これは健康食でしょうか : レストラン和み

この口コミは、アヤ婆ぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/08訪問1回目

これは健康食でしょうか

レストラン和み

あいち健康プラザの健康宿泊館(プラザホテル)の11階にリニューアルオープンしたレスト
ランです。『吉田靖彦料理長渾身の絶品料理の数々・・・』とありまして、一般客も利用できる
そうなのでお言葉に甘えて十分に期待して行って参りました。

プラザ御膳(松花堂弁当)を注文しましたら「売り切れ」だそうで、已むなくプラザランチを
注文。メインの魚料理は「お刺身」だそうで、つまり「刺身定食」ってことですかな。

プラザランチ1200円+アイスコーヒー(セットドリンク150円)を注文。

お造り:マグロ3個に錦糸玉子様の物がまぶしてあります。綿引きしたイカが2切れ。マダイ
    の様な白身魚の身はとても柔らかい。千切り大根、大葉、ワカメに粉山葵でしょうか。
    刺身醤油は唯一濃い目の醤油味。

酢の物:キュウリとタコとミョウガ。酸味は薄く、サッパリ味。

そば:白っぽい蕎麦に刻み海苔、ネギ、錦糸玉子、山葵、かけ汁は塩分控え目サッパリ味。

冷奴:カボスか柚子の皮が載せてあったと思います。出汁は塩分控え目サッパリ味。

味噌汁:たっぷりのワカメと麩、ネギが入ってます。白味噌は塩分控え目サッパリ味。

白飯:ゆかりが振りかけてあります。
漬物:きゅうりの醤油漬け(きゅうりのキューちゃんスタイル)

料理は全体的に「薄味」です。健康的な食事かもしれませんね。
景色が良くて名古屋駅の方まで見渡せます。
ご馳走様でした。

• レストラン和み - お造り

景色その1

• レストラン和み - 景色その2

景色その2

アヤ婆ぁ

アヤ婆ぁさんの他のお店の口コミ

アヤ婆ぁさんの口コミ一覧(458件)を見る

掲載保留 レストラン和み

ジャンル 日本料理

愛知県知多郡東浦町大字森岡字源吾山1-1 あいち健康プラザ健康宿泊館 11F

尾張森岡駅から1,856m

11:00~14:00(L.O.13:30)
    17:00~21:00※夜は完全予約制。3日前までに要予約。

月曜日

落ち着いた空間、席が広い

景色がきれい、ホテルのレストラン

2013年7月11日

一般利用可

アヤ婆ぁアヤ婆ぁ(49)