ところがストローで吸うと多少味が濃く感じるから不思議ですね~。

ま、どちらもお勧めする程の事はありません。

ポークジンジャーとミックスフライランチは何時も通りまずまずでしたよ。(^-^)

2015年8月23日

久しぶりに「志縁」のラーメンでも食べようと夜8時半ごろ行ってみると・・・、駐車場はⅠ台分を残すのみ。

車を停め店に入ろうとドアを見ると「本日は売り切れの為閉店」だって!
(/ロ゜)/

仕方なくあまり気は進まないながらも近くの「サガミ」にでも行こうかと思って駐車場に入ったものの、やっぱり思い直して「そ~だ、大府のルパンへ行ってみよう」

てな訳でこの店に着いたのがもう9時近く、それでも8割方の席が埋まってます。

入って左手の禁煙席に座り私はポークジンジャーと海老フライ、カニクリームコロッケの盛り合わせにライス&スープのセットを付けて、家内はオムライスプレートを注文しました。

これでトータル2400円弱といったところ、いつもながらどちらも値段の割にはボリュームも有り特別旨い訳ではないけど不満無く食べられます、私はここの海老フライ結構好きですよ。

但し、相変わらず此処のスープはペケ、同時に持ち帰りで買ったプリンとイチジクのタルトも止めときゃ良かったレベルでした。

でもいずれまた此処に来ると思いますね。

2015年4月7日

夜精米に出かけた流れでちょっと足を延ばして夕食に行って来ました。

ランチタイムに比べれば余裕ある店内はこれで3度目の利用となります。

2人で共にオムライスプレート1150円を注文、食後には+セット280円のコーヒーとイングリッシュコーヒー520円を追加しました。

まあこういった店で出されるハンバーグだ海老フライだと言えば大概は業務用をプチ調理したものと相場は決まっているものの、業務用もピンキリでしょうし調理次第でそこそこには旨く出来てしまう良い例がこの店、その辺りを理解しておけばとても使い易いと言えます。

とは言えハンバーグとオムライスにかかるミートソースには備え付けの塩をホンの少し振り掛けてしまいましたね。

食後に家内が頼んだイングリッシュコーヒーを一口飲んでみると、甘い口あたりにアルコールの風味が鼻に抜けます。

十分にアルコールを飛ばしてあると記載されていますが、私の様なド下戸のドライバーにはお勧め出来ませんからご注意を。^^;

2014年5月4日

今年4月、大府の「あさくま」や「スシロー」と同じ敷地内にオープンしたこの店、混み合うランチタイムを避け夜カフェで利用してみました、この様な立地である事から駐車スペースは十分です。

7時ごろに入店すると明るく開放的でモダンな店内は、入り口入って左側がゆったりと配置された30席ほどの禁煙席となっていて先客1組2人のみ。

ところが私達が席に着き注文を済ませるころから続々と後客が続き、30分後にはほぼ満席の盛況ぶりでした。

手渡されたメニューを見るとパスタ、オムライス、ハンバーグ、ポークソテーなど所謂カフェ料理、悪く言えば子供ダマし的な品々が並びます、でもこういうの好きですよ(^^ゞ

その中からプチバーグ&海老フライとカニクリームコロッケの組み合わせ950円+サラダセット(ライスorパン、サラダ、スープ)480円とオムライスプレート(オムライス、海老フライ、ハンバーグ、カニクリームコロッケの組み合わせ)1150円を注文しました。

端的に言ってこういったファミレスタイプのカフェ料理としては上手く調理している様に思えます。

同市内の個人洋食店「MO-MO-」や「ノエル」に比べれば全般にワザとらしい味付ではあるものの、海老、ハンバーグ共に素材の風味もまずまず、何と言ってもガーリックの効いたオムライスなど「ニンニクは七難隠す」で結構旨い!

とは言えコロッケは今一、スープは味が濃過ぎるのでお勧め出来ませんね。

食後に頼んだコーヒーゼリーとケーキ&ルパンブレンドコーヒーのセットは何れも不満無く美味しかったですよ。

これでトータル3750円、ボリューム的にも十分満足出来る内容です、分煙も効果的だな。

家族揃って利用する場合など性格的にもよく似た「サンマルク」などと比較しても迷わず当店を選ぶ事になると思いますね。

• カフェルパン - 高い天井が開放的です

高い天井が開放的です

• カフェルパン - ランチメニュー

ランチメニュー

• カフェルパン - パスタランチメニュー

パスタランチメニュー

• カフェルパン - ポークジンジャーとミックスフライランチ

ポークジンジャーとミックスフライランチ

フローズンいちじく

• カフェルパン - オムライスプレート

オムライスプレート

• カフェルパン -
  • カフェルパン - 2015年8月23日ポークの生姜焼きと海老フライ、カニクリームコロッケ+ライス・スープセット

gondor1721(5365)さんの他のお店の口コミ

gondor1721さんの口コミ一覧(994件)を見る

店名 カフェルパン 大府店 (CAFE LE PIN)
ジャンル カフェ、洋食、パスタ

0562-48-3200

愛知県大府市中央町1-221

大府駅から686m

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年4月20日

283283(0)

「カフェルパン 大府店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら