メニューによっては抜群のくせになる美味しさ : 麗都 名和店

この口コミは、ROCHOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ROCHO

ROCHO(216)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・愛知県

2017/12訪問

メニューによっては抜群のくせになる美味しさ

名古屋市と東海市の境目でギリギリ東海市の名和にある中華屋さんです。『麗都』と書いて『りと』と読みます。

よくある中国の方がやってる感じのお店で、決してキレイなわけでも新しいわけでもない大衆店といった雰囲気です。
知多市の朝倉駅近くにも姉妹店があります。

メニューは定番の中華料理が多く、おいしいメニューも多いです。
特にオススメは、

もやし炒め:その名の通りもやしを炒めたもので、当然お値段も安いですが、味付けがとにかくウマい。これだけで普通にご飯が何杯でも食べるぐらいです。こんなにおいしいもやし炒めはなかなかありません。

あとは

青菜炒め:こちらも味付けが抜群。

麻婆豆腐:辛さがちょうどいいピリ辛でおいしい。

ニンニク炒飯:ニンニクがガツンと利いてます。

唐揚げは普通サイズで4個、ミニサイズで2個ですが、1個1個がかなりでかい!フライドチキンぐらいの大きさで、最初はびっくりしました(笑)

小籠包は中にスープがほとんどなく、小さな肉マンといった感じで個人的には求めていたものではなくイマイチでした。

全体的に値段は安く、複数人で行けばいろいろ注文しても一人あたり2,000円以下ぐらいでお腹いっぱいになるのでコスパはなかなかのものです。

ROCHO(216)さんの他のお店の口コミ

ROCHOさんの口コミ一覧(111件)を見る

「麗都 名和店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麗都 名和店 (リト)
ジャンル 四川料理、中華料理

席が広い、座敷あり

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

のりてぃんのりてぃん(1)

「麗都 名和店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら